logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

제 사진은 아니고 구글에서 가져왔습니다.

유튜브에서 구형 키보드들을 구경하다 한 유튜버가 타건영상을 올려 보다 취향저격당한

스미스 코로나 클래식 15 ( smith corona classic 15) 타자기입니다

마치 기관단총을 쏘는듯한 느낌의 소리가 나는 타자기인데요

키보드의 조상뻘로 볼수있는 타자기

어떻게보면 같은 분야일수도있고... 

키보드 수집하는것도 이미 벅찬데

이러다 타자기까지 넘어갈지도 모르겠네요.. 무섭습니다 참..

https://www.youtube.com/watch?v=wGlymrLvxBM&t=11s

한 번씩들 들어보시라고 유튜브 링크 남겨놓도록하겠습니다

TX필라델피아LZ 2018.01.12 00:29
    색상 디자인 뭐하나 빠지지않는 디자인이네요.
    레트로디자인 정말 이쁩니다.
  • ?
    ㅘㅝ 2018.01.12 00:30
    가끔은 키보드처럼 컴퓨터상에 입력하는게 아닌 저 타자기같이 종이위에 써내려가는것도 참 매력적인거같네요
    정말 말그대로 타자를 한다는 느낌이 강합니다
  • ?
    산류 2018.01.12 00:30
    이게 그 시카고 타자기라 불리는 그런건가요?
  • ?
    ㅘㅝ 2018.01.12 00:32
    네 검색해보니까 그렇게 불리는거 같더군요 저도 최근들어 관심이 생긴거라 자세히는 잘 모르지만.. 일단 타건소리가 참 매력적이네요
  • ?
    산류 2018.01.12 00:35

빔스프링키보드도 한번 찾아보세요 ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=hK2cnxXauls

• ?
    ㅘㅝ 2018.01.12 00:40
    검색해보고왔는데 ibm 3278? 이 키보드 엄청 취향저격이네요 기본키캡 색상도 허니웰? 느낌이라 이쁘고 타건음도 엄청 듣기좋네요
    Clue 2018.01.12 09:24
    타자기는 다좋은데 소음이..,
    엘리/660당 2018.01.12 10:05
    흠.. 타자기쪽은 무섭다던데..
    발을 들이는 순간.. 돈나무 따윈 증발하는 헬이 열릴수도 ㄷㄷ
    seeku 2018.01.12 12:47
    어릴 때 누나가 치던 타자기를 쳐본 기억이 남아 있는데
    키가 엄청 무거웠고 키피치가 길어서 빨리 치기 매우 어려웠던 기억이 있습니다.
    당시에 집에 8비트 컴퓨터가 있어서 모델명은 기억이 안나지만 기계식 키보드도 있었는데 타자기가 월등히 키가 무거웠어요..
    국딩시절이라 더 그렇게 느꼈을 수도 있겠지만요..
  • ?
    newbie 2018.01.12 23:10
    오옹... 타자기 처럼 생긴 키보든줄 알았는데 그냥 타자기였군요 ㄷㄷ 챡챡챡
  • ?
    결정장애원탑 2018.01.15 21:52
    이런 소리나는 키보드는 없을까요?
    소리 미쳤네요...ㄷㄷ

1. 아침에님에 윤활툴!!!! 첫....번째는 아니고 두번째 수령!!

13Feb 2018/02/13 by 우공™
    in 자유 갤러리
    Views 849  Replies 6
  2. 게이트론 저소음 갈축 리뷰 (허접한...)

03Feb 2018/02/03 by TTxTT
    in 자유 갤러리
    Views 1701  Replies 4
  3. 활기찬 월요일이니깐요^^ 키보드 키캡 정리~!!!!

29Jan 2018/01/29 by 티치아빠
    in 자유 갤러리
    Views 1431  Replies 42
  4. '정품' 체리 장패드 개봉기 사진입니다. ㅎㅎ

26Jan 2018/01/26 by 인플루엔자조심
    in 자유 갤러리
    Views 823  Replies 14
  5. 최근들어 키보드가 아닌 타자기에 눈이가네요

12Jan 2018/01/12 by ㅘㅝ
    in 자유 갤러리
    Views 970  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 108 Next
/ 108