logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

NeXT 키보드

?

?

몰테일이 오리지날 박스만 버리지 않았어도 더 좋았을 것을...

그래도 오랜만에 득템한것 같아서 기분은 좋네요. 

NeXT Keyboard_7_1.jpg

NeXT Keyboard_2_1.jpg

커스텀 키보드도 좋지만 빈티지키보드들도 참 좋습니다.  이제는 NMB 흑축을 구해봐야겠네요. 

끝이 없는 기나긴 키보드여정...아직 만저보고 싶은 키보드들이 참 많습니다.

마냥마냥 2017.08.04 01:40
    그 구하기힘들다는..
    Greenfield 2017.08.04 13:11
    매복하면 구할수 있어요... :)
    언종 2017.08.04 01:43
    깔끔하게 생겼네요ㄷ
    Greenfield 2017.08.04 13:11
    감사합니다. 깔끔함 그 자체죠 ^^
    마시로 2017.08.04 09:42
    얘는 어떤 키보드인가요 ?...
    세이드린 2017.08.04 11:07
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=830617&cid=42344&categoryId=42344

이러한 이유로 잡스의 유산이라고 불리고있는....
    봉사청년 2017.08.04 10:25
    헐... 몰테일이 오리지날 박스를 버린건가요? 이런...;;
    잡스의 유산.. 잘봤습니다.^^
    Greenfield 2017.08.04 13:13
    감사합니다.
    몰테일 정말 답이없네요.... 다른 배대지 찾아봐야겠어요.
    정말 잡스의 혼이 들어간 유산이라 생각합니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.04 11:18
    올드키보드도 이렇게 이쁠수가 있군요 +_+
    Greenfield 2017.08.04 13:14

좋게 봐주셔서 감사합니다. 올드키보드가 몇대 있지만 가장 이쁜것 같아요.
    닙급이라 키감도 좋지만  하우징표면이 456gt 블랙처럼 까칠까칠한게 또 매력이죠 ^^;

은하수 2017.08.04 13:10
    본체까지 있으면 완소 아이템..
    Greenfield 2017.08.04 13:15

본체까지 있으면 합이 딱 맞겠죠! 

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.04 18:42

정말 옛날 키보드인데 모던한 이 look은 뭔가요... 취저 핡핡
    Greenfield 2017.08.04 20:55

좋게 봐주셔서 감사합니다.
    스티브잡스가 NeXTSTEP시절에 만들었던 키보드입니다. 현재의 OSX를 있게해준 회사죠. 그 당시 스티브잡스가 펑션키를 아주 싫어했다죠. 불필요하고 복잡한건 딱 질색이었던 사람이었죠.  그렇게 심플함을 좋아했던 사람이 만들어서 그런지,  현재에와도 그 모습이 어색하지 않은 것 같습니다.
    그리고 그의 정신이 현재 맥북프로의 touchbar로 다시 계승된듯 하구요 :-)

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.07 17:25
    ㅎㅎ 근데 요즘 애플은 잡스때에 비교하면 별로 인듯합니다. ㅠㅠ
    잡스형은 저 위에서 폭스콘 자살 노동자들한테 맞아가며 왜 이꼴이 됐나 한탄하고 있을 겁니다 ㄷㄷ
    Greenfield 2017.08.07 17:51
    저도 현 애플이 잡스때 애플보다 별로인점 공갑합니다...
    OracleKev 2017.08.05 00:03
    키보드 사양이 어떻게 되나요?

안녕하셨어요 오라클케브님. 축은 알프스 흑축이에요. wang724(725) 흑축과는 전혀 다른 느낌이고요. tactile이 더 분명하고 닙급이라 그런지 서걱임없는 도각거림 입니다. 애플확장과는 다르게 non-adb 구요. 하우징 상판과 하판사이엔 고무gasket이 들어가서 서로 꽉 물려주고요.

Detailed NeXT KB_2.jpg

Silver 2018.11.07 13:10
    참 신기한 키보드가 많군요..이것도 첨본..
    덤스터다이버 2018.11.07 15:21
    돈이 많이 들어서 많이들 등반하시진 않지만 알프스는 참 매력덩어리에요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    Silver 2018.11.22 19:17
    ㅋㅋ.. 안그래도 알프스에 관심이 생겨서 요즘 이래저래 축들찾아보면서 고르고있는중입니다.

키캡도 정말 괜찮고 상태도좋고... 가운데 라벨? 도 좋고 빈티지치고는 너무 이쁜것같습니다. 저야말로 좋은 제품 사진감사드립니다.

1. 일은 안하고 이러고 있습니다.

24Aug 2017/08/24 by 엘리
    in 기성품 키보드
    Views 959  Replies 13
  2. [타건영상] G80-3484HKMUS + 레오폴드 이중사출 PBT

17Aug 2017/08/17 by 신발날리기
    in 기성품 키보드
    Views 1028  Replies 16
  3. SMK-88 JM/EM + DSI Modular PC Keyboard with Cherry RED

16Aug 2017/08/16 by IBM(폐인교주)
    in 기성품 키보드
    Views 1288  Replies 11
  4. 애플 확장2 하우징 도색해봤습니다!

31Jul 2017/07/31 by 대봉스님
    in 기성품 키보드
    Views 911  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 45 Next
/ 45