logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

미니5핀 커넥터 쪽기판..

?

?

일전 ca66과 F62pe 돌치TKL을 사용해보면서 윗베젤이 넓어서 케이블과 커넥터가 바로 닿지를 않는 경우 연장커넥터들을 이용했었습니다. 그리고 그 연장커넥터들이 필요한 키보드들경우 깔끔한것도 있었고 특별하게 전용 케이블을 만들어야하는 경우들도 있더군요. 그래서 그 부분을 깔끔하게 저렴하게 할수있는방법이 뭘까 고민했었습니다.

그러다 저번달 알리익스프레스에 좋은거 뭐없나 뒤지다 우연치않게 이 제품이 보이길래 궁금해서 구매했습니다.

일전 올드캣이 이 쪽기판을 이용해서 연장선처리를 하는것을 보았거든요.

그리고 그동안의 경험했던키보드들을 생각해보면 몰렉스와 FFC케이블 이 쪽기판 3가지만 있으면 아주 깔끔하게 연장케이블+센터커넥터를 이용할수있겠더라고요

아래사진같은 구조에서 왼쪽이 쪽기판 FFC케이블 라즈베리파이가 PCB라고생각한다면요.

몇년후일지는 모르겠으나 나중에 이런식으로 한번 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ

• ?
    장성철 2019.05.17 23:59
    이런저런 작업하다보면 사용할 일이 많을것 같아요.
    제가 어서 Teensy를 공부해서, M0110을 풀와이어링으로 살려서 실사하시는 겁니다.
    좋은 정보공유 감사드리고, 추천박고 저는 이만 물러갑니다. ^^
  • ?
    산류 2019.05.19 16:58
    ㅎㅎ 저도 어떻게든 살려보고싶네요
    수달 2019.05.18 07:23
    역시 별걸 다 파는 알리!!
  • ?
    산류 2019.05.19 16:59
    별게 다 있네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.05.18 08:18
    오 나사홀도 있어서 고정에 상당히 용이할것 같아요!!
  • ?
    산류 2019.05.19 16:59
    암커넥터 종류도 엄청 많더라고요
    NESI 2019.05.19 16:52
    역시 알리왕 산류님...
    쪽기판이 상당히 유용할 것 같습니다. 커넥터 위치가 기판으로부터 자유로워지니... 대신 오히려 기존 기판의 커넥터를 디솔해야 가능하겠군요!
  • ?
    산류 2019.05.19 16:58
    윗베젤이 넓어 연장선을 이용해야하는경우에 쓸모있을것 같습니다. 번들로 커넥터가 달려있는 기판의 경우엔 아무래도 가이드뗌이 튼튼하니 그대로 쓰는게 좋지 않을까요 ㅎㅎ
    NESI 2019.05.20 18:22
    커넥터-연장케이블-쪽기판 으로 되는 건가요?
  • ?
    산류 2019.05.20 18:33
    기판에 커넥터가 안달려있다면 기판에 몰렉스작업후 ffc케이블로 쪽기판까지 연결하면 더 깔끔할거같아요
    만약 첨부터 커넥터가 달려있는기판이라면 기판커넥터-연장케이블-쪽기판일듯합니다.
    시린달빛 2019.05.19 21:32
    역시 알리는 없는거 빼고는 다 있네요 ㄷㄷ
    DJVegas™ 2019.09.29 23:30
    역시 알리 ㅎㅎㅎ 다 팜

1. 오리온v3 블랙, 황동 무게추 입니다.

22Jun 2019/06/22 by 시린달빛
    in 자유 갤러리
    Views 554  Replies 18
  2. [비키보드] 자유게시판에 마우스이야기가 나오길래요 ㅎ

19Jun 2019/06/19 by 쾌변맛우유
    in 자유 갤러리
    Views 317  Replies 5
  3. 오스트리아 에서 날아온 키보드 거치대

18Jun 2019/06/18 by 깊은고뇌
    in 자유 갤러리
    Views 745  Replies 11
  4. 조기 교육 들어갑니다 ㅋㅋ

02Jun 2019/06/02 by VOLK
    in 자유 갤러리
    Views 879  Replies 38
  5. 장난감 하나 만들어봤습니다. - 2

21May 2019/05/21 by devilman
    in 자유 갤러리
    Views 418  Replies 17
  6. 단돈 2 천원으로 해피해킹 키보드 케이스 만들어봤습니다

21May 2019/05/21 by 강바타르
    in 자유 갤러리
    Views 507  Replies 8
  7. 키보드가 아닌 다른 걸 자랑해보렵니다...

20May 2019/05/20 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 586  Replies 3
  8. 장난감 하나 만들어봤습니다.

16May 2019/05/16 by devilman
    in 자유 갤러리
    Views 468  Replies 10
  9. 연구실에서 출토된 알프스...? ㄷㄷㄷ

13May 2019/05/13 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 470  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 108 Next
/ 108