logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

노가다...

?

?

안녕하세요 SM_건우아빠입니다.

아마....제가 생각하기에 키보드작업 중  3대 노가다 중에 하나라고 생각하는 작업을 오랜만에 하였습니다.

독배로 조립해서 순정키캡을 사용하였는데, 특수키에서 오타가 발생하여 작업하였습니다.

역시....나....

생각보다 오랜시간이 걸리더군요....

@오랜만에 레터링지 찾기.

- 레터링지를 찾는것만으로 시간이 걸리더군요..

@작업개시...레터링지 잘라 붙이기.

- 작다...너무작다...

@작업...중..

- 인내...

@작업...중..

- 인내...2

@작업...중..

- 인내...3

@레터링지를 제외한 스티커 제거.

- 인내...

@작업 끝...

- 10시에 시작해서..12시쯤..작업 마무리..

- 부분적으로 순서의 오류가 있으나...일단 오타날 확률은 없을 것 같습니다.20170426_234433.jpg

• ?
    개나소나 2017.04.27 14:43
    안녕하세요 혹시 어디서 구매하셨는지 알수 있을까요?

저도 레터링작업좀 해야 할 것 같습니다..ㅠㅠ
    SM™_건우아빠 2017.04.27 14:50
    2년전에....^^

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_do&search_keyword=%EA%B1%B4%EC%9A%B0%EC%95%84%EB%B9%A0&search_target=nick_name&document_srl=2583903
    DarthVader 2017.04.27 14:50
    고생하셨습니다. ㄷㄷ
    메가톤 모따기 작업보다도 힘들어 보이네유 ~ 추천합니다.
  • ?
    닌자 2017.04.27 14:52
    린 DSA 무각에 작업 하려고 생각중인데 엄두가 안나서 손을 못데고 있는데 ......
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.27 14:55
    쉣....
    Sniper 2017.04.27 15:13
    ㅎㄹ.. 고생하셨습니다ㅎㅎ 나중에 무각에 한번 해볼까 하는데... ㅠ_ㅠ
    봉사청년 2017.04.27 15:14
    앗! 이게 남은게 있었다니....;;
    재즈타임 2017.04.27 15:15
    레터링지 이쁘네요.
    저도 가지고 싶네요. 독배열은 보는 순간 아는 키도 헷갈리게 만들어버리는 마력이 있어서..
    공제 한번 해주시죠..ㅎㅎ
    금벌레 2017.04.27 16:08
    헐 레터링!
    이쁘네요
    seeku 2017.04.27 16:17
    저도 어딘가에 봉인해 놓은 녀석이군요..
    붙일 엄두가 안나요.. ㅋㅋ
  • ?
    @재아 2017.04.27 16:58
    그냥 연필로.. 쓱쓱!! 레터링지가 있다는 건, 고수라는 것.
  • ?
    CHERRY 2017.04.27 17:20
    엄청 고생하셨네요 ㅎㄷㄷ
    Gomzip 2017.04.27 17:38
    저게... 어디있더라... ㅋㅋㅋ

1. 우경희님 케이블 받았습니다

13May 2017/05/13 by Fruit6
    in 자유 갤러리
    Views 1708  Replies 7
  2. 이웃주민 마데님께 큰 선물을 받았습니다 :)

12May 2017/05/12 by 6799FF
    in 자유 갤러리
    Views 1208  Replies 13
  3. 카일스위치 비교샷 (핑크가 다른 스위치와 다른점.)

09May 2017/05/09 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1356 
  4. 저 같은분이 또 있나 몰겠습니다..

09May 2017/05/09 by 우경희
    in 자유 갤러리
    Views 1418  Replies 14
  5. 레오폴드 FC660M 갈축 수령후+무각키캡

03May 2017/05/03 by iCriminal
    in 자유 갤러리
    Views 1762  Replies 9
  6. 이것은 메모리폼이 아닙니다.

27Apr 2017/04/27 by 민승희
    in 자유 갤러리
    Views 1421  Replies 3
  7. 두부가 타고있어요 - RX7 ver. + subaru ver.

26Apr 2017/04/26 by 고스트인더쉩
    in 자유 갤러리
    Views 1141  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 104 Next
/ 104