logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80-1800HEU ?

?

?

안녕하세요 언제나 초보 회원 무한대갈 입니다.

요즘 나이가 들어서 그런지, 보강판두드리는 진동이나 소리가 너무 싫어서

무보강으로 , 순정 1800 하우징, 기판으로 작업을 해봤습니다.

순정기판 와이어링 너무 싫어요.. ㅠㅠ 두번은 못할거 같아요.. ㅠㅠ

예전에 리쿠님 1800 기판에 무보강으로 흑축을 만들업본적은 있는데. 순정 기판으로는 첨입니다.

순정 기판의 쫀득함을 느끼기위해서 하우징에는 일체  흡음처리 하지않았습니다.

그럼에도 완전 큰 울림이라던지, 듣기싫은 소리는 안들리네요 ^^

무보강이라서 그런가 스트록이 보강판있는 키보드 랑은 다르게 좀더 깊은 느낌이 납니다.

부들부들 부드럽기는 정말 한없이 부드럽습니다 ㅎㅎㅎ

머 세상에 별 키보드는 없는거 같아요.... 자기만족인거 같습니다.

딱딱한 알루하우징과는 다른 순정하우징만의 멋이 있는거 같습니다.

토나오는 와이어링 ㅠㅠ

솔더링 하고.

1800 무보강 갈축과 같이 사진 한번 찍고.

스티커도 한번 붙여주고..

• ?
    브로넬 2017.12.30 21:16
    예쁘게 완성시키셨군요
    잘쓰세요~~
    무한대갈™ 2017.12.30 21:20
    내내 하우징, 기판 분양해주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    브라이스 2017.12.30 21:20
    철심 많은데...철심을 구하셨어야..ㅜㅜ
    무한대갈™ 2017.12.30 21:21
    ㅎㅎㅎ 철심 다시 끼우고 하는것도 일인지라.... 와이어링보단 나았겠네요 가만히 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋ
    엘리/660당 2017.12.30 23:08
    저도 부쩍 무보강이 땡기네요..
    하나 만들어볼까 생각중입니다.
    무대님의 정성스런 와이어링에.. 부드럽고 쫀득한 키감이.. 눈에 보이는듯 싶네요!
    무한대갈™ 2017.12.30 23:13
    하나쯤은 가지고 있어도 될만한 키보드인거 같습니다. ^^ 요즘은 자꾸 빈티지들이 눈에 들어오네요 ^^;
    엘리/660당 2017.12.30 23:18
    빈티지.. 좋죠.. 키보드의 진짜! 들을 찾아가는 그 여정은 정말 의미있지 싶어요..
    하지만 그에 따른 공식이 있죠..
    빈티지 = 머니트리 !!
  • ?
    newbie 2017.12.30 23:26
    으아.... 저걸 다 와이어링 하신건가요 ㄷㄷㄷ... 순정의 길은 험난하군요..
    soju 2017.12.30 23:27
    크 --철심 ㅠㅠ
    사무실마스터 2017.12.31 14:48
    ㄷㄷㄷ...고생하셨습니다.
    오라클|OracleKev 2018.01.02 16:35
    윽 철심 없이...

1. 해피해킹 블투 백무각+책상샷

22Feb 2018/02/22 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 758  Replies 11
  2. IKBC MF87 v.2와 Massdrop x Matt3o /dev/tty MT3 Custom Keycap

21Feb 2018/02/21 by 로드런너
    in 기성품 키보드
    Views 912  Replies 7
  3. 마제스터치 디아블로 한정판 (성역이색?) 약혐사진있습니다.

11Feb 2018/02/11 by ㅘㅝ
    in 기성품 키보드
    Views 1010  Replies 9
  4. 민트초코 감성... 레오폴드 + 타오바오 포인트 키캡

24Jan 2018/01/24 by 인플루엔자조심
    in 기성품 키보드
    Views 1103  Replies 11
  5. 상남자의 겨울납땜 ( seeku 님 이벤트 인증 )

12Jan 2018/01/12 by 엘리/660당
    in 기성품 키보드
    Views 745  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 45 Next
/ 45