logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

새벽 점검 시간 동안 키보드 청소

?

?

안녕하세요, 프로그래머 ALPS(구 키드규)입니다.

새벽 점검 하는 동안 할일도 없고, 오버워치도 점검이고 해서 저번에 구했던 알프스 회축 키보드를 청소했습니다.

(정확히는 물티슈로 하우징 때를 빡빡 닦았습니다.)

#힘듦 #손아파 #다신 안해야지

기억하시나요? 저번에 구했던 전체가 알프스 회축 리니어인 키보드입니다.

올드델이랑 하우징, 캡스락이 똑같이 생긴거 보면 OEM으로 만든 키보드 아닐까 추측해봅니다.

#아시는분 #설명좀

먼저 꼬인줄 부터 청소를 시작했는데, 시작하는 순간 후회했습니다.

너무 힘들고, 시간이 오래 걸리더라구요.

다행히 때가 잘 닦였습니다.

이랬던 꼬인줄이

이렇게~ 바꼈습니다~!

이제 하우징을 닦을 차례인데요.

하우징 닦는게 뭐 별거 있겠어? 라고 생각하면서 닦았는데, 웬걸... 하우징 색이 원래 이 색이 아니었더군요.

닦으니까 다른 색이 나와요... 때로 전체가 둘러쌓여 있었어요.

#닦고보니 #다른색상 #원래 이런놈이었니

짜잔~ 상판, 하판, 옆면까지 다 '빡빡' 닦았습니다.

키캡도 닦아보기 시작했습니다.

#잘못건드렸어 #이건 하지 말았어야했어

어느정도 키캡은 닦았구요. 이제 분해 후 키캡과 스위치를 세척해야합니다.

그 전에 자연 조약돌화 된 키캡 감상하세요~

#이전 주인 #장시간 타건 #확실 #조약돌이 #골고루

이 키보드가 만들어진 시기가 아마 저 초등학생 때였을 것 같습니다.

기판을 분해해보면 알겠지만 아마 그럴거에요.

근데 만들어진 회사 주소를 보니(지금은 없어졌겠지만)

키보드 회사 주소.PNG

제가 다녔던 초등학교 바로 옆에 있더라구요???

#어렸을 적 나는 #왜 키보드를 몰랐을까 #사재기 했으면 #부자가 되었을까

다음엔 타건 영상으로 찾아뵙겠습니다.

• ?
    블랙버드구합니다 2017.02.02 06:44
    오랜시간 묶은 때를 벗겨내는 기분... 제 기분이 다 상쾌하네요.
    수고가 많으셨어요! 알프스 키보드라.. 타건감과 타건음도 무척 궁금하네요.
    동영상이 기다려집니다!
    파츠 2017.02.02 07:45
    물티슈만으로 이정도 세척이되나요?

정말 빈티지네요 ㅎㅎ 한글첨봤습니다 시간되심 영상후기를,,ㅎㅎ
    BON_KB 2017.02.02 07:55

키캡은 초음파 세척이 짱이지요!

• ?
    bubbob 2017.02.02 08:49
    혹시 방출하시면 줄이요..
    DarthVader 2017.02.02 11:31
    완전 반딱반딱 깨끗해졌군요 ㄷㄷ
    고생하셨습니다. 추천!
  • ?
    리얼리즘 2017.02.04 02:23
    조약돌 가공이 멋져 보이기도 하는군요. ㅎ
  • ?
    algoon 2017.02.04 13:12

헤헿 근처에 사시는군요.
    남아있는 사무실에 가볼까요?
    누가 알아요......
    저런 키보드 필요없다고 잔뜩 샇아놓았을지.....ㅎㅎ

1. 키보드&마우스&키패드 깔맞춤.

04Mar 2017/03/04 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1400  Replies 5
  2. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

01Mar 2017/03/01 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1565  Replies 7
  3. 마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

27Feb 2017/02/27 by 앙겠썸
    in 기성품 키보드
    Views 1975  Replies 29
  4. 레오폴드 750r 흑축 블랙 & JT카스키캡

27Feb 2017/02/27 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1307  Replies 4
  5. 릴레이 끝난거죠? 처음입니다 JT Bred 기념 올립니다~

17Feb 2017/02/17 by 하나네
    in 기성품 키보드
    Views 1634  Replies 26
  6. IBM MODEL M 메탈로고 버클링 키보드

03Feb 2017/02/03 by HeoK
    in 기성품 키보드
    Views 1416  Replies 10
  7. 저의 두번째 키보드 레오폴드 저소음 적축입니다

02Feb 2017/02/02 by 커피맛쿨피스
    in 기성품 키보드
    Views 1707  Replies 6
  8. 새벽 점검 시간 동안 키보드 청소

02Feb 2017/02/02 by ALPS
    in 기성품 키보드
    Views 1605  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 45 Next
/ 45