logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요 

키랩 다스베이더입니다.~!

요즘 따라 중고딩 학창시절 mp3로 음악 듣던

시절이 자꾸 생각나고 그리워 ㅜㅜ

가성비 좋다는 제품들로 구매하였습니다. ㅎㅎ

헤드폰은 포칼 스피릿 클래식 제품이고

dap은 플레뉴 D입니다.

물론 고가의 장비에 비하면 한참 부족한 제품들이겠지만

어차피 제가 막귀이고 ㅎㅎ 

예전 듣던 MP3나 스마트폰보단 좋은 소리가 나겠지라는

막연한 기대감에 그냥 듣고 있습니다 (플라시보 효과ㅋㅋ)

그럼 저는 이만 뻘글 그만 남기고 사라져 볼게요 ㅜㅜ

다들 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.~!!

LZ™◈ 2017.02.24 13:46
    " 중고딩 학창시절 mp3로 음악 듣던" 이 부럽군요.
    테이프 늘어질 때까지 듣던..ㅜ
  • ?
    마데 2017.02.24 13:55
    라존님은 나이가 어찌되시나 급 궁금해지네요. 저도 중고딩때 테이프 듣던 세대라서,,,,, ㅎㅎㅎ
    저랑 비슷하거나 쵸큼 많으실것 같은,,,,
    LZ™◈ 2017.02.24 13:58

저 삼십대입니다 ㅎㅎㅎ 아직 어려요 ;;;

DarthVader 2017.02.24 14:03
    저도 삼십대이고 초딩때 마이마이를 들었으니...
    그렇다면 라이프존님께서는 30대 후ㅂ...ㅏㄴ... 읍읍!! 죄송합니다. ㅜㅜ
    제가 괜히 뻘글을 남겨 형님들 기분을 상하게 한건 아닌지요 ㄷㄷ ㅜㅜ
    LZ™◈ 2017.02.24 14:04
    ㅜㅜ 그래도 세상에서 가장 공평하조 나이먹는건..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.02.24 14:03
    저도 올해 30대의 끝자락에 와있네요. 우린(?) 저만(?) 마음만(!!!) 어립니다~~~ 글쵸???? ㅎㅎㅎ
    LZ™◈ 2017.02.24 14:04
    올해만 즐겨야조..ㅜㅜ
  • ?
    진돗개1호 2017.02.24 13:49
    중고딩때..cdp로 듣던 음악들이 떠오릅니다...ㅠ 아~~옛날이여...ㅠㅠ 추천!!
  • ?
    마데 2017.02.24 13:59
    중고딩때 형편이 넉넉하지 못해서,,, S사 마이마이도 아니고 L사 아하(?)였나도 간신히 사서 친구들한테 복사테이프 받아서 듣던 옛추억이,,,,ㅎㅎ
    LZ™◈ 2017.02.24 14:05
    대구 교동가서 아이와...파나소닉....못사고 구경만 한참했던 기억이 ;;;
  • ?
    마데 2017.02.24 14:10
    맞아요,,,, 아이와, 파나소닉 애들은 참 슬림하고 세련되보이는데,,,, >>>>>>>>>> 마이마이 >> 아하 (뚱띵, 투박)
    친구놈들꺼 참 많이 부러웠었는데,,,, ㅠㅠ
    학교에 cdp라도 들고오면, 마냥 신기해했었던,,,, ㅋㅋㅋ
    DarthVader 2017.02.24 14:06
    저도 집안 형편이 좋지못해 ㅜㅜ
    초딩때 친구들 파나소닉? 마이마이 빌려서 많이들었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
    DarthVader 2017.02.24 14:05
    추천 및 댓글 감사드려요 ^^
    저도 어릴적 시디 구워서 시디피로 많이들었던 기억이 ㅜㅜ ..
    정말 다시 돌아가고 싶어요 학창시절로 ㅜㅜ
    카리스마진 2017.02.24 13:59
    서태지와아이들 2집 하여가를 턴테이블에서 듣던때가 기억이 ㅋ
    아날로그 시절이 그립군요..
    DarthVader 2017.02.24 14:10
    아날로그 시절 감성이 참 좋은것 같습니다. ㅜㅜ
    댓글 감사드립니다.~! ^^
  • ?
    신발날리기 2017.02.24 14:01
    저도 플래뉴D + 엄프로30조합으로 사용합니다. ㅎㅎ 플래뉴D 가성비 참 좋은놈이죠
    DarthVader 2017.02.24 14:12
    오 신발날리기님께서 좋은놈이라고 말씀해주시니
    음악소리가 더 좋게 들리는군요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. ~! ^^
  • ?
    삼형식 2017.02.24 14:03
    제품도 제품이지만 사진을 진짜 잘 찍으시는거 같습니다^^
    뒤에 키보드도 멋집니다~^^
    DarthVader 2017.02.24 14:12
    이쁘게 봐주셔서 감사드립니다. ^^
  • ?
    민승희 2017.02.24 14:04
    아 허세로 md사서 듣던 시절 생각 ㅎㅎ
    DarthVader 2017.02.24 14:17
    앗 MD라면 고가의 장비 아닌가유 ㄷㄷ
    저도 그런 좋은 장비로 한번 들어봤으면 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 민승희님^^
  • ?
    anghel 2017.02.24 14:12
    뭔가 감성적인 사진같아요~멋지네요~한곡의 음악으로 행복해질수 있다면 그 사람은 행복한 사람이라네요~추천꾹~
    DarthVader 2017.02.24 14:19
    추천 및 댓글 감사드립니다.anghel님 ^^
    그래도 나이를 먹어서 그런지 학창시절 감성(중2병)에 젖어있던 그 기분을 느낄 수가 없네유 ㅠㅜ
  • ?
    6799FF 2017.02.24 14:15
    저의 첫 mp3 용량이 나름 컸던 256mb 였던걸로 기억하네요 ㅋㅋ 경품 당첨되서 받았었는데요 ㅋㅋ 얼마전에 mp3 영입했다가 방출했는데 터치 안되면 불편해서 답답하더라구요 ㅠㅠ
    DarthVader 2017.02.24 14:20
    저는 64mb짜리 알바해서 샀던 기억이 ㅎㅎ
    128비트짜링인가 15곡정도 들어갔던 ㅜㅜ
    그 시절이 정말 그리워요 그때 듣던 음악들이 지금 더 좋은 장비로 드는 것 보다도
    좋았던 것 같습니다. ㅜㅜ
  • ?
    6799FF 2017.02.24 14:36
    저작권과 음질은 부족하더라도 지금 생각해보면 엄청난 곡들 많았는데요 ㅋㅋ 지금은 돈주고 들으려고 해도 못듣는 곡들이 생각납니다 ㅠㅠ
    준짱 2017.02.24 14:42
    저도 학창시절 아이리버 ㅡ 코원 D2 S9 세대입니다-!

