logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

애플 확장2 하우징 도색해봤습니다!

?

?

안녕하세요!

키보드 취미에 입문한지 얼마 안된 초보 유저 입니다.

알프스 스위치가 예전부터 궁금해서... 이참에 구하기 쉽다는 애플 확장키보드2를 중고장터에서 한대 들여왔습니다.

대충 3주전쯤이였죠! 역시 세월의 흔적 때문인지 많이 지저분하더라구요.

그렇다고 이걸 상태 좋은걸 찾아볼려면 200달러 넘게 줘야하고...

어차피 제가 쓸려고 구입한거라 제 입맛에 맞게 하우징을 도색해주기로 했습니다.

처음엔 블랙으로 칠해서 흰/검으로 갈려고 했는데 확장2 블랙으로 도색하신분들이 몇몇 계시더라구요.

사진 보니... 개인적으로 별로였습니다. 그래서 화이트로 결정하고 프라모델 매장가서

필요한 재료를 몇개 좀 샀습니다.

멀리서 사진으로만 보면 괜찮아 보이지만 자세히 보면 상처 투성이 입니다.

사포로 아무리 밀어도 이런 흠집은... 어쩔 수 없죠.

이럴 줄 알았으면 퍼티도 사오는거였는데... 다시 사러가기 귀찮으니

순간접착제 신공을 써봅니다. 땜빵?? 메꿀때 많이 쓰는 방법이죠.

프라모델 조립하다가 파먹을때도 많이 써먹는 방법입니다.

어느정도 굳으면 칼과 사포를 이용해서 다듬어 줍니다.

마스킹도 해줘야죠. 사과마크는 2배 더 신경써서 해줍니다.

서페이서를 뿌려보니 땜빵 메꿔논곳이 좀 튀어 나왔습니다.

다시 다듬어 줍니다.

마감제는 무광으로 뿌려줍니다.

일단 흰색으로 마무리는 했는데... 생각보다 별로입니다.

너무 하얗고 도색할때 비가오는 바람에... 도료가 많이 뜨고 ㅜㅜ 엉망이였습니다.

그래서 다시 다 지워줍니다!

이참에 키캡도 과산화수소로 목욕 시켜줬습니다.

도색을 다 벗기고 작업을 할려고 했는데... 장마철입니다. ㅜㅜ

계속 미루다가 드디어 다 끝냈습니다.

2차 도색 과정 사진이 하나도 없네요. ㅜㅜ

색상은 라이트 그레이로 바꿔줬습니다.

사과는 마스킹 벗길때 살짝 긁혔네요 ㅜㅜ 나중에 보라색으로 점 하나 찍워줘야겠습니다.

속에 지저분한거 좀 정리해주고, 달라 붙은 먼지도 떼줍니다.

그리고 완성샷!

키캡이 ㅋㅋㅋ... 아주 하얗게 변했네요!

스페이스바만 넣을걸 그랬나... 뭐 이것도 나쁘지 않습니다!!

100% 완벽하게 도색이 된건 아니지만 그래도 작업전보다 훨씬 깔끔해져서 마음에 듭니다!!

이걸 뽀개야 할지... 그냥 소장할지는 고민 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다! 

• ?
    장성철 2017.07.31 08:37
    와 새제품이네요. 능력자십니다 추천!
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:24
    감사합니다!!! 칭찬의 댓글을 보니 더더욱 이뻐보이는군요 ㅎㅎ
    마시로 2017.07.31 08:49
    새로 탄생했네요..

도색이라니. .금손이십니다 ㄷㄷ
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:25
    10몇년전 에어컴프레셔 살 돈이 없어서 캔스프레이를 가지고 건담 프라모델 조립하던 기억을... 떠올리면서 해봤습니다 ㅋㅋ!! 감사합니다.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 09:51
    깔끔하고 좋네요 허억허억.....
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:25
    깔끔해진게 저도 제일 마음에 듭니다!! 아주 약간 미흡한게 좀 보이지만 전보단 훨씬 깔끔해져서 만족입니다!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 23:21
    건덕의 냄새가 스멀스멀 납니다. 킁킁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은하수 2017.07.31 11:09
    노력이시네요.. 능력이 탁월하십니다..
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:26
    키보드 하우징은 처음 칠해봤는데 면적이 넓어서 쉽지 않더라구요 ㅜㅜ 좋은 말씀 감사합니다!
    beats 2017.07.31 11:23
    도색도 은근히 손이 많이가고 시간이 걸리는 작업인데ㅎㅎ
    더운데 고생 많으셨네요. ^^
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:27
    그쵸 ㅜㅜ 더구나 지금같은 장마철엔... 색칠하는게 참 힘든거 같습니다. 감사합니다!
  • ?
    영원 2017.07.31 11:30
    새 제품으로 쓱싹쓱싹 대단하십니다
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:27
    감사합니다!!
    OracleKev 2017.07.31 21:02
    도색 훌륭합니다. 키캡은 좀 색감이 편차가 있는거 같에요. 너무 오래 담궜나요?
  • ?
    대봉스님 2017.07.31 21:24
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 키캡은 한 3주정도 담궜더니 저렇게 됐네요 ㅋㅋ...
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.01 23:12
    완전히 다시태어났네요! 수고하셨습니다 정말 곱네요^^
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.02 12:39
    정말 새로 탄생했네요 멋집니다

1. Leopold 660m , Archon pro87 갈축 시리즈

25Aug 2017/08/25 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 987  Replies 10
  2. 일은 안하고 이러고 있습니다.

24Aug 2017/08/24 by 엘리
    in 기성품 키보드
    Views 960  Replies 13
  3. [타건영상] G80-3484HKMUS + 레오폴드 이중사출 PBT

17Aug 2017/08/17 by 신발날리기
    in 기성품 키보드
    Views 1028  Replies 16
  4. SMK-88 JM/EM + DSI Modular PC Keyboard with Cherry RED

16Aug 2017/08/16 by IBM(폐인교주)
    in 기성품 키보드
    Views 1289  Replies 11
  5. 애플 확장2 하우징 도색해봤습니다!

31Jul 2017/07/31 by 대봉스님
    in 기성품 키보드
    Views 911  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 45 Next
/ 45