logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

회사에 있는 키보드

Hen
?

?

회사에 계시는 높은 분께서 골동품 모으는걸 취미로 하고 계신다며 회사에 갖다두신 키보드?모니터?컴퓨터?입니다.

제가 태어났을때에도 이런게 있었는지는 잘 모르겠습니다만.. 크흠 ㅎㅎ

실물로 이런걸 보는건 첨이라 신기해서 올려봅니다.

급하게 대충 찍어 보았어요.

익숙한 사과가 보이네요. 꾹꾹 눌러보니 쫀쫀하고 리니어예요!

그 익숙한 사과를 특별히 뽑아 보았더니 스위치는 이렇습니다~ ^0^

혹시나!!!! 하는 마음에 키캡을 들고와서 들이밀어 봅니다.

만 실패 (-_-)

그럴듯하지만 미세하게 슬라이더 십자 기둥이 컸어요!!

갑자기 끗

• ?
    DJ_d 2017.03.21 15:44
    애플2 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    그냥 잘 사는 집은 MSX나 썼지만 저건....와우;
    화면 켜지는 거 보고 싶네요 ㅠㅜ
    Hen 2017.03.21 15:48
    좋은건가요? ㅎㅎ
    (아무것도 몰라요 @.@)
    Tab 2017.03.21 15:44
    멋집니다!
    Hen 2017.03.21 15:48
    네 제껀 아니지만요!! >.<
  • ?
    철혈마제 2017.03.21 16:24

음... 애플 물건.. 유물이군요

실제 이베이 셀러들이 파는것들도 저런 유물에서 키보드가 (...)

• ?
    ©재아 2017.03.21 16:32
    apple II
    봉사청년 2017.03.21 17:24
    "그럴듯하지만 미세하게 슬라이더 십자 기둥이 컸어요!!".. 이말은 반데로 체리스위치에는 들어간다는 말인가요?;; 음.. 하단열.. 사..과.. 아닙니다..
    Hen 2017.03.21 18:14
    아! 그래서 퇴근전에 급히 끼워봤지만 안되더라구요.
    키캡 안쪽에 뭔가 걸리는게 있었던 것 같아요.
    내일 다시 봐야겠습니다. 하단열 사.. 과.. 읭
  • ?
    19R 2017.03.21 17:53
    Apple IIe 초기 제품이군요. 아마 1983년산일겁니다. 보존 상태가 생각보다 좋군요.
    스위치는 SMK에서 제작한 금속 떨림판(Metal leaf) 형태의 접점을 가진 리니어 타입 스위치입니다.
    손 감각이 예민하신 듯...
    Hen 2017.03.21 18:23
    아 그렇군요. 역시 저보다 나이가 많은 키보드(?)군요!! ㅋㅋ (좋다좋다)
  • ?
    CHERRY 2017.03.21 22:09
    헉 설명 잘 듣고 갑니다 ㅎㅎ
    안녕하세요 2017.03.21 18:12
    상태가 너무 좋네요
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.21 18:56
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
    힝힝홍힝 2017.03.21 19:07
    갑자기끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순간 웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루네트 2017.03.21 21:21
    헐..저도 돈이 많았으면 저런걸 모아보고 싶네용...
    키보덕 2017.03.21 22:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키감궁금하네요
    DarthVader 2017.03.22 00:06
    캬 저런거 집에 인테리어 소품으로 하나 놔두면 너무 좋을듯 합니다. ㅎㅎ
    BLK-058 2017.03.22 00:54
    연식에 비해 상태가 굉장히 깔끔한 것 같습니다!! 와 역시 옛날물건들은 세월이 흘러도 그 포스가 여전하네요

1. 이번에 구입한 10주년 750에 달아봤습니다

06Apr 2017/04/06 by 고무
    in 기성품 키보드
    Views 1337  Replies 4
  2. 이번에 나온 660m 케이스 괜찮네요 ^^

22Mar 2017/03/22 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1656  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 45 Next
/ 45