당시 폴더폰, 엠피쓰리는 기본으로 가지고 댕겼는데ㅡㅜ 추억이네요-!!
    플렌D는 만족하며 쓰시나요~? 음질이 궁금합니다ㅎㅎ 폰으로 듣는것과 비교해서..!
    DarthVader 2017.02.24 15:05
    진짜 MP3는 아이리버 코원이 짱이었죠 ㅎㅎ
    플렌D는 제가 막귀라 그런지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
    그냥 좋다고 하니 좋겠지라는 생각으로 듣고있습니다. ㅎㅎ
    그리고 요즘은 스마트폰도 음질이 좋다고 하네요 특히
    V20같은경우 엄청나다고 하더라구요 ㄷㄷ
    모조 2017.02.24 14:42
    사진 멋집니다. 댓글들보니 다들 "아재들"이시군요. 물론 저도 ㅠㅠ
    DarthVader 2017.02.24 15:06
    지금보니 우리 모두 다 아재군요 ㅜㅜ
    댓글 감사드립니다. 모조님 ^^
  • ?
    복™ 2017.02.24 14:49
    전 초딩때 대우 요요를 분실후 아이와를 썼던...
    DarthVader 2017.02.24 15:08
    헛! 복님이 바로 제가 초딩때 부러워했던 부자집 자제분이셨군요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 복님! ^^
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.24 14:59
    와우 모던모던 하면서 깔끔한 디자인이로군요.
    추천!
    DarthVader 2017.02.24 15:09
    옙 개인적으로 깔금한 디자인을 좋아라 합니다. ㅎㅎ
    추천 및 댓그 감사드립니다. 스펙트럼님 ^^
    서유니빠 2017.02.24 16:15
    저도 플레뉴D와 소니 NW-A35고민하다 EQ때문에 A35로 왔네요.
    장거리 왔다갔다 많이해서 차에서 주로 사용하는데 짱입니다.
    DarthVader 2017.02.24 17:33
    오 차량에도 연결해서 들을 수 있나 보네요 ^^
    댓글 감사합니다.서유니빠님 ^^
    서유니빠 2017.02.24 20:37
    AUX로 연결해도 되고, 이 제품의경우 블루투스가 지윈되서 그렇게 들어도 되요.
    요즘 FLAC 파일로 듣는데, MP3에 비해 체감 장난아니네요.
    DarthVader 2017.02.24 21:02
    오 저도 드디어 말로만 듣던 flac 파일 음악도 들어볼 수 있겠네요 ^^
    답변 감사드립니다. !!
    Kyo 2017.02.24 16:33
    예전부터 핸드폰으로 음악듣는것에 거부감이 있어서 계속 DAP로 들었네요 ㅎㅎ
    첫 MP3가 Yepp... 모델명은 기억도 안나네요 그때당시 용량이 128MB였는데 ㄷㄷ
    최근엔 Sony Z1000 → 코원 플레뉴M → 아스텔앤컨 AK300 으로 넘어왔습니다.
    DarthVader 2017.02.24 17:35
    오 좋은 기기 쓰시네요 부럽습니다. ㅎㅎ
    저도 핸드폰으로 노래 듣는것이 뭔가 아쉬움이 남았었는데
    dap으로 들으니 좋은 것 같네요!!
    그런데 요즘 v20같은 핸드폰 경우 플레뉴 D보다도 좋다고 하네요 ㄷㄷ
    댓글 감사합니다.~ 쿄님 ^^
  • ?
    품질보증절대미남 2017.02.24 17:21

