logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

IBM P70 8573-121

?

?

연휴맞아 도착한 거대하고 꼬질꼬질한 386 랩탑 소개해드립니다

IBM 로고~

90년 11월에 생산된것 같네요

이래뵈도 '휴대용' 랩탑입니다 ㅎㅎ

손잡이는 있지만 음청 두껍고 무거워서 한손으로 들기도 어렵네요

이 랩탑을 구하게 된 이유인 바로 키보드입니다

꼬질꼬질하고 왼쪽 컨트롤키가 파손되어 있어 컨디션이 많이 우려가 됐었는데

키캡 사용감은 거의 없고 먼지와 오염정도만 있는 정도라 운이 좋은 것 같습니다

키캡은 어짜피 쓸 것들이 이미 준비가 되어있었지만

알프스 키캡 중에서 잘 찾기 어려운 체리 순정 위치와 동일한 캡스락을 가지고 있는 ANSI배열 승화키캡이라

커스텀에 쓰이기 좋은 키캡이라 생각되네요 언제나 그렇듯이 구하는게 문제지만; 

바로 요 알프스 판스프링 스위치를 구하고 싶어서 이 거대한 뚱땡이를 구하게 되었습니다

처음에 아래 링크의 키공님께서 작성한 이 게시물을 보고 도대체 이게 무슨 스위치일까 하고 찾아봤는데

https://goo.gl/EQA9B8

그렇게 썩 구하기 쉬운 스위치는 아니더군요

합리적인 가격대의 매물을 발견하는데 한 반년 걸린 것 같습니다

세월의 먼지가 꽤 있고 스위치 하나는 파손되었지만 

소리나 키감은 균일하고 제가 쓰기에는 충분한 숫자의 스위치라 만족합니다

부피나 무게가 거대해서 국제운송료가 엄청 나온게 좀 ㅜㅜ

소리는 슬라이더 하단을 볼록 올라온 판스프링이 지지하고 있기 때문에 누를때 탱탱하고 울리는 클릭소리가 납니다

재밌는 소리와 키감이라 영상을 올려보고 싶지만 커스텀으로 정비가 완료된 이후에 정리해 올려보도록 하겠습니다

그게 언제가 될지는 저도 잘 모르겠지만;;

마지막으로 참조 가능하시라고 관련 정보가 올라와 있는 DT위키 링크 올려보겠습니다

https://deskthority.net/wiki/Alps_plate_spring

• ?
    장성철 2017.10.02 17:47
    와... 보기만 해도 먼가 유니크하네요.
    이런 세계를 알지 못해서 다행이네요...
    알면 알수록 위험한 세계...
    멋진사진 잘보고 갑니다. 행복한 추석명절 보내시길... :)
    duck0113 2017.10.02 18:08
    와 스타벅스에서 꺼내노코 자판두들기면

북파공작원 핵미사일 날릴법한 포스에 119신고들어갈듯..

군복입고..
  • ?
    kconfire 2017.10.02 23:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    포스 2017.10.02 18:09
    대박이군요
    OracleKev 2017.10.02 18:18
    키캡이 부럽네요. 변태아닌것 맞지요? 올드델하고 스기만 되는줄 알았는데 다른것도 있는줄 몰랐습니다.
    마냥마냥 2017.10.02 18:44
    헐 완전 유물이네요..
    엘리 2017.10.02 19:14
    반년이나 구하셨다니
    대단한 열정이십니다. ㄷㄷ
  • ?
    newbie 2017.10.02 19:26
    아스라한님은 뭔가를 찾으시면, 시간이 얼마나 걸려도 결국은 다 손에 넣으시네요.. 니쇼 하이프로도 그렇고 ㄷㄷ
  • ?
    DJ_d 2017.10.02 22:26
    열쇠 꽂아야 부팅되죠? ㄷㄷㄷ
  • ?
    kconfire 2017.10.02 23:02
    엄청나네요... 무게는 얼마나 나가는건가요? ㄷㄷ
    LasTCluE 2017.10.03 17:02
    ㄷㄷㄷ 대단하시네요
  • ?
    크레용 2017.11.19 20:25
    ㄷㄷㄷ 포스가 장난아니네요..
  • ?
    oceano 2019.12.07 10:23
    유니크하고 많이 멋있네요 인테리어용으로 써도 될정도로 이쁘네요

1. 아콘 알루 CX 축 변경 및 키캡변경했어요.

21Oct 2017/10/21 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1392  Replies 2
  2. 아콘 알루 CX를 오늘 수령했습니다.

20Oct 2017/10/20 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1519  Replies 11
  3. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  4. GMK 오션돌치 + 시안모디 (feat. 노바터치)

25Aug 2017/08/25 by 벤야
    in 기성품 키보드
    Views 1157  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 45 Next
/ 45