logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

TADA68 Snow White

?

?

DSC05070 - Copy.jpg

DSC05067 - Copy.jpgDSC05073 - Copy.jpgDSC05089 - Copy.jpg

DSC05091 - Copy.jpgDSC05087 - Copy.jpgDSC05084 - Copy.jpgDSC05097 - Copy.jpg

게이트론 스위치, 

PBT 염료승화 키캡, 

다양한 하단열을 지원하는 PCB, (윈키리스, 1.5U 모디 지원)

하판 언더라이팅.

자경 하우징,

원하는대로 키맵핑이 가능한 순정펌웨어, (레이어 지원) 

QMK 펌웨어 지원 등등... 

커스텀 키보드에 준하는 여러가지 장점을 가지고 있음에도 불구하고 

한화로 7만원 정도의 가격에 만나볼 수 있는 TADA68이라는 양산품 키보드입니다. (순정 알루하우징까지 더하면 13만원 안쪽)

많은 분들이 커스텀에 입문하기 전 "반커스텀" 개념으로 들였다가 훗날 서브로 내쳐지는 기종이라고들 알고 계시죠

저는 원래 그닥 관심이 없던 기종임에도 들이게 된 이유는...

이번에 새로 출시된 스노우 화이트 키캡에 각인된 폰트가 지금껏 어느 업체도 선보이지 않았던 Futura 폰트였기 때문에..

(나중에 보니 바밀로도 이번 분기부터 저 폰트를 이용하는걸 보니, 염료승화 업체에서 새로운 금형을 짠 모양입니다)

전체적인 퀄리티는 예상했던대로 준수하네요. 

양산품임에도 스테빌 바닥에 완충재를 넣어둔게 인상깊습니다 (보통 키감이 먹먹해지기 때문에 리스크가 큼)

적축에 대한 불신(?)같은게 있었는데 이 녀석을 통해 해소가 되는듯 싶습니다ㅋㅋㅋ

한동안은 순정 상태로 쓰다가 지겨워질때쯤 되면 하루 날잡고 스위치 교체 + 1.5U 모디열 개조 + 알루미늄 하우징 + DSA 키캡 한번에 다 해봐야겠습니다 ^^

TADA68 PCB와 22mini-B PCB가 호환된다는 글을 봤는데, 그걸로 여러가지 실험을 해볼수 있다는 점도 재밌겠네요

KG 2017.08.31 14:44
    가격 진짜 좋네요.
    키캡이 이쁜건지
    사진을 잘찍으신건지
    생긴것도 이쁘고.

알루 하우징 모를때
    플라 하우징 구매 했다가 통울림 떄문에 몇일 쓰고 팔았는데
    가지고 있을껄 하는 후회가 됩니다.
    LPFchan 2017.08.31 14:52
    감사합니다 ^^
    통울림이 TADA68 종특이라고 듣긴 했는데 확실히 있긴하네요ㅜㅜ 알루하우징으로 바꾸면 꽤 나아진다고 들었습니다
  • ?
    산류 2017.08.31 16:44
    전 안에 흡음재만 그냥 가득가득 채워뒀는데 게갈소움때문에 그런지 통울림이 거의 안느껴집니다
  • ?
    rabda 2017.08.31 15:03
    키캡도 준수하고, 보통 기성품에서는 찾기 어렵지만 아주 이상적인 배열인지라 만족하면서 썼습니다. 다만 경사가 높은걸 안 좋아하는데, 자체경사가 있고 sa프로파일 키캡까지 사용하려고 하니 너무 부담스러워서 끝까지 가지고 있지는 못했네요 ㅋ 국내 공제 커스텀을 만져보지 못했지만 여러모로 참 좋은 키보드라 생각합니다.
    LPFchan 2017.08.31 15:06
    DCS를 염두해두고 설계한 자체경사같은데... DSA가 어울릴지는 조금 염려되긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Nightfall 2017.08.31 15:21
    화이트 버전 깔끔해서 예쁘네요.
    엘리 2017.08.31 15:38
    화이트 버전.. 훅 땡기네여
    깔끔합니다~
    LPFchan 2017.08.31 15:39
    블랙이랑은 또 다른 매력이 있는듯 합니다 ^^
    본드로이드 2017.08.31 15:54
    예쁘긴 참 예쁜데,
    2x 백스페이스만 지원하는 게 가장 아쉬워요.
    Th3Mage 2017.08.31 16:39
    가격도 좋고 키보드도 이쁘고 사진도 잘찍으시고. 추천을 드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.08.31 16:43
    오 저 키캡은 무엇인가요? 다양한 모디열 지원하는 화이트키캡 찾고잇는데 말이죠 염색 해보려고요
    LPFchan 2017.08.31 18:12
    순정키캡입니다만 아쉽게도 사진에 보이는 키캡이 전부입니다 ㅜㅜ
  • ?
    산류 2017.08.31 22:58
    아 새롭게 생겼군요
    축도 엄청 다양해졌네요
  • ?
    apple 2017.08.31 16:54
    사진 실력이 일품이네요 ㅎㅎ
    LPFchan 2017.08.31 21:26
    감사합니다 ^^ 이거 찍고 마지막으로 카메라가 운명하셔서... 가슴이 아프네요 ㅠ
    MK 2017.08.31 17:07
    타다68~ 가성비좋은 알루키보드죠!!
    은하수 2017.08.31 17:29
    헐 이거 때 탈까봐.. 손 대기 무서울듯요..
    LPFchan 2017.08.31 18:15
    PBT도 손때가 많이 타려나요 ㅜㅜ 여태껏 먹각밖에 안써봐서...
    마시로 2017.08.31 21:16
    순백의 하우징이 인상적이네요. 저도 이거 하나 구매할까 하다가 펑션열 없는게 불편해서.. 구매를 뒤로 미뤘습니다.
    LPFchan 2017.08.31 21:27
    펑션열이 필요하시다면 KBD75쪽으로 보시는게 좋을거같네요
  • ?
    레폴레폴갓 2017.09.01 00:39
    오 정말 깔끔하고 사진잘찍으셨네요 구매는어디서하나요??
    LPFchan 2017.09.01 00:55
    타오바오에서 구매했고 배대지 통해서 받았습니다 ^^
  • ?
    레폴레폴갓 2017.09.01 14:48

아 .. 정말죄송한데 가격대가 얼마쯤인지요?? 너무 많은데  무슨상품 구매하신건가요??

LPFchan 2017.09.02 03:15
    가격대는 본문에 써있고 구글 번역기 쓰시면 금방찾으실거에요 ^^
    OracleKev 2017.09.03 16:31
    Tada68 괜찮은듯요...

1. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  2. GMK 오션돌치 + 시안모디 (feat. 노바터치)

25Aug 2017/08/25 by 벤야
    in 기성품 키보드
    Views 1156  Replies 20
  3. Leopold 660m , Archon pro87 갈축 시리즈

25Aug 2017/08/25 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 986  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 45 Next
/ 45