코원꺼 상당히 심플하네요 저는 저런 심플한 디자인을 좋아하는데 요새는 뭔가 넣고 다니거나 들고다니가 왜 이렇게 싦은지;; 저는 헤드폰이 이상하게 불편하더라고요 그래서 아에 포기 ㅋㅋ
    진짜 아날로그와 디지탈을 같이 경험한 세대이다 보니 누나가 쓰던 핑크색 마이마이도 생각이 나고
    테잎 볼펜으로 감아서 듣던 시절 걸거리 리어카에서 파는 1500~2500원에 사서 늘어지게 듣던 시절
    서태지 2집 01OB 등 LP판으로도 많이 듣곤 했었는데 그 당시에는 진짜 소니,파나소닉,아이와,등등 일본 제품이 상당했는데... 추억이야기 하다보니 댓글이 길어졌네요 죄성^^

DarthVader 2017.02.24 17:38
    헛 죄송하다뇨 당치도 않은 말씀을 ㅜㅜ
    오히려 미남님의 재미있는 추억애기 들려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내세용~!
  • ?
    MO 2017.02.24 20:47
    덕분에 서랍에 짱박혀있던
    플레이어 꺼내 작동시켜 옛날노래 들어보았네요
    ㅎㅎ 추천
    쾅!
    DarthVader 2017.02.24 21:03
    댓글 및 추천 감사드립니다. MO님 ^^!!
  • ?
    CHERRY 2017.02.25 09:06
    추억이 새록새록하네요 ㅎㅎㅎ

1. 요즘 음악이 듣고 싶어 구매한 헤드폰과 dap입니다. ㅜㅜ

24Feb 2017/02/24 by DarthVader
    in 자유 갤러리
    Views 1671  Replies 45
  2. 캥거루1번님 케이블 이벤트 당첨 인증

17Feb 2017/02/17 by 시소
    in 자유 갤러리
    Views 1078  Replies 4
  3. 꽃쟁이님표 꼬불이 케이블입니다

15Feb 2017/02/15 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1252  Replies 5
  4. 저도 캥거루님 케이블 받았습니다!!!

14Feb 2017/02/14 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1206  Replies 9
  5. 이런스타일을 좋아 하시는분이 있으셔서..음...

14Feb 2017/02/14 by 캥거루1번
    in 자유 갤러리
    Views 1272  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 108 Next
/ 108