logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

오늘도 뻘짓을 했네요

?

?

아크릴적층식 하우징에 대해서 알아보다 

ODT  뒷북소년님이 공개하신 아크릴 하우징에서 이미지 뽑아올렸습니다

그리고 제가 살짝 변형을 주었습니다 (죄송해요 ㅜ,.ㅜ)

이유는 4개피스 나란히 쌓은후 평평하게 샌딩하게 급 귀찮을지 모른다는 생각이 들어서

하판부터 상판까지 약간의 크기 차이를 둬서 계단처럼 구성했습니다

사용기판은 괴수가면님 둘둘미니 기판이라는데 기판은 상시판매 하시는듯 하니 언젠가

만들수 있을것 같긴 합니다

총 4피스로 구성되었고 하판, 중판, 상판은 서스로 보강판은 아크릴로

혹은 올서스에 보강판은 빨강분체도장을 예상하고 작업했습니다

상판 두께가 8T인데 회사 가공품중에 서스 8T 제품이 있어서 적용해봤습니다

제작은 뭐 회사에서 레이저가공 발주 넣을때 귀퉁이에 슬쩍 낑겨서 넣으면 되고 

자재발주는 제가 낸다죠....

두번째는 규격은 같고 하판,중판, 상판은 나무 입니다 나무야 뭐 회사에서 CNC돌리면 되니....

보강판은 역시 회색이나 검정색으로 분체도장을 할 계획입니다

Sniper 2017.04.26 16:12
    능력자 이시네요ㅎㅎ 완성품 기대됩니다^^ 성공하시길!!
    금벌레 2017.04.26 17:04
    제가 귀차니즘만 극복하면 되는데... 쉽지가 않네요 머리속에서만 빙글빙글 ~~
  • ?
    SHAQ 2017.04.26 16:18

회사에서 CNC....부럽네요

기존에서 소자 위치만 변경되었다면 22mini-B는 포트가 좌측 하단입니다.

금벌레 2017.04.26 16:26
    아 변경점이 있는거군요 참조하겠습니다
  • ?
    민승희 2017.04.26 16:21
    회사에서 CNC!!!
    금벌레 2017.04.26 17:05
    회사가 제조업이다 보니 직접만들어서 사용하는 자재들이 있거든요
    이번에 CNC돌리는거 배울 계획이긴한데 어떻게 될지는 모르겠습니다
  • ?
    시인트 2017.04.26 16:33
    오........

공제 가시는건가요....?!
    금벌레 2017.04.26 17:06
    공제는 아니고 만들게 되면 2대분 만들어서 혼자 쓰게 될듯해요
    BON_KB 2017.04.26 16:40
    재미있네요. 좋은 결과가 나오면 좋겠네요. ^^
    괴수가면님의 BBB 하우징도 아크릴 단차를 고려해서 상하판은 살짝 크기를 작게 해서 계단형으로 만들어져 있어요.
    근데, 하단 RGB는 안쓰시려나 보네요?
    금벌레 2017.04.26 17:04
    아 미리 공차에 대한 대비책이 있는거군요 참고하겠습니다
    IBM(폐인교주) 2017.04.26 17:02
    두번째 줄이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금벌레 2017.04.26 17:15
    ㅎㅎ 반장난인데요 뭐
  • ?
    철혈마제 2017.04.26 17:09
    목재는 장기 사용시 틀어짐에 주의하셔야 됩니다 =_=~
    금벌레 2017.04.26 17:17
    만들게 되면 아마 상하판 밖으로 샌드위치식으로 서스판으로 잡아줘야 싶을까? 하는 생각 했었어요
  • ?
    테레비2 2017.04.26 18:41
    우와.... 대박이십니다! 능력자ㅠㅠ

1. 이것은 메모리폼이 아닙니다.

27Apr 2017/04/27 by 민승희
    in 자유 갤러리
    Views 1421  Replies 3
  2. 두부가 타고있어요 - RX7 ver. + subaru ver.

26Apr 2017/04/26 by 고스트인더쉩
    in 자유 갤러리
    Views 1141  Replies 5
  3. 오늘은 정말 날씨가 좋군요 ^^

22Apr 2017/04/22 by 우경희
    in 자유 갤러리
    Views 1122  Replies 16
  4. 3주만에 옷을 받으니 너무 기분 좋네요 :D (+주크박스)

20Apr 2017/04/20 by 준짱
    in 자유 갤러리
    Views 1715  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 108 Next
/ 108