logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요 처음 글/인사 올립니다. 저는 기성품 유저구요 요즘에 키캡을 모으는중입니다.

JT Bred (RoB) 받은 기념으로 사진한장 올립니다. 자료많이 공유해요!

(사진은 폰카메라 굴곡보정때문에 중간이 구부러졌습니다)

윤여준 2017.02.17 15:29
    검빨은 항상 옳죠!
    하나네 2017.02.17 15:30

안녕하세요 궁금해서그런데 이것말고 검빨이 또있나요? 보고 좋음 또 사게요. 검빨 매니아라서

윤여준 2017.02.17 15:33
    흠 글쎄요.
    구매하신 키캡은 두꺼운 이색이죠?

얇은 이색으로는 라그나로크(SP)키캡이 있습니다..^^
    하나네 2017.02.17 15:39
    이색이 뭐죠? JTK는 GMK랑 스펙은 동일하다고 알고있어서 두꺼운건 맞는거같습니다.
    RoB사고 두근두근했는데 라그나로크 찾아보니까 훨씬전에 나온거같고 색도 거의 똑같거나 약간 더 진하네요 좀 더 진하길 원했거든요. 하아. 좋은점 알아갑니다.
    윤여준 2017.02.17 15:48
    제가 말한 이색은 이색키캡, 즉 2개의 플라스틱을 어쩌구저쩌구....
    장황한 설명은 패스하구 아무튼 젬케이도 이색키캡입니다. 이중사출이라고 하죠

라그나로크는 현재 받으신 제티보다 얇고 검빨 이색키캡에 오래전에 나온 거 맞습니다^^
    얇은 키캡이라고 생각하시면 되세용~
    하나네 2017.02.17 15:57
    그렇군요 저는 항상 볼때마다 2색(색이 2개) 인줄 알았습니다. 설명 감사합니다!
    라그나로크는 어디서만들어진건지 혹시 아시나요? 얇다니 옛버전인거 같고 거의 똑같아서 살필요는 없는데, 단지 역사가 궁금해져서요. 이것저것 물어보게되네요
  • ?
    루네트 2017.02.17 15:58
    sp 라그나로크는 구하기 진짜 힘들죠...
    하나네 2017.02.17 16:00

Signature Plastic요?

• ?
    루네트 2017.02.17 16:27
    하나네 2017.02.17 17:14
    헐 진짜 SP에서 만든거였다구여??? 대박
  • ?
    루네트 2017.02.17 17:23
    왜 놀라시는지 모르겠는데...어지간한 컬러링 좋은 이색사출은 죄다 sp에서 공제했습니다.
    요즘에야 거의 gmk로 넘어간 상황이지만. 키캡 공제의 정석은 sp였죠.
    요즘엔 gmk에 밀려서인지 sa랑 dsa 위주로만 하는것 같습니다.
    하나네 2017.02.17 17:27
    SP가 그렇게 오래된지 몰라서요. PMK에 남겨둘만한데.. 왜 안남겼는지도 궁금하구요.
    GMK에 밀리는추세인것 같긴합니다.
  • ?
    루네트 2017.02.17 17:37
    sp도 기본이 선주문 후 제작입니다. 그래서 딱히 재고판매는 없어요.
    sp나 gmk나 같은 방식으로 운영하는 키캡 제조 공장입니다.
    pmk페이지에서 키캡 판매하는것도 몇년 안 됐어요.
    거의 남은 재고떨이 처분용으로 운영하는것 같더라구요. 일년에 한 번씩 그랩백 이벤트 하고. ㅋㅋㅋ
    gmk에 밀리는건 아무래도 키감 탓이 큰것 같은데.
    사람들이 아무리 키감은 개취라고 하지만 역시 낮고 두꺼운 체리 프로파일 키캡의 타건감이 강세인건 확실한것 같습니다.
    그런 경향성이 있다고 예전부터 말해도 다들 아니다 개취다 이러던데. 결국 베스트셀러는 체리 프로파일의 이색사출이나 승화 키캡이죠.

