logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

리얼포스 87u 10주년 55g 로 인사드립니다!

?

?

안녕하세요~

5월 6일에 리더스키를 가서 1시간여 다양한 키보드를 타건해보고 리얼포스 55g 10주년을 들고 왔습니다.

지금까지는 청축과 흑축을 사용하던 유저였지만 리얼포스의 위용과 모습에 놀라 정신을 차리고 보니 리얼이가 손에 들려있는 제 자신을 발견하게 되었습니다.

사실 리얼포스를 사고싶어서 3달정도 유투브에서 검색해서 듣기도 하고 이동네 저동네 돌아다니며 글을 읽기도 했는데 결국 타건샵 가서 직접 쳐보고 들어보는게 최고인것 같네요.

한달여간 짬짬히 써본 봐로는..

오타율이 상당히 줄었으며 사람들이 말하는 초콜릿 부러뜨리는 키감이 상당히 매력적으로 느껴집니다.

하지만 토프레 특유의 달그락 거림이라고 할까요?... 이게 약간 맘에 안드는건 사실이군요...ㅋㅋ

회사에서는 흑축을 사용하고 집에서 잠깐잠깐 서핑용으로 리얼포스를 사용중인데 저에게는 조잘조잘 재잘재잘 거리는 레오폴드 흑축이 좀더 맞는것 같습니다.

바로 팔기에는 너무 아깝다보니... 이번엔 회사에 리얼이를 들고가서 10월까지 타건해보고 나름의 자연윤활을 한 후에(?) 다른분에게 넘길 생각이네요.

하지만~

주인장님의 의견대로 저는 이미 지옥에 들어왔습니당!!

커스텀 키보드를 알아보고 있는 상태에 이르렀네요 @.@

연말에 하나 조립해보고 싶습니다ㅎㅎ

• ?
    고스트인더쉩 2017.06.14 09:09
    백문이 불여일타라고들 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ
    헬게이트 입문 축하드립니다.

프사가 맘에 드는 군요. 흐흣
    마시로 2017.06.14 09:11
    그..그렇습니다..흐훗..

잘 부탁드립니다.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.14 09:12
    넵 이번연말 커스텀 필히 조립하시길. ㅋㅋ
    공제도 몇개 더 있는 듯 하니..
  • ?
    굴러라굴러 2017.06.14 09:40
    일단 탈퇴부터...ㅎㅎ;;
    마시로 2017.06.14 11:02
    이미 들어온이상... ㅜㅠ
  • ?
    kconfire 2017.06.14 10:03
    리얼포스 10주년 테마 키캡이 꼽힌 저 모델은 정말 이쁜거 같아요 ㅎㅎ
    마시로 2017.06.14 11:03
    가서 검정색을 살지, 10주년을 살지 한시간을 고민했습니다.

리얼포스는 키캡질 힘들다는 말에 흔들려 10주년으로 갔네요 ㅎㅎ
    아스라한 2017.06.14 10:12
    크 사진 잘 찍으셨네요
    마시로 2017.06.14 11:03
    감사합니다~!

취미가 사진인지라.. ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.14 10:25
    리얼포스는 언제봐도 사랑입니다
    지름 축하드립니다 ㅎㅎ
    마시로 2017.06.14 11:04
    저소음 모델을 살걸 그랫나봐요.

그게 더 조용해서 좋은거 같은...
    언종 2017.06.14 10:36
    한글보다는 영문이죠^^ 저도 10주년모델 하나 들이고 싶네요
    마시로 2017.06.14 11:04
    영문이 아무래도 깔끔해 보여서.. 영문을 선택했더니 잘 한거 같네요 감사합니다.
    Tab 2017.06.14 11:46
    사진실력이 좋으시네요!!
    마시로 2017.06.14 12:21
    감사합니다. 앞으로 더 찍어서 올려볼게영
    SNIPER 2017.06.14 11:51
    와 사진 엄청 잘 찍으셨네요. ㅋㅋ 리얼에 빠지셨군ㅎㅎ
    마시로 2017.06.14 12:22
    포스에 지려버려서... 리얼을 구매하게 되엇죠..

타건샵 다른 키보드들이 오징어가 되더란..ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2017.06.14 11:55
    10월까지 타건하시면 방출 못하실것같아요 ㅎㅎ
    마시로 2017.06.14 12:22
    뭐..그러면 주욱 써야죠..ㅎㅎ

일단 오래 써보려고요
    제천대성 2017.06.14 12:56
    사진 때깔 좋습니다.

1. 리얼포스 87u 10주년 55g 로 인사드립니다!

14Jun 2017/06/14 by 마시로
    in 기성품 키보드
    Views 1330  Replies 20
  2. 쿠다님께 나눔받은 키쿨 84키보드 수리

11Jun 2017/06/11 by NotVy
    in 기성품 키보드
    Views 1359  Replies 2
  3. 알프스 2차등정 가까스로...성공.;;;;;;

12May 2017/05/12 by 낑꽁이
    in 기성품 키보드
    Views 1584  Replies 8
  4. 자경 통알류미늄 기성품 출시준비중입니다

09May 2017/05/09 by 포스
    in 기성품 키보드
    Views 2478  Replies 38
  5. MKL16S TFG 카일 스피드스위치 핑크스위치

04May 2017/05/04 by TMrW
    in 기성품 키보드
    Views 1629  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 45 Next
/ 45