logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

살수 있으면 사봐!?

eun
?

?

부제 : 시즌의 시작을 기다려도 안씀..!?

안녕하세요?! 키보드계의 낚시쟁이 은입니다.

그냥요. 4월 중순부터 시작되는 메인 취미를 앞에두고! 심심해요.

요번겨울 시즌엔 얼음낚시 때문에.. 둘째 취미에 너무 소홀했거든요.

역시 덕후는 새로운것에 열광해야 하는데 ..

새로운 취미는 이제 겁나요.. 그래서..  하던거나 하자 했거든요..

그랬는데 또 너무 갔어요..

올 겨울씨즌을 즐기려고 했던 너무한 짓인데요.

테클 안쪽 사진은 정말 봐도 짜증나서.. 안찍었어요.. 대략 루어, 훅, 스푼 류만 해서.. 오10점...

참 웃긴게.. 낚시를 20년 정도 했거든요? 그래도 짬이 있는데 하고 .. 질렀는데.. 필드나가서 계속 꽝만 치다보니

개빡쳐서요.. 언제나.. 빡이 문제인거 같아요.. 결국 하나 둘 셋 넷 다섯..

마냥갔죠 뭐.. 헌데 문제는 이게 아니거든요..

덕후의 삶.. 낚시를 하면서 파생되는 또하나의 취미가..

뭐든 LIMITED EDITION 은 COLOR 하나만 바껴도..가격에서의 차이가 어마어마합니다.

근데 제가 말씀드리려는 펙트는 그게 아니구요..

타겟을 정하자..!? 루어릴 중 베이트 릴 중 가치있는것을 모아볼까?

그렇다면 장인이라 불리는 몇몇의 에디션중.. ITO 형아껄 모아볼까?

아니면 남자의 다이WA 중 기념비 되는걸 해볼까?

아니면 그냥 하던데로 가성비따윈 멍뭉이 줘붜리고 좋아하는 것만 해볼까?

하다가.. 결국 잡탕..

지금이 2019년인데.. 2008년도.. ITO ENGINEERING 의 LIMITED EDITION의 시작을 알리는

낚시인들에게 기념비 적인 녀석들이 있거든요.

뻘스럽지만 소개해 보겠습니다!

이녀석은 다이WA 릴중 개 초 귀함을 자랑하며, 환상의 릴링감을 준다는

2008년도 한정판 링가SSS 입니다. 뭐..귀해요..그냥..

구금콩 50. 녀석은 한정판은 아닙니다. 하지만 콩 시리즈중 가장 아름답고 엔틱한 맛을 보여주며

시마NO 사의 특유 부드러움이 느껴지는 녀석이라. 하나는 필드용 하나는 소장용으로 2녀석을 드려놨어요.

뭐 그냥 그렇다는 거구요!

사실 이녀석은 올해 입양해온 녀석인데요. 역시 하나는 소장용 하나는 필드용으로 2개 보유 중이구요.

2008년 다이WA X ITO ENGINEERING 으로 요즘 잘 나가는 MEGABASS 사의 모노블럭의 모태가 되는 녀석입니다.

사실 MEGABASS사에서 나오는 모노블럭 시리즈와 별반 다름은 없어요. 그래도 요즘 나오는게 좋긴 하지만

최초의 녀석이고, 당시발매가가 600불 선인데 현 요정도급으로 옥션에서 받으려면 1200불 정도?!

역시 필드용으로 사용중인 녀석또한 매우 만족스러운 장비입죠!

이녀석을 구하려 얼마나 노력했는지..

MEGABASS X HEDGEHOG CUSTOM 제품으로 역시 콜라브 제품입니다.

나온지는 얼마 안되었는데요. 그냥 엄청 이뻐서.. 리셀가는 몰라요. 그냥 사놓고 짱박아 놨거든요.

그냥 안씁니다.

윗녀석이 아쉬워 욘석은 사용해볼까 구매했는데요.. 근데 아까워서요..

그래서 이녀석도 소장 T_T

같은 MEGABASS ZONDA68인데요. 욘석은 그냥 일반판? 입니다!

대충 볼꺼리릴들은 요쯤 되는거 같은데요. 물론 왼간해서는 꾼님들 사이에선 장비로 지진 않을꺼 같은데

역시 보트헝아들에게 그냥 구하기 힘든 장난감 수준이라서요.

동호회 헝아들한테 자랑할까 사진찍어봤다가 그냥 여서도 자랑할려고 뻘소리 적어봐요.

여튼 저튼 결론은! "난 뭘 하면 안돼 ㅠㅠ" 입니다.

그러니까.. 새로운 취미 뭐 추천해주지 마세요.. 항상 너무간다구요..T_T

올해는 집사자 카던데.. 난 아직 할께 너무 많거든요 T_T

년초인데 힘들군요..

