logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

르보 원

?

?

평소에 안올리는거 올려봅니다.  포커 배열 대륙 하우징...

르보 원 (Revo One)입니다.  색감, 가성비 좋은것 같아 알프스 기보강 넣을려고 8월인가 참여햇는데

기대치를 낮게 잡아서 그런지 의외로 괜찮네요.

묵직하고 표면처리가 특이합니다.  매끄럽고 찰랑거리네요.  무슨 에나멜 글레이징이라는데...

완전 만족스럽진 않구요.  고무핏이 안오고 나사선 몇개가 좀 불안하네요.  표면처리가 핑크하우징이 조금 얇은듯합니다.

더 사용해봐야 제대로 알수있겠지만 일단 느낌은

대륙이 예전 대륙이 아니네요.  나날이 발전하는것 같습니다.

MD에서 드랍 또 하고 있다니 관심 있으면 가서 보세요...

20171127_155257905_iOS.jpg20171127_155352510_iOS.jpg20171127_153412233_iOS.jpg20171127_153457003_iOS.jpg

• ?
    이사악 2017.11.28 01:25

요거 깔끔하고 색상도 예쁘고 좋으네요 ㅎㅎ
    두께도 두툼한것 같네요~!

오라클|OracleKev 2017.11.28 01:36
    가격대비 만족스럽습니다. MD디스커션에 퀄이슈 같은게 올라와서 좀 불안했는데 제건 큰 문제는 없네요.
  • ?
    이사악 2017.11.28 01:38
    오라클님께서도 글로벌하게 많이 지르시는것 같아 부럽습니다.
    양품이라니 다행입니다. ^^
    오라클|OracleKev 2017.11.28 10:38
    감사합니다~ O수르분들에 비하면 전 새발에 피지요^^
  • ?
    Hu 2017.11.28 02:24
    이쁘네요.^^ 혹시 키캡 정보 알 수 있을까요?
    은하수 2017.11.28 07:10
    키캡은 aek(apple extended keyboard)에서 추출한 키캡일듯합니다.. aek는 1, 2가 있는데 키캡은 동일한 것으로 알고 있습니다.. ebay등에 가면 상태에 따라 다르지만, 키보드째로 70-150불에 거래됩니다.. 키캡만 파는 사람도 있고요.. 알프스 스위치용 키캡입니다..
    오라클|OracleKev 2017.11.28 10:15
    AEK 맞습니다~
  • ?
    김지호 2017.11.28 05:58

키캡이 알프스 키캡인가요? 케이스 색도 깔끔하고 이쁘네요.

오라클|OracleKev 2017.11.28 10:15
    네, AEK요. 폰트하고 색감이 애플티가 나지요?
  • ?
    김지호 2017.11.28 10:38
    넵. 색감보다는 특유의 폰트가 딱 눈에 들어오네요.
    은하수 2017.11.28 10:45
    저 폰트가 univers 57 condensed italic 입니다.. 그리고 이 폰트로 키캡을 만들려고 했던 그룹들이 있습니다..

기억은 안나는데.. 아마 샥님이 잘 알고 있으실듯합니다.. 저도 저 폰트로 만들어진 체리 키캡들도 알아보고 했는데..

사진의 AEK 처럼 이쁜 키캡이 없더라고요..

그래도 저도 오리온에 할려다가 안이뻐서 그만 두었고.. 결국 Eagle v1에 했는데.. 스위치가 맘에 안들어서 다시 작업 준비중입니다..
    은하수 2017.11.28 07:08
    이쁘네요.. 대륙 하우징들 무시할 수 없을듯합니다..이것도 TMK Alps64 + TMK FR-4 조합인가요? 그리고 스위치는 멀 사용하셨나요? 키감은 어떤가요? 저도 동일 기판 동일 보강판 동일 키캡 조합에 같은 원피스 하우징인데.. 키감이 너무 안좋아서 스위치를 알갈이나 알청으로 교체해볼려고 하거든요.. 지금은 마티아스 스위치인데..
    오라클|OracleKev 2017.11.28 10:37
    대륙 제품이 일취월장인것 같습니다. 하이엔드는 관심이 안가는데 나머진 잘 선택하면 가성비가 훌륭할듯합니다.
    여러가지 새로운 시도를 많이 하는것 같구요.

