logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

다이소 대리석판

?

?

다이소에 갔다가 대리석판이 있길래 한번 사봤습니다. 사이즈가 얼추 맞아서 해피해킹을 오래간만에 꺼내서 깔아봤어요. 키감이 뭔가 묵직한 느낌..은 잘 모르겠고.. 대리석 판은 묵직하기는 합니다. 1.73kg나 나가네요.

가격은 5,000원.. 크기는 가로 세로가 30.5cm x 15.5cm 높이는 범폰 포함해서 1.5cm 정도 되네요. 팜레가 낮은 편이 아닌데 좀 높네요.

자.. 여기에 해피를 놓을 예정!

타다!

몇년 전에 ClickClack 키캡이 한참 인기있었는데 요즘에는 워낙 많은 아티산 키캡이 많이 나와서 아직도 사람들이 찾는지 모르겠네요. 자랑샷 하나 남기고 갑니다. (판매는 안해요~ ^^)

윤여준 2018.10.13 21:56
    헐 멋있다!
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:39
    마지막 키캡 사진이 잘 나왔네요.. ^^
    로켓트빵 2018.10.13 23:01
    저도 다이소를 가봐야겠군요 ㅋㅋ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:38
    다이소 쇼핑은 즐거워요~ ^^ 종종 쓸데 없는 것들을 사는게 문젱이기는 하지만요.. ㅋㅋ
    로켓트빵 2018.10.15 17:02
    혹시 해피해킹사이즈 정도만있나요?
    tkl 둘 정도의 사이즈는 없나유? ㅎㅎ;;
  • ?
    Limmy 2018.10.15 17:17
    네.. 제가 다니는 다이소에는 한가지 사이즈 밖에 없었습니다. 음식 접시용으로 나온 것이라 더 긴 제품이 없을 것 같아요..
  • ?
    풍류 2018.10.14 03:27
    키캡 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:36
    디테일이 살아있고 포인트로 하나쯤은 괜찮죠.. 기존 키캡과도 잘 어울린다는 점도 마음에 듬니다. ^^
  • ?
    키보도르 2018.10.14 13:11
    여담이지만, 위에서 3번째 사진에 윗쪽에 보이는 키보드좀 알고 싶습니다. ㅎ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:35
    그 키보드는 하드웨어 매크로를 지원하는 체리사의 포스키보드입니다. 모델명은 G80-8200HPBUS-2 이고요 신용카드 리더기도 있지요 ^^ 하드웨어 매크로도 지원이되고 키캡이 블랙이색이라서 신품으로 구입했죠..
    http://www.kbdmania.net/xe/4359403
  • ?
    blade0910 2018.10.14 18:31
    헠... 좀 더 큰 버전은 없는건가요?
    해피에 딱 맞는 것을 보니까 텐키리스에는 작을 것 같은데 말이죠..ㅠㅠ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:28
    네.. 대리석은 한가지 크기밖에 찾을 수 없었습니다. 사진에서 보시다시피 접시용으로 나온 것이라 그런 것 같아요. ^^
  • ?
    코드버드 2018.10.15 12:36

마지막 키캡의 존재감이 상당하네요 ;;

(옆 동에서 공유해주신 60%용 오토핫키 소스 감사합니다. Limmy님 보면 사용중인 오토핫키 생각나네요ㅎ)

• ?
    Limmy 2018.10.15 15:03
    네.. 디테일이 살아있는 키캡이죠~

오토핫키 소스는 저도 긱핵에서 받아온 소스를 약간만 바꾼거라 말 그대로 공유했을 뿐이죠. ^^ 조합키가 깔끔하게 잘 먹히도록 잘 만들어진 스크립트인 것 같아요. 저도 원 제작자에게 감사하는 마음을 가지고 매일 같이 사용하고 있습니다. ^^
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:23
    오 다이소엔 다이소...
  • ?
    스맛 2018.10.25 17:45
    대리석에 올려놓고 쓰면 타건감이 좀 어떤가요??
  • ?
    Limmy 2018.11.01 09:47
    바닥까지 내려치면 조금 달라지는 것 같기는 합니다. 소리도 조금 달라지고요. 그런데 실사용하기에는 높이가 높아져서 좀 그래요.
  • ?
    JSH 2018.10.26 21:34
    아티산 엄청 예쁘네요
    Clue 2018.10.31 12:07
    너무 높아지지는 않나요?
  • ?
    Limmy 2018.11.01 09:45
    1.5cm 만큼 높아집니다. ^^ 일반적인 사무용 책상의 높이가 72cm인 것을 감안하면 키보드의 높이가 약 2% 올라가죠. 팜레의 높이를 조절하더라도 자세가 조금 어색해지기는 합니다. ^^

1. 린님께 나눔받은 린프링 수령했습니다

22Aug 2018/08/22 by Ness7
    in 자유 갤러리
    Views 310  Replies 4
  2. 꼬불이 케이블 만들어봤습니다

13Aug 2018/08/13 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 454  Replies 18
  3. 키보드 한대 새로 들였습니다..

31Jul 2018/07/31 by SinYe
    in 자유 갤러리
    Views 834  Replies 33
  4. 박스 스위치가 이슈네요 그래서 이때 새로운 박스스위치를 공개합니다

31Jul 2018/07/31 by 포스
    in 자유 갤러리
    Views 1396  Replies 17
  5. DCS? SA? 어떤것이 더 괜찮을까요?

28Jul 2018/07/28 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 427  Replies 15
  6. 재아님 아크릴 키보드 스탠드 수령샷입니다.

28Jul 2018/07/28 by 새벽의찬바람
    in 자유 갤러리
    Views 447  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 108 Next
/ 108