새해복 많이 받으세요. 살살하자구요 뭐든 ..

새벽에 뻘스럽게 뻘소리만 한 키보드계의 낚시꾼 은이였습니다.

끗!

• ?
    고스트인더쉩™ 2019.02.15 07:30
    저는 낚알못이라 그냥 Bass Pro Shops 대 에 abu garcia ambassadeur 릴 하나 껴서... 일년에 한번 낚시하러 갑니다. 뭔진 모르겠지만 침 질질흘리고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    eun 2019.02.15 17:40
    안녕하세요? 고스트인더쉘님.
    낚시야 뭐 답이 어딨습니까?! 잡는놈이 대장입니다!
    뭐든 저든 잡히면 되는거 아니겠습니까!? 좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2019.02.18 00:46
    맞는 말씀입니다. 물론 실력이 안돼서 안잡히는건 읍읍... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    eun 2019.02.18 15:02
    요즘은 하도 장비가 좋아서 힘낚시도 가능한 부분이 아닌가 해요.
    물런 지깅이나 저깅은 힘으론.. ㅠㅠ 선장님의 실력이 좋으시면 엔진 파워로.. 헷
    역시 또 너무 갔네요 ㅠㅠ

댓글 감사합니다!
    보석먼지 2019.02.15 08:36
    은님의 취미는 스케일이....ㄷㄷ
    어마어마하십니다 ㅋㅋ
    eun 2019.02.15 17:41
    안녕하세요? 보석먼지님.
    남자가 하지 말라는 취미는 거즘 다 하는거 같습니다.....
    올해 처음으로 힘든거 같습니다..T_T 감사합니다!
    홍들홍들 2019.02.15 08:38
    뭔지 모르겠지만...
    나름 매력이 느껴지는군요!!
    eun 2019.02.15 17:42
    안녕하세요? 홍들홍들님.
    그냥 구경만 하는 놈들인데.. 포텐 터집니다.. 저는요..
    그래서 너무 힘드네요..후..감사합니다.
  • ?
    철혈마제 2019.02.15 09:12
    은깡님 카드짤라야 (읍읍)
    eun 2019.02.15 17:42
    안녕하세요? 마제님.
    그러게요.. 진작에 꺾였는데 가끔 되살려주면 10분을 못넘기고 꼬꾸라지네요..
    엄청 슬픕니다. 감사합니다.
    수달 2019.02.15 09:26
    키보드나 낚시도 해당되겠지만 뭐든 깊게 파면 돈이 어마무시하게 들더라구요.
    그래서 전 능력껏 최대한 얕게만 가는걸로 정했습니다 ㅎㅎ
    대어 낚으시길!!
    eun 2019.02.15 17:50
    안녕하세요? 수달님.
    제가 이것저것좀 해봤어요. 근데 깊은게 문제가 아닌거 같아요.
    그냥 안하면 되는것인데.. 해서 문제인거 같습니다.
    어복은 올초부터 꽝이라 시즌때 기대중입니다. 감사합니다.
  • ?
    특가할인 2019.02.15 09:37
    지출이 엄청나게 필요한 취미같습니다. ㅎㅎ
    eun 2019.02.15 17:56
    안녕하세요? 특가할인님.
    그렇지도 않습니다만 욕심이 문제인거 같아요.
    큰일입니다. 계속 좋은것은 나오고, 나오면 써보고싶고..막상 사면..못쓰고..후..
    감사합니다.
    moean 2019.02.15 10:20
    역시 은님이십니다....!
    eun 2019.02.15 17:57
    안녕하세요? moean님.
    그렇죠. 대표뻘짓 대마왕 입니다. 감사합니다..T_T
  • ?
    뿌루루루룻 2019.02.15 10:29
    저도 이번에 시작하면서 이것저것 사들이고 있는데 정작 나가보지 못했네요 ㅜㅜ

어제는 수압팽창 조끼랑 다이와 테클,스탠드,야마데스,제일정공 줄감개, 서픽스,썬라인....
    언제쯤 광어 우럭 잡으러도 출조할지 ㅜㅜㅜ
    eun 2019.02.15 17:59
    안녕하세요? 뿌루루루룻님.
    선상 루어 다니시나봐요. 말씀하시는 뉘앙스가 광어, 우럭 다운샷..
    엄청 비싼 취미를 하시는 군요! 동행해 드립니다. 언제쯤 연락 기대하겠습니다.
    감사합니다!
  • ?
    뿌루루루룻 2019.02.16 02:48
    에고 이제 막 시작해보려고 차근차근 알아보면서 준비중입니다 ㅜㅜ