초기 Alps64 기판이고 보강은 이거 제작한 분이 서스 주문제작 하셨습니다. 당시엔 Alps64 FR-4 보강이 없었지요.
    스위치는 판스프링 제거한 알핑입니다. 스트로크 짧은 리니어구요. 윤활되어 있습니다.
    키감은 저도 잘 모르겠지만 (좋은걸 안만져봐서, 알프스는 주로 기성품 써봤습니다), 중상정도 되는것 같습니다.
    대체적으로 좋은데 스페이스바 소음이 리니어 분위기하고 잘 안맞네요. 큰 도각이었음 좋겠는데 철컥거립니다.

마티아스 스위치보다 순정이 낫다고 평가하는것 같구요 (역시 안써봐서 잘 모르지만).
    알프스는 아무래도 진성 고수에게 맡기는게 좋겠다 생각이 드네요. 특히 상급 스위치면요.
    은하수 2017.11.28 10:47
    알갈은 100개 가량 가지고 있습니다.. 알청을 100개정도 구하고 있습니다..

알청은 100개정도가 $150에 종종 나오더군요..

두개 도착하면 한번 보고 맘에 드는 것으로 재조립을 해볼려고 합니다.. 공방에 의뢰해여 한번 해볼려고 합니다..
  • ?
    민승희 2017.11.28 13:34
    알프스라면 키공님에게!!
    은하수 2017.11.28 14:00
    넵 당연히 알프스는 치공임에게..
    엘리 2017.11.28 11:31
    이런 파스텔톤 좋아합니다. 이쁘네요~
    이런 다양한 시도들이 대륙의 무서움을 보여주는듯 싶네요..
    비록 완성도나 안정성이 늘 문제가 되긴 하지만서도..
    무념 2017.11.28 13:57

와 멋지네요. 알프스에 애플 오리지널 키캡이라니. 예전 기계식 하면 알프스가 대표적이였죠. 사운드를 들어봐도 클릭 스위치로써는 따듯한 소리를 냅니다. 이게 당시 큰 플라스틱 케이스도 어느정도 도움을 줬지만요. 저는 예전 어렸을때 눌러봤던 기계식을 생각하고 요즘 기계식을 샀는데 그 차이점에 좀 놀랐습니다. 요즘은 금속성 소리가 좀 강하죠. 그당시는 알프스 스위치에 큰 플라스틱 케이스였고 지금은 체리 복제품에 작은 금속성 케이스이기 때문인것 같습니다. 만년필을 생각했는데 볼펜 격이랄까요. 근데 크기가 작아 지는건 어쩔수 없는것 같습니다. 예전것은 책상에 두기도 힘들죠. 어째든 예전 스타일의 키보드를 보니 좋네요.

심플라이프 2017.11.28 14:20
    하우징도 귀엽지만 키캡이 너무 예쁘네요.
    AEK라고 하는거 막 검색하고 있습니다. ^^;;
    beats 2017.11.28 17:08
    파우더 코팅한 것 처럼 색감이 예쁘게 잘 나왔네요. ^^
  • ?
    홍구채고 2017.11.28 18:47

저도 관심있는데 이번공제에서 16대밖에 안팔렸더라구요;;
    그것때문에 약간 망설여지네요 ㅠ

• ?
    newbie 2017.11.30 22:01
    민트하우징에 저 애플키캡 정말 잘어울리는거 같습니다 ㅎㅎ

1. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트 개봉

28Nov 2017/11/28 by KitCat
    in 기성품 키보드
    Views 1216  Replies 3
  2. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트

26Nov 2017/11/26 by 윤한량
    in 기성품 키보드
    Views 1594  Replies 11
  3. 게임용이라 쓰고 사무용으로 읽는다.

23Nov 2017/11/23 by 자비박
    in 기성품 키보드
    Views 1061  Replies 3
  4. 플랭크 키보드 & 유니온 타자기

25Oct 2017/10/25 by TTxTT
    in 기성품 키보드
    Views 1181  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 45 Next
/ 45