logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

리얼포스 mx호환 슬라이더 교환

?

?

조금씩은 계속 만지게되네요

키캡도 별로 없는데 괜히 바꾸고싶더라구요 ㅎㅎ mx 슬라이더 타오바오에서 구입했습니다

약 일주일 조금 더 걸리네요

mx 슬라이더 약 5만원

몬타나 스프레이 12,800원

3m착색제 5,450원

흡읍재 7,300원

5핀단자 2,000원?

인건비 100만원

뜯어보니 검정 하우징은 검정색이던데 흰색하우징은 그냥 생 철판이에요

구입한지 아직 한달 안지났어요 pcb에 16년 5월로 추정되는 숫자가 적혀있어요

800방 물사포질해줍니다.

마침 주문한 mini 5pin 암단자 배송왔네요

흡읍재를 깔아줍니다. 요 부분은 수정중이에요

상판도 넣어줍니다.

호환 슬라이더도 도착했습니다.

착색제 뿌리고, 녹색 스프레이 뿌리고~ 이것 저것

슬라이더 변경중 왼쪽 컨트롤은 다른 슬라이더보다 직경 크기가 작네요 그리고 다른 키랑 모양도 다릅니다.

호환 슬라이더는 전부 모양, 크기가 똑같아서 핸드피스로 모양 잡고 1200방 사포로 천천히 갈아줍니다..... 오래 걸립니다 ㄷㄷ

5핀 단자 구멍내고 맞춰보고 맞춰보고~ 뜨는곳이나 문제있는곳 수정 수정 수정

끗. 0_0

스페이스바는 불가능하네요 자르고 깍아서 넣으면 가능하겠지만 시간이 매우 오래걸릿듯하여

토프레용 pbt 스페이스를 그냥 사용합니다 ㅎㅎ

1. Leopold 660m , Archon pro87 갈축 시리즈

25Aug 2017/08/25 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 987  Replies 10
  2. 일은 안하고 이러고 있습니다.

24Aug 2017/08/24 by 엘리
    in 기성품 키보드
    Views 960  Replies 13
  3. [타건영상] G80-3484HKMUS + 레오폴드 이중사출 PBT

17Aug 2017/08/17 by 신발날리기
    in 기성품 키보드
    Views 1028  Replies 16
  4. SMK-88 JM/EM + DSI Modular PC Keyboard with Cherry RED

16Aug 2017/08/16 by IBM(폐인교주)
    in 기성품 키보드
    Views 1289  Replies 11
  5. 애플 확장2 하우징 도색해봤습니다!

31Jul 2017/07/31 by 대봉스님
    in 기성품 키보드
    Views 911  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 45 Next
/ 45