그리고 sp의 부진에는 중국 TH(타이하오)가 키캡을 많이 팔아서인 이유도 있는것 같습니다.
    sp공제키캡 디자인 다 배껴서 oem프로파일 키캡으로 싸게 팔더군요. 키감은 진짜 별로지만.
    하나네 2017.02.17 17:41
    동의합니다. 요즘 체리프로파일 위주로 모으고있습니다. 그래도 아직 SA는 두드려보지도 못했네요.
    PMK 생기고 난후에 시작해서그런지 그전에꺼는 제가 잘 모르네요 ㅎㅎ
    하나네 2017.02.17 17:53
    배껴서 파는데가 타이하오였군요. 흠. 그런일을 하다니 ㅋㅋ 게런티도 아마안줄걸로 예상합니다만. 게다가 OEM이였군요 몰랐습니다 (예로 SA는 SA로 파는줄 알았네요). SP도 공제스케쥴이 꽉찬걸로 알고있었는데 GMK가 어느순간부터 많이 보이는것 같긴 했습니다.
    DarthVader 2017.02.17 16:17
    이쁘네유 검빨 키캡!!
    저도 이놈 구매하고 싶은데 ZF사이트 직구는 어렵더군요 ㅜㅜ
    여튼 추천합니다.!! ㅎㅎ
    하나네 2017.02.17 17:17

https://www.originativeco.com/collections/keysets
    여기에서 샀습니다. 여기에 문의하면 GH에 sheraton이란분이 답해주시더군요.

방금 확인해봤는데 배송비 20불정도 하는거같네요!

빨간색이 싸이트에 보이는것만큼 절대 강하진 않습니다. 

그래도 약간 우울한색 좋아하시면 추천드립니다.. 전 좋아합니다..

싸이트그림이랑 달라서 오류인지 물어봤는데 확답은 없고 개선은 지금당장 이루어지지는 않는다네요.

• ?
    마크 2017.02.17 16:35
    릴레이는 계속되겠죠^^
    하나네 2017.02.17 17:19

그런거였군요. 흠. 

• ?
    게르만 2017.02.17 17:30
    제이티 라그나로크! 요것도 탐납니다 ㅎㅎ 제이티는 백축에껴주면 아주좋습니다~
    하나네 2017.02.17 17:33

제가 산곳에서는 JT Bred라 부르던데 이름이 바뀌었나보네요. 지금은 적축에 쓰고있습니다. 기성품사용자라 백축구하기가 어렵네요. 디솔더할 의지/시간은 아직 부족하고요.

• ?
    루네트 2017.02.17 17:45
    전부터 키캡에 관심있던 분들은 먼저 본 검빨 컨셉이 라그나로크라 걍 그렇게 부르시는거고.
    JT가 Bred라고 명명했으면 그 키캡은 그 이름이 맞습니다. ㅎㅎ
    하나네 2017.02.17 17:54
    그렇군요 ㅎㅎ 감사합니당!
  • ?
    CHERRY 2017.02.17 22:23
    크으 진리의 조합 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
    하나네 2017.02.18 03:50
    으닛! 진리! ㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    식섭이 2017.02.19 09:59
    디아블로. 성역이색키캡도 검빨이었죠. 아마ㅎㅎ

1. 바밀로 VA87ML 알루 & GMK 퍼렁이

08Mar 2017/03/08 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1515  Replies 5
  2. 키보드랩 메탈스티커를 만들어 봤습니다 :)

05Mar 2017/03/05 by 6799FF
    in 기성품 키보드
    Views 1451  Replies 15
  3. 키보드&마우스&키패드 깔맞춤.

04Mar 2017/03/04 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1400  Replies 5
  4. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

01Mar 2017/03/01 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1567  Replies 7
  5. 마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

27Feb 2017/02/27 by 앙겠썸
    in 기성품 키보드
    Views 1975  Replies 29
  6. 레오폴드 750r 흑축 블랙 & JT카스키캡

27Feb 2017/02/27 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1307  Replies 4
  7. 릴레이 끝난거죠? 처음입니다 JT Bred 기념 올립니다~

17Feb 2017/02/17 by 하나네
    in 기성품 키보드
    Views 1634  Replies 26
  8. IBM MODEL M 메탈로고 버클링 키보드

03Feb 2017/02/03 by HeoK
    in 기성품 키보드
    Views 1416  Replies 10
  9. 저의 두번째 키보드 레오폴드 저소음 적축입니다

02Feb 2017/02/02 by 커피맛쿨피스
    in 기성품 키보드
    Views 1709  Replies 6
  10. 새벽 점검 시간 동안 키보드 청소

02Feb 2017/02/02 by ALPS
    in 기성품 키보드
    Views 1605  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 45 Next
/ 45