logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

?

?

안녕하세요 눈팅유저(이자 싼거좋아하는) 앙겠썸이라고 합니다.

오랜만에 키보드랩 장터눈팅 중 너무 탐나는 매물을 보았습니다.

그것은 바로 'TEX 필코용 알루미늄 하우징'입니다.

오늘 정오 쯤 '2등신랑감'님께 직거래로 가져왔습니다 헤헤...

요로코롬 생겼습니다.

커스텀 키보드나, 알루미늄 하우징을 보지 못한 키알못(키보드 알지도 못하는 넘)인 저는 매우 흥분되었습니다.

키보드 대신 PC케이스는 알루미늄으로 된 녀석을 꽤 만져봤는데 마감은 가격치고 뛰어난 것 같았습니다.

상,하부 하우징을 결합하는 나사가 육각이라 굉장히 걱정됩니다.

우선, 하우징에 들어갈 키보드를 준비해야겠죠?

'2등신랑감'님께 같이 구매한 건식윤활된 마제2 갈축입니다.

이 알루미늄 하우징에 넣기위해 홀딱 뱃겨버렸습니다 +_+

하판 내부에 케이블을 밀어넣습니다.

(홈이 파져있어서 정리만 잘 한다면 케이블에 페라이트코어? 같은게 있어도 잘 들어가집니다.)

상판에도 기판이 들어가게 홈이 파져있어요.

여러 키보드와의 호환을 위해 선이 들어가는 구멍은 좀 큰 것 같습니다. 아쉬워요.

키보드 밑에는 DIP 스위치? 를 위한 구멍이 나 있었는데

구형 메인보드 사우스브릿지의 방열판이 알루미늄이라 종이테이프로 고정했는데 왠걸! 아주 잘 어울립니다 ㅋㅋ

촬영기기가 싸구려 폰카라서 그렇지 참 이쁘네요 ㅎㅎ

하우징의 아구도 잘 맞고, 마감도 좋고...그럴듯한 키캡을 넣으면 저도 '어? 저 사람 키보드는 커스텀?' 소리를 들을 수 있겠죠?

그!

러!

나!

정상적인 육각나사의 모습

제가 분질러먹은 육각나사의 모습

네...육각나사의 홈이 동글동글 원으로 되어버렸습니다.

키보드 내부에 흡음재로 넣는다고 넣은 천쪼가리가 제 역할을 못해서 그냥 빼야겠다 생각하여 나사를 푸는데

이 녀석을 조립할 때 육각렌치로 조으는거 아닌가? 라고 생각했으나

힘세고 강한 다용도 BOSE 전동드라이버로 돌려버렸더니 대참사가 일어났습니다★

잘못된 줄도 모르고 '아니 이게 왜 안풀리지?'하면서 다른 것도 하다가 정신을 차렸을땐 3개나 해먹은 뒤였네요.

아니...진짜...저는 그냥 저렴하게 놀고싶었을 뿐인데...

대체 왜...ㅜㅜㅜ

• ?
    굴러라굴러 2017.02.27 21:22
    저거 히다리로 뺄수 있어엽
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:54
    지금은 문제가 없는데 나중에가 문제네요...
    감사합니다 ㅠㅠ
    HJM 2017.02.27 22:24
    히다리탭으로 빼셔야...
  • ?
    드릴이 없어 큰일이네유 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주) 2017.02.27 22:47

스크류 리무버로 뺼수 있습니다.

• ?
    히다리탭이랑 비슷한 것 같던데 맞나요?
    DarthVader 2017.02.27 23:30
    헛 역시 보스제품은 짱짱하군요 ㄷㄷ
    위추라도 드립니다. ㅜㅜ
  • ?
    역시 독일의 기술력은 세계 제일!
    taijimania 2017.02.27 23:49
    알루미늄 하우징 이쁘네요~
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:55
    생각보다 너~무 괜찮네요.
    필코 마제를 좋아하는 편이라 돈만 많았다면 여러개 사버렸을 것 같아요.
    안녕하세요 2017.02.27 23:58
    ㅠㅠ
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:55
    후...저주받은 손...
    안녕하세요 2017.03.01 12:56
    머리통이 날라간 나사를 빼는 방법은 다양한데요

