logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

?

?

크기변환_KakaoTalk_20170906_000302844.jpg크기변환_KakaoTalk_20170906_023806795.jpg

이번에 생일선물 겸 바밀로 va68m 녹축을 구입했습니다.

처음 키보드 입문 이후 슬금슬금 하우징을 알루 재질로 바꾸고 싶다는 생각만 하고 있었는데, 

결국 이번에 이렇게 갖게 되었네요..

확실히 좋긴 좋네요 ㅠㅠㅠ 단단하고, 고급스런 느낌이고.. 

너무 만족스러워서 사진찍고 살펴보고 혼자 난리쳤습니다 ㅠㅠ

당분간 또 이렇게 알루만 들여오다가.. 결국 커스텀으로 넘어가게 되려나요?

딱 두대만 들이자 했던것이 점점 일이 커지네요....

• ?
    NothernSky 2017.09.06 13:09
    축하드립니다
    녹축은 저도 안써봤는데 궁금하네요 ㅎㅎ
    cesc4697 2017.09.06 14:47
    다른 사람들 후기 그대로 청축 소리에 흑축 느낌입니다 !
    개인적으로 뭔가 묵직하고 쫀쫀한 느낌이라 너무 좋네요 ㅠㅠ
  • ?
    @재아 2017.09.06 13:48
    멋진 선물이네요.
    기계식 키보드 처음 사용했을때의 기억이 새록새록 나네요.
    cesc4697 2017.09.06 14:48
    키보드를 쓰다 보면.. 종착역이 어디쯤일까요..???
  • ?
    @재아 2017.09.06 15:03
    마음먹기 나름이죠 ^^
    아니면 돈나무의 크기에 따라 종착역은 바뀝니다.
    cesc4697 2017.09.06 15:42
    알면 알수록...키캡부터 해서 커스텀의 세계도 무지하게 넓더라구요... 이제 막 배워가고 있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    Honggoon 2017.09.06 22:18
    튜닝의 끝은 순정이죠 ㅋㅋ
    cesc4697 2017.09.07 00:14
    ㅋㅋㅋ결국 다시 기성품으로 돌아오는 수순인가요?
    엘리 2017.09.06 15:07
    이쪽 바닥에 종착점은 없다는게..
    저의 의견입니다 ㅎㅎ
    cesc4697 2017.09.06 15:45
    사실 레오폴드와 같은 키보드 한 대만 구입해도 주변에서는 이해못한다는 분위기인데...
    하물며 종착점이 없다는 건 정말 저로선 크게 각오해야 할 소식이네요 ㅠㅠ
    Lastclue 2017.09.06 15:24
    이제 국내 공제품을 들이시면 +_+ ...
    va68m 갈축을 사용하여보았는데 상당히 좋은 키보드인것 같습니다. (약간의 통울림이 존재하지만요..^^)
    cesc4697 2017.09.06 15:44
    안그래도 제가 궁금한 점이 있는데, 혹시 공제품이라는 게 정확히 어떤 것인가요?
    키보드 가공제품을 말하는 것인가요? 아니면 개인에 의해 만들어지는 알루미늄 제품들인가요? ㅠㅠ
    입문 때까지만 해도 키보드는 그냥 키보드일 뿐이지..싶었는데...
    어떻게 된 게 점점 모르는 게 많아지는군요..ㅠㅠ
    Lastclue 2017.09.06 15:52
    공제품을 간단하게 말씀드리면 회원분들끼리 공동제작의뢰를 맡겨 생산을 하는것이구요~
    국내공제품과 타 알루미늄 제품 ex)타오발,기성품 등... 을 비교하였을때 무게감이나 터치감이 확실히 틀립니다.
    (그만큼 가격차이도 있습니다 ^^)
    cesc4697 2017.09.06 16:05
    좋은 정보 정말 감사드립니다. 이 사이트 상단 키보드 공방이 공제품 의뢰하고 제작하는 곳이었군요..
    아무래도 가까운 시일내의 다음 단계는 기성품이 아닌 공제품 알루 제품 쪽이 되겠네요 ㅠㅠ
    확실히 기성품이더라도 하우징 재질에 따른 만족도의 크기가 다르더군요..!
    Th3Mage 2017.09.06 16:38
    정말 이쁜 키보드를 선물 자신한테 주셨네요!
    생일 축하드리고 커스텀으로 넘어가시길 기원합니다 흐흐....
    추천!
    cesc4697 2017.09.06 16:41
    하하..... 일단 기성품의 종착역은 ikbc mf계열이 되지 않을까 생각듭니다...
    그때부터.. 본격적인 커스텀의 길로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    은하수 2017.09.06 20:47
    키보드 이쁩니다..

미니미니한게..
    cesc4697 2017.09.07 00:15
    요새 미니에 꽂혀가지고.. 풀배열 다 처분하고 텐키리스나 미니배열로 가는 중입니다 ㅠㅠ
    OracleKev 2017.09.07 23:28
    va68m도 키감이 괜찮다던데...
    cesc4697 2017.09.08 00:19
    커스텀으로도 맞출 수 있어서... 알아보고 있는 중이네요 ㅠㅠ 키감은 정말 좋은 것 같아요
    마시로 2017.09.12 13:12
    기성품 중에서는 가장 좋ㅇ느거 같아요. 친구에게 이거 추천해주네요 ㅎ
    cesc4697 2017.09.12 13:28
    담달에 커스텀으로도 나온다는데 한번 알아보려구요 ㅠㅠ 저처럼 조립할 줄 모르는 사람들한텐 좋은 선택지인것 같습니다 ㅠㅠ

1. 아콘 알루 CX 축 변경 및 키캡변경했어요.

21Oct 2017/10/21 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1392  Replies 2
  2. 아콘 알루 CX를 오늘 수령했습니다.

20Oct 2017/10/20 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1519  Replies 11
  3. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  4. GMK 오션돌치 + 시안모디 (feat. 노바터치)

25Aug 2017/08/25 by 벤야
    in 기성품 키보드
    Views 1157  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 45 Next
/ 45