logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

로이터 9009키캡

?

?

키보드는 tad68와 아크릴넘버패드 입니다. 키보드 청소하는김에 그냥 키캡도 청소하려고 교체해보았습니다

사용한키캡은 로이터 9009키보드 키캡입니다.

모디열일부와 역슬래쉬를 제외한  모든키캡 교체했습니다

gmk9009와 3a/3c의 한을 푸려고 컬러키캡은 최대한 때려박았습니다.

요건 저번에 올린 넘버패드 입니다

음 나름 괜찮습니다. gmk 9009와 3a/3c의 아쉬움을 2프로나마 달래줍니다.

번들키캡과 섞여져있는데 이렇게보면 티가 크게안납니다. 문자열 색비교는 스페이스바와 역슬래이 그리고 나머지키캡을 보시면됩니다.

이렇게 라이트를 비추니까 차이가 크게납니다. 순정 9009키캡은 노르스름합니다. 엔승에 가까운 tada68번들키캡은 오히려

회색빛을 띕니다.

끝.

은하수 2017.08.30 18:52
    아.. 이쁘구만요.. 키캡들 상태도 아주 좋은듯한데요.. 포인트 키캡들은 한두개가 좋은듯합니다..

많아 지면 되려.. 잡아 먹는 듯이요..

GMK Classic Retro나 GMK 검각 하나를 득하여.. 거기다가 로이터 9009 에서 가져온 포인트키캡들을 한두개 더해주면 완벽하지 않을까 합니다..

여튼 곧 준비를 엄청한 산류님의 유레가 완성이 되겠군요.. 기대됩니다..
  • ?
    산류 2017.08.30 18:55

키캡청소하는김에 최대한 많이 청소하려고 기존 키캡을 최대한 빼고 컬러포인트키캡의 한을 풀려고 컬러를 최대한 때려박아보았습니다.
    은하수님말씀대로 gmk9009처럼 포인트키캡은 일부만껴서 절제의 미를 보여주면 이쁠듯합니다. ㅎㅎ
    내년 gmk9009 라운드2가 하면 꼭 참여할겁니다

그리고 유레는.. 미조립으로 한동안 좀 나둬볼까 고민중입니다 흠..
    감사합니다

• ?
    우대권 2017.08.30 19:25
    9009 키캡 처음부터 깨끗한것으로 왔나요?
    상태가 괜찮아 보입니다!
    제껀 많이 더럽길래 오랫동안 세척제에 불려놨다가 어제 꺼내서 세척완료했습니다.
    문자열에 적절하게 먹힌 태닝이 더 고급져보이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.08.30 20:05
    우대권님도 로이터 땡기셨나보군요 키캡은 깨끗하진않아서 세척하고 태닝제거까지 해두었습니다
    LPFchan 2017.08.30 20:44
    로이터 얼마에들이셨는지...궁금하네요 한창 눈독들이고있어서 ㅜㅜ
  • ?
    산류 2017.08.30 20:52
    대충 10마넌정도요?
    극한공대 2017.08.30 21:12
    맨날 깜장깜장한 키캡만 쓰고있었는데 이렇게 보니까 베이지색상에 컬러조합도 괜찮아보입니다+_+
    역시 취향이 언제 바뀔지 모르니까 부지런히 키캡을 모아둬야....? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2017.08.30 21:21
    역시 기본 키캡이 제일 이쁜듯합니다 ㅎㅎ
    그래도 다양한 키캡구하면 포인트 살리기좋겟죠 ㅎ
    HeoK 2017.08.30 21:29

으...요즘 갤러리에 로이터얘기가 자주나오는거시...
    너무 갖고싶네요....

추천 두고갑니다 ㅎㅎ

• ?
    산류 2017.08.31 16:41
    하나 땡기시면 마음 편합니다 ㅎㅎ
    HeoK 2017.08.31 16:48
    로이터 슷치때문에 구매하시는분들 많으시던디...
    저는 키캡만 필요한지라ㅠㅠ... 텅장이기도하고...
  • ?
    산류 2017.08.31 16:50
    키보드 땡기시는분들 많으시고 몇몇분들 이벤트 하신다니 꼭 받으시길 바랍니다 아니면 9009키보드 또 땡기면 제가 연락드릴게요 ㅎ
    HeoK 2017.08.31 17:32
    아휴... 감사합니다 정말ㅎㅎ
    Th3Mage 2017.08.31 13:19
    전 색갈에 약해서 저런 색감은 좋아하질 않는데 9009키캡은 뭔가 굉장히 색감이 정갈하고도 눈에
    확들어노는 색감이네요.
    아주 이쁜 키캡인것 같습니다 ㅎㅎ 색약인저에게도 말이죠.
    근데 키파드를 왼쪽에 놓고 쓰시나 봐요.
    추천드립니다 산류님!
  • ?
    산류 2017.08.31 16:42
    숫자키는 보통 위에 숫자로 쓰고 키패드는 f열키 용으로 쓰고 있어요 디아블로2를 하는데 스킬쓰기가 불편해서요 ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.31 13:47
    키캡이랑 항공꼬임줄 굿굿
  • ?
    산류 2017.08.31 21:16
    항공꼬임줄 참 좋습니다 헤헤
    마시로 2017.08.31 21:09
    넘패드 멋지네유.

회사에서 텐키리스를 사용하는데 엑셀작업에서 너무 불편하더라구요 ㅠㅠ

넘패드..아크릴로 하기엔 비용이 문제고.. 레x폴드 제품을 하나 구매할까 생각중이네요
  • ?
    산류 2017.08.31 21:15
    좋은방법이지요! 저렴하게 앱코 무접점 넘버패드도 있긴하죠
    OracleKev 2017.09.03 16:39
    순정 9009가 미니 배열에 쓰기 좋네요. 역시 빈티지는 쓸모가 많은것 같에요.
  • ?
    산류 2017.09.03 16:41
    순정9009도 그렇게 호환이 좋지않습니다 대부분의 모디열은 기존키캡입니다.
    일단 하단열은 슈퍼변태배열에 나머지는 Iso배열이라 그렇게 호환이 좋다고 할순없을듯합니다
    OracleKev 2017.09.03 16:44
    많이 사용할수 있음 사기템이지요 ㅎ
  • ?
    산류 2017.09.03 17:06
    ㅎㅎㅎ 일단 1x키캡이 많아서 요리조리 쓸모는 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    mingoo 2018.09.06 13:13
    numlock 키에 led 통하도록 나오는 키캡은 이름이 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요??
    너무 이쁩니다.. 진짜
  • ?
    산류 2018.09.06 15:18
    g80-9009 키보드의 순정키캡입니다
    흔히 창키캡이라 합니다

1. 아콘 알루 CX 축 변경 및 키캡변경했어요.

21Oct 2017/10/21 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1392  Replies 2
  2. 아콘 알루 CX를 오늘 수령했습니다.

20Oct 2017/10/20 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1519  Replies 11
  3. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  4. GMK 오션돌치 + 시안모디 (feat. 노바터치)

25Aug 2017/08/25 by 벤야
    in 기성품 키보드
    Views 1157  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 45 Next
/ 45