logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

엠스톤 그루브T DIY킷 오렌지

?

?

안녕하세요 전우빈입니다.

간만에 주말에 짬내어 조립해봤습니다.

엠스톤에서 이번에 발매한 그루브T 입니다.

쿨앤에는 여러가지 설명을 덧붙여 조립기를 올렸는데.. 여기엔 고수분들이 많으니..

사진만 첨부합니다. 어차피 그냥 사진만 보셔도 다들 아시기에...^^..

image_0003.jpgimage_0005.jpgimage_0006.jpgimage_0007.jpgimage_0008.jpgimage_0009.jpgimage_0010.jpgimage_0011.jpgimage_0012.jpgimage_0013.jpgimage_0014.jpgimage_0015.jpgimage_0016.jpgimage_0017.jpgimage_0018.jpg

• ?
    보로미짱 2017.09.11 22:10
    린승 오렌지 각인이랑 잘 어울리네요
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:14
    하우징 색이 좀더 오렌지틱하길 바랬는데, 실제로 보니 황동색같아요 ㅋㅋ
    왼왼 2017.09.11 22:13
    이쁘네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:15
    친구님 오랜만이에요~~
    왼왼 2017.09.12 01:14
    ^^,,,오래만 입니다..ㅎㅎㅎㅎ,,
    잘 지내고 계시죠?
    이게 무순축이죠? 느낌이 어때? 좋아게죠 뭐....우빈님이 항상 좋은거만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    전우빈 2017.09.12 09:15
    좋은거 많으시면서~~ ㅎㅎ
    이건 질리오스 스위치 입니다. 넌클릭이에요~
    백축이랑 느낌이 비슷한데 조금 달라요 ㅎㅎ
    마냥마냥 2017.09.11 22:13
    전 남자의 색은 핑크로 할까합니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    남자의 색 핑크...
    전 남자가 아닌가봅니다.. 하우징색 핑크는 싫더라고요 ㅋㅋㅋ
    LPFchan 2017.09.11 22:14
    무슨 축이죠?
  • ?
    질리오스 넌클릭 스위치입니다.
    LPFchan 2017.09.12 00:09
    질리오스는 투명뚜껑 아니면 하얀뚜껑인걸로 알고있는데 따로 이식하신건가요?
  • ?
    전우빈 2017.09.12 00:15
    네 윤활때문에 분해후 다시 조립하니 유격이 발생해서 체리뚜껑으로 교체했습니다.
    체리뚜껑으로 끼워주니 착 달라붙는게 유격없이 아주 좋더라구요
    퍼렁퍼렁이 2017.09.11 22:23
    10만원대인데 포장 잘 되있네요.
    이정도면 박스 찌그려져도 문제 없겠네요.
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:16
    키보드 들어있는 박스자체는 짱짱하더라구요.
  • ?
    물푸레 2017.09.11 22:46
    블랙있었으면 샀을텐데 색이 좀 아쉽네요
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:17
    네 저도 색상 때문에 고민했는데..

한번 써보고싶어서 그냥 오렌지 구매했습니다 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2017.09.11 22:47
    멋지네요.
    저는 민트블루로 하나 영입했습니다.

좀 가벼운(?) 알루하우징이 필요하다고 생각되어서요...
    짬뽕(?) 조합인 구흑을 넣어 주려고 해요.^^;;
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:18
    짬뽕 조합의 구흑이라니.. 여러 스위치가 들어있는건가요??
    아니면 압이 다른 여러개의 구흑이~??
    기대해봅니다^^.
    흰둥이친구 2017.09.11 23:30
    출처를 적어놓지 않아서 그렇게 되었어요.
    구흑은 확실한데 와이즈는 아니고...뭐지?

기억이...ㅠ
    슬라이더와 하단부, 스프링이 서로 출생이 다르고 그러네요...ㅠ
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:47
    음.. 출생이 다른 걸 껴서 쓰다보면 별로 안좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ
    잘 선별해서 쓰시길 바랍니다!!
    MK 2017.09.11 22:49
    와우... Zeal 보라돌이에 린승오각인가요... 왠만한 알루커스텀 못지않게 깔끔하게 잘어울리는 조합이네요~ 추천드리고 지나갑니다...
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:18

나름 색 조합 맞춘다고 린승 오각 구했는데.. 잘 어울리는거 같아 다행입니다.

추천 감사합니다^^.

안드롱 2017.09.11 23:03
    오레지 하우징에 린승오각 멋지네요
  • ?
    전우빈 2017.09.11 23:19
    감사합니다^^.
  • ?
    MO 2017.09.12 01:15
    ㅠㅠ 조합도 좋고
    케이스도 좋그
    정성도 너무 좋구
    따봉입니다
  • ?
    전우빈 2017.09.12 09:16
    감사합니다^^.
    오랜만에 하니까 재미지네요!! ㅎㅎ
    재즈타임 2017.09.12 09:55
    혹시 조립하실때 일부 슷치들이 제대로 끼워지지 않고 튀어올라오는 경우 없었나요?
    보강판 가공의 정밀도가 떨어지는지 흑축을 전부 끼워넣어보니 일부 슷치들이 제대로 밀착되지가 않더라구요.
  • ?
    전우빈 2017.09.12 10:01
    음.. 저는 다 제대로 장착됬습니다.
    스위치가 뒤죽박죽으로 제대로 끼워지지 않았다면 키캡열이 제대로 정리가 되지 않았을텐데
    키캡을 끼웠을때 스텝별로 다 일정했거든요.
    스위치를 보강판에 장착시에도 탁~ 소리와 함께 결합이 되던데.. 음.. 퇴근후 집에가서 다시한번 확인해볼 필요는 있겠네요.
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.13 00:02
    고수...이시네요 색상이 정말이뻐요 ㅎㅎ
  • ?
    전우빈 2017.09.13 10:25
    초보여요 ㅎㅎㅎ
    색상이 구리색같아요 실제로보면 ㅋㅋ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.13 13:52
    하우징 색깔도 특이하고 키캡하고 너무 잘어울립니다
  • ?
    전우빈 2017.09.13 20:11
    오렌지쌕쌕님의 유레가 더 멋집니다^^.

1. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  2. GMK 오션돌치 + 시안모디 (feat. 노바터치)

25Aug 2017/08/25 by 벤야
    in 기성품 키보드
    Views 1156  Replies 20
  3. Leopold 660m , Archon pro87 갈축 시리즈

25Aug 2017/08/25 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 986  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 45 Next
/ 45