logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

저도 렌더링이나 ㅎㅎㅎㅎ

?

?

키샷 공부하면서 만들어본 TKL인데 요즘 렌더링이 핫한거 같아서 저도 올려봅니다 ㅋ

3D 모델링은 인벤터로 했고

렌더링은 키샷을 이용하였습니다.

언젠간 간단하게라도 강좌를 만들어 올려보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

TAG •
    NESII 2018.01.05 00:02
    키샷이 참 편하죠ㅎㅎ
    그나저나 아웃포커스 효과까지 넣으면 렌더링 시간이 너무 길어지지 않나요?ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.01.05 00:02
    저건 걍 프리뷰 캡쳐한거라서 오래 안걸렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    NESII 2018.01.05 00:05
    아 그랬군요ㅋㅋ
    저는 라이노+키샷 을 이용하는데, 라이노가 파라메트릭 툴이 아니라서 r값 수정할 때 불편하고, 넙스기반이라 그런지는 몰라도 가끔 모따기 넣으면 터지는 경우가 종종 있더라구요ㅠㅠ 솔웍이나 인벤터 등을 배워야 하나 싶습니다.
  • ?
    테레비2 2018.01.05 00:10
    그래픽 툴을 쓰시는거였군요. 확실히 설계툴(인벤터, 솔웍, 크레오)를 쓰시면 그런 고통에서 해방됩니다 ㅎㅎㅎ 저는 그래픽툴은 블렌더 독학중이었는데 너무 어려워서 손뗀 상태에요. 넙스 하신다니 너무 존경스럽습니다.
    금벌레 2018.01.05 08:49
    저도 맥스라서 머리좀 아픈데 노가다로 극복하고 있습니다 ;;
    앗...!테레비님 강좌 기다리겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.05 00:08
    인벤터는하우징 모델링 할 정도의 툴을 배우는데에는 두시간정도면 마스터하실수 있습니다. 시간 날때마다 만들어서 키랩에 공유하겠습니다 ㅎㅎㅎ (녹화하면서 버벅이니까 편집이 한세월이라는건 함정 ㅠㅠ)
  • ?
    소나기 2018.01.05 00:18
    키샷 참 편합니다.
    그나저나 조명은 조명 재질 명이 뭔가요?
    많이 퍼지지 않으면서 LED느낌 내기가 힘들던데..
  • ?
    테레비2 2018.01.05 06:44
    그냥 평범한 emissive 입니다ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    소나기 2018.01.05 19:07
    조절을 잘하셨네요 ㄷㄷ
    저는 항상 만족스러운 led느낌 을 내기가 힘들어서 왠만하면 빼버리고 제품 렌더링 돌리는데..
    한수 배우고 갑니다
    Gomzip 2018.01.05 08:00
    앗 강의 해주시는 테선생님이닷
  • ?
    테레비2 2018.01.05 09:12
    선생님이라니 당치도 않습니다 ㅋ 그냥 재밌게 놀고 있는 초보 유저입니다 ㅠㅠ
    금벌레 2018.01.05 08:48
    하....
    이제 회사에 속옷좀 쟁여놔야겠습니다
    아침인데 지려버렸네요 ㅜㅜ
  • ?
    테레비2 2018.01.05 09:11
    금벌레 선생님께서 무슨 말씀을 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    엘리/660당 2018.01.05 09:34
    테선생님...
    당신은 대체...
    못하는게 무어라 말입니까 ㄷㄷ
  • ?
    테레비2 2018.01.05 13:09
    아......이건 다른 고수님들께서 말씀을 안하고 계신거지 그냥 설계직이시면 다들 하실수 있는 부분인거라 대단한건 아닙니다... 선생님이라 계속 불러주시니 감사하기도 하면서 제 주제에 안맞는것 같아서 부끄럽네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 감사합니다 엘리님^^
    TX필라델피아LZ 2018.01.05 09:47
    뜨억~~~너무 멋지신거 아닙니까~!! 추천드립니다!
  • ?
    테레비2 2018.01.05 13:10
    추천 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    요다선생 2018.01.05 09:48
    강좌 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 잘 보고있습니다...^^~
  • ?
    테레비2 2018.01.05 13:11
    오옷. 잘 보고계시다니 감사합니다. 볼게 많이 없어서 부끄럽지만 봐주셔서 감사합니다.
    사무실마스터 2018.01.05 10:20
    ㄷ_ㄷ 지리고 갑니다..
  • ?
    테레비2 2018.01.05 13:12
    좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되십시오, 사무실마스터님!
    beats 2018.01.05 20:28
    진짜가.. 나타났다!!ㅎㅎ 강좌 잘 보고 있습니다. ^^
  • ?
    newbie 2018.01.05 22:41
    으음...음?! 렌더링...맞나윧ㄷㄷ

1. Worms_pad_kai 입니다 (사진이 좀 많아요...)

07Jan 2018/01/07 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 1324  Replies 16
  2. 천천히 준비하고 있는 하우징입니다 ㅎㅎ

07Jan 2018/01/07 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1448  Replies 15
  3. 광전사1회 순천모임을 마치며.

06Jan 2018/01/06 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1176  Replies 30
  4. 만들어볼려고 하는 키패드 입니다

06Jan 2018/01/06 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 871  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 108 Next
/ 108