logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

g81-1000 / 청축 / 알루보강판 / 리쿠기판

?

?

안녕하세요~ 식섭이입니다. 

제가 좋아하는 순정커스텀(이게 말이 되는건지 ㅎㅎ;;) 조립완성되서 사진 올립니다.

기존 구흑축이었으나, tx1800에 스위치를 이식한 후 뼈대만 남았던 키보드였네요.

신품 신형청축 스위치를 오래전에 구입해둔게 2셋이나 있어서, 이번에 활용했습니다.

하우징 : g81 - 1000 hbd

기판 : 리쿠 3000 신형기판

보강판 : otd공제 윈키리스 알루보강판

스위치 : 신형청축 미사용 순정(스페이스바 청축_흑축 순정 스프링)

키캡 : 5톤(;;) 베이지 이색키캡 순정 짜투리

튜닝 : 풀led / 스테빌 튜닝

즐거운 키감을 주는 키보드네요. 

사이즈가 커서 자주 사용은 안하겠지만, 손이 심심할 때 가끔 꺼내서 두들겨 줄것 같습니다.

• ?
    NotVy 2017.06.15 13:09
    줄이요!
    Tab 2017.06.15 13:11
    이쁩니다!
  • ?
    시인트 2017.06.15 13:14
    헉...... 넘 예쁘네요 ㄷㄷ 부럽습니다...!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.15 13:46
    엘이디가 은은한게 참 곱네요 +_+
    무한대갈™ 2017.06.15 15:16
    순정 하우징의 매력도 좋죠 캬
  • ?
    박진 2017.06.15 15:53
    순정을 살려내시다니! 느낌있슴둥!
  • ?
    키보드공장장 2017.06.15 16:27

하우징 상태가 아주 그냥.....ㅜㅜ

준짱 2017.06.15 17:04
    아름답다..................
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.15 17:08
    5톤베이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.06.15 18:40
    왠만한 커스텀, 키캡보다 멋있네요. 5-tone 이색 ㅎㅎ
    기보강 호환은 문제 없나봐요?
  • ?
    kconfire 2017.06.16 00:50
    와우... 마치 오래된 차에 부품을 다 걷어내고 엄청난 고성능의 부품을 집어넣고 외관은 그대로 유지하는.. 마치 슬리퍼 차량 마냥 그런 포스가 납니다. 멋있어요!
    Silver 2018.11.22 11:49
    저도 1000을 가지고는 있는데 추출말곤 생각이 없어서... 순정하우징을 어떻게 사용해줘야할까 고민이 많았는데.. 단박에 해결에주는 사진이네요..!!

1. 십 년 묵은 해피 들였습니다

22Jun 2017/06/22 by DJ_d
    in 기성품 키보드
    Views 1072  Replies 4
  2. 750R에 매스드랍표 그라디언트 키캡 이식!

21Jun 2017/06/21 by 마시로
    in 기성품 키보드
    Views 1176  Replies 19
  3. 허접하지만 현재 책상입니다

19Jun 2017/06/19 by HeoK
    in 기성품 키보드
    Views 1161  Replies 1
  4. FILCO Minila Air + SA 짝퉁 민트초콜렛

16Jun 2017/06/16 by yoorer
    in 기성품 키보드
    Views 1196  Replies 4
  5. g81-1000 / 청축 / 알루보강판 / 리쿠기판

15Jun 2017/06/15 by 식섭이
    in 기성품 키보드
    Views 1180  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 45 Next
/ 45