logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

한밤의 운치

?

?

어두운 밤에 반짝이는 키보드를 보고 있으면 힐링이 됍니다... 사실 게이밍을 위한 완벽한 환경이죠. 

(추가 - 게이밍 키보드에 대한 개인적 생각)

제가 찾은 최적의 게이밍 스위치 셋팅은 나머지는 적축(45g)에 스페이스바만 흑축(60g)으로 하는것 입니다. 

원래는 흑축을 썻는데 손가락이 아프더군요. 그래서 적축으로 바꿨는데 스페이스바가 너무 쉽게 눌리는 겁니다. 

갈축, 청축 같은 경우는 걸리는 느낌이 게임할때는 그리 좋지 않았습니다. 게임을 할때는 키보드를 누른다기 보다 때리죠. 

흑축 스페이스바는 찰지게 엄지로 때릴수 있습니다. 적축 스페이바는 엄지로 때리면 푸석푸석한 느낌이 납니다. 

갈,청축은 짧은 때리는 순간 또 걸리는 느낌이 나는게 별로 좋지 않았습니다. 

1ms 지연시간는 게이밍할때 중요한 요소 입니다. 

그래서 게이밍 키보드는 적축+흑축(스페이스바)+1000Hz 이게 가장 괜찮은것 같습니다. 

키캡은 다른건 로우 프로파일에 스페이스바만 체리 프로파일로 하는것도 괜찮은것 같습니다. 

요즘 게임이 엄지로 C,V 키를 누르는 경우가 많습니다. 근데 로우프로파일이 체리 프로파일보다 높아서 C가 쉽게 눌려집니다. 

같은 프로파일이면 C를 엄지로 누를때 스페이스바도 같이 눌려지는 경우가 많죠. 근데 C가 스페이스바 보다 높은 프로파일이라면

엄지로 좀더 쉽게 누를수 있는거죠. 

• ?
    테레비2 2018.09.07 00:45
    진짜 게임할 맛 나겠어요 잘 봤습니닷
    무념 2018.09.07 01:37
    감사합니다.
    로켓트빵 2018.09.07 09:05
    우측 하단 배열은 원래 저런거에요?
    무념 2018.09.07 10:32
    원래 저렇습니다. 원래는 좀 특이하게도 긴 형태의 화살표 키캡이였죠. 근데 ABS라 그것을 PBT로 바꾼것입니다. 워낙 특이한 사이즈가 많아서 원 제작사인 AJAZZ사에게 PBT 키캡을 요구했는데 언제 들어줄지는 모르죠. 근데 이 제품이 AJAZZ사의 유일한 히트상품이라서 PBT 키캡이 나올것 같아요.
    오라클|OracleKev 2018.09.09 13:06
    > 어두운 밤에 반짝이는 키보드를 보고 있으면 힐링이 됍니다
    공감합니다~
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 01:07
    힐링되네여
    Clue 2018.10.31 13:22
    게이밍 키보드처럼 화려하네요

1. 린님께 나눔받은 린프링 수령했습니다

22Aug 2018/08/22 by Ness7
    in 자유 갤러리
    Views 310  Replies 4
  2. 꼬불이 케이블 만들어봤습니다

13Aug 2018/08/13 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 454  Replies 18
  3. 키보드 한대 새로 들였습니다..

31Jul 2018/07/31 by SinYe
    in 자유 갤러리
    Views 834  Replies 33
  4. 박스 스위치가 이슈네요 그래서 이때 새로운 박스스위치를 공개합니다

31Jul 2018/07/31 by 포스
    in 자유 갤러리
    Views 1396  Replies 17
  5. DCS? SA? 어떤것이 더 괜찮을까요?

28Jul 2018/07/28 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 427  Replies 15
  6. 재아님 아크릴 키보드 스탠드 수령샷입니다.

28Jul 2018/07/28 by 새벽의찬바람
    in 자유 갤러리
    Views 447  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 108 Next
/ 108