logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

아콘 알루 CX를 오늘 수령했습니다.

?

?

KakaoTalk_20171020_1554213181.jpg 오늘 1시경 도착해서 받은 아콘 알루 CX입니다. 이벤트 감사합니다.(꾸벅)

다크그레이축인데요. 정말 구름타법으로 쳐야할 정도로 부드럽게 쳐집니다.

소리도 조용하구요. 실제 유튜브에서 듣는 소리보다 훨씬 조용합니다.

한 1m 이상 떨어져있으면, 떨어져있는사람이 듣기로, 키보드 치는소리도 못 들을 것 같습니다.

저는 ikbc mf87 저적 구매하려고했는데, 이걸 쳐보니 굳이 그렇게 20만원까지 들여가며 구매해야 하나 하는 생각이 듭니다.

아, 구름타법아니고 막치는 수준일 때 소리는 생각보다 작지는 않습니다. 근데 키압이 좀 있어서, 막 세게 칠 필요가 없어서 큰 소리가 나지는 않을것같아요.

심플라이프 2017.10.20 18:14
    오우..평이 상당히 좋나보네용
    당첨되신것 축하드립니다. ^^
  • ?
    은호아빠 2017.10.20 18:17

축하드려요.. 

저는 어제 핑크축(남자는 핑크!! 하고 하는 말에 격하게 동의하면서...) 도착(구매했죠)하여 사용해 보니.. 타건음도 생각도 많이 작아서 놀랐습니다. 핑크축의 약간 특이한 소리도 상당히 매력적이구요.

당분간은 주력으로 사용할것 같네요.. (옆에 있는 노바터치가 휴식기가 될것 같습니다.)

키캡이 별로다는 말을 많이 들어 걱정했는데, 걱정했던것 만큼은 아니라서, (그래도 뭘로 교체할지 고민중입니다.)

MassDrop 박스축도 도착하면 다른 키감을 느낄수 있을것 같아 기대되구요..

ALPS 2017.10.20 18:50
    어마어마하게 부럽습니다.
    은하수 2017.10.20 20:07
    엇 저는 아직 못받았는데 사진 보니 완전 기대됩니다.. 아쁘네요.. 전 도척허면 한무알루랑 비교해서 올려봐야겠습니다..
  • ?
    영원 2017.10.20 21:30
    다시 한 번 당첨 축하드립니다^ㅡ^
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.21 09:54
    이거 저도 두개나 샀습니다
    키캡 바꿔주시면 더욱 만족하실거예요
  • ?
    용화니 2017.10.21 10:58
    어떤키캡으로 바꿔야 좋을까요?
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.21 11:00
    음 가성비로 엠스톤 먹각 추천드립니다
    그리고 저는 둘다 박스축으로 바꾸니 더욱 만족스럽네요
  • ?
    용화니 2017.10.21 11:06
    박스축을 사긴샀는데 스피드축보다 좋을까요?
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.21 11:10
    네 저는 훨씬 만족하고 있고 대부분 다른분들도 만족스러운걸로 알고 있어요
  • ?
    newbie 2017.10.21 18:02
    풀알루미늄으로 나온 기성품중에서 제일 저렴한데도 불구하고 평은 절대 꿇리지 않는군요 ㄷㄷ... 가성비 정말 좋다고 생각합니다.

1. 아콘 알루 CX 축 변경 및 키캡변경했어요.

21Oct 2017/10/21 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1392  Replies 2
  2. 아콘 알루 CX를 오늘 수령했습니다.

20Oct 2017/10/20 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1519  Replies 11
  3. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  4. GMK 오션돌치 + 시안모디 (feat. 노바터치)

25Aug 2017/08/25 by 벤야
    in 기성품 키보드
    Views 1157  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 45 Next
/ 45