logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Zeromath 님 Gsus 스위치 나눔!

?

?

Holy Gsus와 Holy Panda의 차이를 보기 위해 Gsus 스위치 5개를 구하던 중 Zeromath님께서 선뜻 5개를 나눔해주셨습니다.

Gsus가 스웨덴까지 거쳐 오는 경우가 많아 걸리는 시간때문에 잊어버릴 수 있겠다라고 생각했었는데 통관 때부터 연락을 주셨네요!!!! 수령 후 따로 빼놓은 5개가 없어져서 다시 5개를 또 빼셨다는... 정말 정말 감사드립니다!!

리뷰아닌 리뷰를 여기에 써보자면 Holy Panda와 Holy Gsus의 차이가 있긴 있습니다. Holy Gsus의 걸림이 아주 약간 약하긴 약합니다. Holy Panda의 90~95% 수준이라고 해야할까요?!

근데 개인적인 취향으로 Gsus가 몬가 더 좋습니다. 좀 더 부드럽게 크게 걸립니다!

저는 갖고 있는 Holy Panda의 67g 스프링이 Holy Panda의 엄청난 걸림에 더해져 키가 너무 무거워 SPRiT 60g Spring으로 교체해 사용하고 있습니다. 걸림은 거의 차이가 없지만 손가락에 무리가 덜 와서 아주 만족스럽게 사용하고 있습니다.

그래서 Holy Gsus도 SPRiT 60g Spring으로 교체했는데 이게 정말 좋습니다:) 

Gsus를 한 셋 구매해야하나 고민중입니다ㅎ

비교하면서 좀 더 쳐봐야겠습니다!!!

마지막으로 다시 한 번 귀한 스위치를 나눔해주신 Zeromath 님 감사합니다!!!

로켓트빵 2019.01.29 23:46
    60스프링.. 음.. 잘봤습니다. ㅎ
  • ?
    hedihedi 2019.01.30 21:40
    감사합니다!!
    수달 2019.01.30 00:32
    오우! 지쟈스 >,.<)b
  • ?
    hedihedi 2019.01.30 21:41
    홀리홀리 합니다:)
    시린달빛 2019.01.30 16:39
    와우 ~ 스위치 색도 이쁘고 좋은분 덕에 비교도 하게 되고 ~ 훈훈하군요.
  • ?
    네! 정말 감사해요!!
  • ?
    야수제이 2019.01.30 21:13
    밀키한 하우징이 이쁘네요^^
  • ?
    보기에도 이뻐요:)
    파파랑 2019.01.30 21:19
    흠... 저도 홀판 스프링 교체하려고하는데 무게가 어느정도로 느껴지시나요 순정 흑축정도??
  • ?
    hedihedi 2019.01.30 21:44
    순정 흑축은 첨부터 누르는 끝까지 힘이 걸린다면 홀판은 걸림지점까지는 큰 힘이 들고 그 이후로는 부드럽게 넘어갑니다~ 리니어랑 택타일이라 비교가 어려운 것도 있고요~ 순정 흑축 사용자시면 무난할 듯 합니다! 참고로 제가 좋아하는 흑축압은 57~62g 정도 입니다!
    파파랑 2019.01.31 15:41
    감사합니다 이번 매스드랍에서 시킨 홀판이 어떤 느낌인지 너무 궁금했어요 부담되는 키압이 아니니 순정으로 사용해봐야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    현스톤 2019.01.31 09:47
    스위치가 어떤 느낌인지 궁금하네요
  • ?
    hedihedi 2019.01.31 20:13
    모든 스위치가 그렇지만 타건 해보시는게 젤 좋을 것 같아요! 제가 느끼기에 가장 실제와 가장 비슷한 소리의 타건 영상은 https://youtu.be/jhg5467kF0M 이거에요! 나딴킴님의 홀판 소리는 fjell 아니면 안난다고 보시면 되구요:)
    홍들홍들 2019.01.31 10:53
    색감이 이쁘네요
    올리비아!
  • ?
    hedihedi 2019.01.31 20:14
    오 그러고 보니 홀판 색상이 올리비아네요:)
    이영 2019.02.10 03:06
    타건감이 궁금하네요 ㅎㅎ
    압도적인힘으로 2019.03.03 12:00
    이거 키감이 좋다던데 궁금합니다!
  • ?
    hedihedi 2019.03.04 01:16
    걸림이 젤 큰건 홀리판다구요~ 90%정도 걸림과 110%정도의 부드러움은 홀리지저스 입니다! 전 스프링 교체해서 쓰고 있는데 순정 스프링 사용시 걸림이 정말 크기 때문에 이건 타건해보시는게 가장 빠르세요!

1. 타 동호회에서 열심히 키보드 홍보중

25Jan 2019/01/25 by FreddieMercury
    in 자유 갤러리
    Views 889  Replies 11
  2. HELLDROP 님 이벤트 수령하였습니다.

18Jan 2019/01/18 by NESI
    in 자유 갤러리
    Views 571  Replies 15
  3. Nutcracker CNC-Machined Aluminum Switch Opener

04Jan 2019/01/04 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 430  Replies 14
  4. [ARTISAN]신년을 맞이하는 연말연시에 소개드리는 아티즌입니다. Clack Factory-Gumrot (Black Mout…

31Dec 2018/12/31 by Th3Mage
    in 자유 갤러리
    Views 340  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 104 Next
/ 104