logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

USB type-C 로 바꿔주는 젠더

?

?

이제 어딜가든 USB type-C 케이블 하나로 충분하게 되었습니다.

보통의 커스텀 키보드는 mini type B 단자를 사용합니다.

사진상의 젠더는 이 단자를 USB Type C female로 바꿔주는 젠더입니다.

반신반의하면서 사봤는데, 케이블도 깔끔하니 마감도 좋고, 작동도 잘 되네요.

커스텀 키보드 만들면서 하우징 안에 넣어도 괜찮겠습니다.

테스트는 

1. USB 타입 C 케이블 + 사진상의 젠더 (잘됨)

2. USB micro 타입 B 케이블 + micro 타입 B to 타입 C 젠더 + 사진상의 젠더 (잘됨)

이렇게 해봤습니다. 다 잘됩니다. 구매처는 아래와 같습니다.

단, 배송이 세상에서 제일 느립니다.

https://www.aliexpress.com/item/DANSPEED-USB-3-1-Type-C-Female-to-Mini-USB-5Pin-Male-Straight-Head-Adapter-Charging/32858392538.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.43074c4dURPows

홍들홍들 2019.02.04 16:31
    단, 배송이 세상에서 제일 느립니다.
    마지막ㅋㅋㅋㅋ 핵심인가요???
  • ?
    테레비2 2019.02.04 16:41
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 예 근데 디씨에 올려보니 국내제품도 있다고 하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2019.02.04 16:50
    타오바오로 구매하시면 조금 더 빠릅니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2019.02.04 17:05
    잘 봤습니다. ㅎ
    KeyDuck 2019.02.04 17:18
    ㅎㅎ 오~ 저도 항상 케이블 통일시키길원했는데 ㅠㅠ 뭐는 type b, 뭐는 micro, 뭐는 c type이니 힘드네요....
  • ?
    특가할인 2019.02.04 19:15
    좋은 정보갑사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2019.02.04 23:05
    즐찾 해놓았습니다. 정보 감사합니다. :)
    사무실마스터 2019.02.06 02:12
    유용한 정보~!
    수달 2019.02.06 14:53
    역시 알리엔 없는게 없네요
    파파랑 2019.02.06 17:03
    그래서 전 그냥 하우징 구매전에 미니 5핀인지 아닌지를 제일 먼저 봐버리죠 아님 힘들어요 ㅠ
    시린달빛 2019.02.07 12:29
    이 세상 모든것을 다 팔아버리는 알리에서 땡겨오셨군요 ㅎㅎ
    유용하게 잘 쓰일것 같습니다 ~
    이영 2019.02.10 03:14
    좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    Silver 2019.02.11 11:00
    타입c가 늘어나는 추세인데 좋은 꿀탬이네요. 정보추드립니다^^
    슬우 2019.02.11 21:12
    이 젠더 저도 쓰고있지만 정말 괜찮은 녀석이죠!!

1. No Image

Bam- VI.T ^^ 한번 그려봤습니다...~~

25Mar 2019/03/25 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 743  Replies 20
  2. 알리에서 lemo 커넥터가 도착해서 커스텀케이블 만들어 봤습니다^^

23Mar 2019/03/23 by 회띵
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 6
  3. 키캡 보관용기 적극 추천합니다

16Feb 2019/02/16 by 깊은고뇌
    in 자유 갤러리
    Views 705  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 108 Next
/ 108