직접 작업하면 일이 더 커질 수 있어요 공구상가 근처에 밀링집에 찾아가셔서 사이즈를 조금 키워서

새로 탭을 내고 맞는 나사를 맞추시면됩니다. 2~3만원이면 작업해주실꺼에요
    ALPS 2017.02.28 00:51
    아닛? 이건 어떻게 구하는건가요?
    혹시 나중에 방출하신다면 꼭 저에게 연락을 해주세요!
    줄섭니다!
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:56
    방출까지는 아직 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    키감이 정말 재밌고 좋아서...
    방출하게 된다면 분질러먹은걸 감안해서 (또는 해결해서) 연락드리겠습니당
    주옥션알랍 2017.02.28 02:05
    ㅠㅠ위추라도 드립니다.ㅠㅠ
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:57
    역시 싼마이를 좋아하면 기성품에 키캡놀이로 만족을 해야하나봐요...
    duck0113 2017.02.28 09:11
    베셀 일자 드라이버 같은걸로 아래 링크 참조
    http://blog.daum.net/dinic/270

일자 드라이버 끝단부 좌우를 대각선지게 살짝 갈아 냅니다.

뭉그러진 육각홈안으로 반정도 들어가면 좌우로 드라이버를 흔들어 줌니다.

그런뒤 힘들 빡 주시고 밀면서 드라이버를 돌리세요.

그러면 자연스레 나사가 돌아가면서 빠짐니다.

이러한 방법으로 나사머리가 뭉그러진 작은나사들은 거진 빼왔습니다.

도저히 못하겠다면 박스포장후 택배비 동봉해서 저한테 보내주시면 촵촵...ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:59
    당장 쓰는데 문제는 없지만 나중이 걱정되서 지금 해결해둬야할 것 같기두 하구요...
    베셀 드라이버는 다 있기한데 더 분질러먹을 것 같아서 소정의 수고비와 함께 기회가 된다면 부탁드리고 싶네유..
  • ?
    2등신랑감 2017.02.28 10:22
    허걱 마음이 다 아프네요 ㅠㅠ
    부디 잘쓰시기를...
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:58
    ,2등신랑감님 죄송합니다...
    역시 싼마이좋아해서 그런지 비싼 놈은 손에 들어왔다카면 다 분질러먹는 저주받은 손...
  • ?
    CHERRY 2017.02.28 12:29
    와 이뻐요!!
  • ?
    커스텀 보유 중인 분들한텐 하찮아보여도 제 눈에는 디게 이쁩니다 헤헤..
  • ?
    게르만 2017.02.28 15:06
    정말 이쁜 하우징인데 ㅠㅠ
  • ?
    후...괜찮은 손 한세트 삽니다...
    지루엣 2017.02.28 18:03
    나중에 질리시면 저에게 ...
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 12:00
    ㅠㅠ알려드릴게요
    준짱 2017.02.28 18:50
    ㄷㄷ 저도 위추...
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 12:00
    계속 생각하면 속상할 것 같으니 이제 싼마이 키캡을 지르겠습니다!

1. 바밀로 VA87ML 알루 & GMK 퍼렁이

08Mar 2017/03/08 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1515  Replies 5
  2. 키보드랩 메탈스티커를 만들어 봤습니다 :)

05Mar 2017/03/05 by 6799FF
    in 기성품 키보드
    Views 1451  Replies 15
  3. 키보드&마우스&키패드 깔맞춤.

04Mar 2017/03/04 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1400  Replies 5
  4. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

01Mar 2017/03/01 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1567  Replies 7
  5. 마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

27Feb 2017/02/27 by 앙겠썸
    in 기성품 키보드
    Views 1975  Replies 29
  6. 레오폴드 750r 흑축 블랙 & JT카스키캡

27Feb 2017/02/27 by ICEBOLT
    in 기성품 키보드
    Views 1307  Replies 4
  7. 릴레이 끝난거죠? 처음입니다 JT Bred 기념 올립니다~

17Feb 2017/02/17 by 하나네
    in 기성품 키보드
    Views 1634  Replies 26
  8. IBM MODEL M 메탈로고 버클링 키보드

03Feb 2017/02/03 by HeoK
    in 기성품 키보드
    Views 1416  Replies 10
  9. 저의 두번째 키보드 레오폴드 저소음 적축입니다

02Feb 2017/02/02 by 커피맛쿨피스
    in 기성품 키보드
    Views 1709  Replies 6
  10. 새벽 점검 시간 동안 키보드 청소

02Feb 2017/02/02 by ALPS
    in 기성품 키보드
    Views 1605  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 45 Next
/ 45