낚린이에요^^

이제서야

M대 하나
    스트라딕
    다이와 태클
    태클 로드 스탠드
    서픽스
    시스템쇼크리더
    립그립
    다용도 플라이어
    휴대용 손전등겸 스텐드
    지그헤드 3/8, 1 oz
    야마데스 4인치
    씨울프 수압팽창조끼
    싸구려 산천어축제 루어
    등등 이렇게 구비했습니다 ㄷ ㄷ

아직 캐스팅 한번해본적도 없고 혼자 맨땅에 헤딩 준비중입니다 ㅋㅋ...
    eun 2019.02.16 02:53
    제가 쪼끔 먼져해본 사람으로.. 일단 가장 자주 하실수 있는 낚시로 타켓을 잡고
    장비구비를 하셔야 할꺼 같습니다. 시작단계에서의 고가 제품을 추천드리긴 어렵구요.
    타겟팅 정하신류의 로드하나만 구비하시고, 릴이야 뭐 로드와 어종을 맞춰가야 하니까, 그후에 천천히 구비하시면 좋을실듯 합니다. 한번에 너무 가면 지치세요. 혼자보단.. 여럿이 좋습니다!
  • ?
    뿌루루루룻 2019.02.17 01:00
    네 연안 광어 우럭 생각하고 준비했습니다^^
    혼낚하다보면 서서히 인연이 생길거다 생각하고 있습니다 ㅜ
  • ?
    Bossanova 2019.02.15 11:43
    대충보고 공구 상자인줄 알았네요^^ 저도 요즘에는 키보드가 아닌 다른 취미에 조금더 열을 올리고 있습니다.
    eun 2019.02.15 18:00
    안녕하세요? Bossanova님.
    어떤거 하시나요? 엄청 궁금한데요? 쏴쏴보쏴님의 취미라면! 궁금합니다!!!
    감사합니다!
    Silver 2019.02.15 12:05
    릴들이 전부 귀티가 나네요 ... 아는것이 없지만 존것들 잘보고가요~!
    eun 2019.02.15 18:02
    안녕하세요? 영어은님.
    엄청 힘들었어요..10년전꺼 NIB 정도로 구해야하니..T_T힝
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    benkei 2019.02.15 12:48
    문제는... 막상 출조가서... 빈아이스박스로.... ㅋㅋㅋ
    eun 2019.02.15 18:03
    안녕하세요? 반까이님.
    막상 나가면, 100마리 잡아도 2마리뿐이..못가져나와요..헷.
    감사합니다.
  • ?
    장성철 2019.02.15 13:24
    흥 이런거말고 키보드나 보여줭
    eun 2019.02.15 18:03
    안녕하세요? 성철씨.
    키보드는 꼬진거 뿐이라..자랑할께 없어요.
    그나저나 언제봐!
  • ?
    장성철 2019.02.15 23:10
    낚시 접으면~
    사무실마스터 2019.02.16 10:12
    낚알못이봐도 음청 비싸보이네유 ㄷ_ㄷ
    eun 2019.02.16 17:21
    안녕하세요? 사무실마스터님.
    사마님이 생각하시는 것만큼의 비쌈은 아닙니다!!
    어마어마하신 분이 이렇게 말씀해주시니;;; 어메;;

감사합니다.
    시린달빛 2019.02.16 10:47
    낚시는 알지 못하지만 이렇게 자신있게 올리신거 보면 굉장한건가보군요 ㅎㅎ
    eun 2019.02.16 17:23
    안녕하세요? 시린달빛님.
    그렇게 굉장하거나 하진 않습니다만, 구형 릴이라 그래요..

2008년도쯤에 나온 한정판이라서;; 도발해봤습니다.

감사합니다.
  • ?
    신의한수 2019.02.20 07:41
    와...존다 오랜만에 보니까 반갑네요.저도 한때 소장하다가 아는동생에게 강매당했던 기억이 있네요
    이영 2019.03.01 21:40
    낚시도 한번 빠지면 중독성이 대단하다던데요 ㄷㄷ
    압도적인힘으로 2019.03.03 11:49
    낚시는 무한 기다림이라는데 한번 해보고싶넹요 ㅠㅠ
    AT 2019.12.04 13:27
    나는 낚시하는 것을 좋아한다. 해안에 있든 없든.
    나는 호주에서 바다낚시를 배웠다.
    나는 보트는 없지만 내 이웃과 산호 낚시를 하러 간다.

1. No Image

Bam- VI.T ^^ 한번 그려봤습니다...~~

25Mar 2019/03/25 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 743  Replies 20
  2. 알리에서 lemo 커넥터가 도착해서 커스텀케이블 만들어 봤습니다^^

23Mar 2019/03/23 by 회띵
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 6
  3. 키캡 보관용기 적극 추천합니다

16Feb 2019/02/16 by 깊은고뇌
    in 자유 갤러리
    Views 705  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 108 Next
/ 108