logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

쿠다님께 나눔받은 키쿨 84키보드 수리

?

?

수정됨_photo_0 (1) (2).jpg

지난 번에 쿠다님께 나눔받은 중국산 키쿨의 75%배열 키보드입니다.

카일적축이 사용되었는데..

좌컨트롤, A, Z, Y 좌우쉬프트, 엔터키가 불량이었습니다.

귀찮기도 하고 너무 바쁘기도 해서 수리를 하지 않고 있다가..

스위치를 교체해보라는 키랩분들의 의견에 따라 스위치를 교체했습니다.(디솔 해보니 다리에 녹이 슬었거나, 다리가 없거나 한 스위치가 있더군요..)

마제스테빌 사용이라 엔터와 좌 쉬프트는 키캡제거를 하지 않은점 송구하게 생각하고..

Y키를 제외한 나머지 스위치는 크톡 103 윤활한 주옥션 구갈축 짜투리를 솔더링하고..

Y키는 게이트론 황축 순정을 솔더링 했습니다.

이상 없이 모든 키가 정상 인식이 되네요.

우 쉬프트는 자세히 보니 두개의 다리 중 땜이 하나에만 되어 있더군요;;

모쪼록.. 수리 성공입니다.

생각보다 혼종도 괜찮네요.

쿠다님께 다시금 감사드립니다.

• ?
    쿠다 2017.06.11 23:23
    고쳐져서 잘 사용하신다니 다행이네요 ㅎㅎ
    LPFchan 2017.06.12 07:36
    키쿨84 탐나는 기종인데 부럽네요 ㅎㅎ 모쪼록 잘 사용하시길..

1. 쿠다님께 나눔받은 키쿨 84키보드 수리

11Jun 2017/06/11 by NotVy
    in 기성품 키보드
    Views 1359  Replies 2
  2. 알프스 2차등정 가까스로...성공.;;;;;;

12May 2017/05/12 by 낑꽁이
    in 기성품 키보드
    Views 1584  Replies 8
  3. 자경 통알류미늄 기성품 출시준비중입니다

09May 2017/05/09 by 포스
    in 기성품 키보드
    Views 2475  Replies 38
  4. MKL16S TFG 카일 스피드스위치 핑크스위치

04May 2017/05/04 by TMrW
    in 기성품 키보드
    Views 1629  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 45 Next
/ 45