logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

TG3 !

?

?

안녕하세요

초보 HeoK입니다

장터에서 미니미니한 컴팩트 키보드를 싸게 판매하시길래

덥석했더니 상태가 말이아니네요 ㅋㅋㅋ...

먼지와 때와 털이 뒤엉켜 ㅠㅠㅠ... 생전 안해본 세척을 이 키보드 덕에 처음 해보게 되었네요

조만간 디솔해서 스프링도 갈아줘야겠습니다 스프링 소리도 장난이 아니네요 ㄷㄷ..

그래도 생긴 건 이쁩니다 ㅎㅎ 귀엽게 생겨서 아래쪽엔 터치 패드같은것도 있고...

KakaoTalk_20180304_105155870.jpgKakaoTalk_20180304_105156484.jpgKakaoTalk_20180309_172245682.jpgKakaoTalk_20180309_172246273.jpg

HeoK 2018.03.09 17:27

높이가 너무 낮아서 불편해요...ㅠ... 조만간 아크릴로 번폰하나 만들어다가 붙혀야 하지 싶네요 ㅠㅠ

• ?
    바람 2018.03.09 17:38
    제가 수령한것도 상태개판이였는데 똑같았나보군요ㄷ
    HeoK 2018.03.09 17:46
    상태가ㅠㅜ... 세척도 두번이나 했습니다ㅋㅋ
    미니미니 키캡도 이쁘네요.ㅎㅎ
    HeoK 2018.03.09 17:51
    감사합니다 ㅎㅎ 기본키캡이 원래 어떤건지는 잘 모르겠지만
    판매자분이 기본키캡이 없어서 꽂아서 보내주셨다네요 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.03.09 18:41
    아래쪽 터치패드 같은걸... 은 뭐에요?

터치패드가 아니면 뭘까요ㅡㅡ;;ㅋ
    HeoK 2018.03.09 18:47
    터치패드에요! 노트북 터치패드같은거 ㅋㅋㅋ
    저기 먼지 닦는게 잴 힘들었네요.... 고무?같은 재질일 ㅏ닦이지도 않고 ㅠㅠㅠㅠ
    로켓트빵 2018.03.09 19:02
    헐 그럼 마우스 포인터 저걸로 움직여요?!
    HeoK 2018.03.09 19:18
    네 ㅋㅋㅋ 저도 처음만져보고 신기해했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    로켓트빵 2018.03.09 19:21
    오호.... ㅋㅋㅋ 신기한데요? 고놈 물건이네요 ㅋㅋ
    HeoK 2018.03.09 19:37
    ㅋㅋㅋ 신기방기 가격도 저렴하고 괜찮은거 같아요!
    칙꾸 2018.03.09 18:43

미리보기 사진보고 gmk버건디 끼워놓으신건줄 알았네요ㄷㄷ 이쁘네요!

HeoK 2018.03.09 18:48
    다시보니 그러네요 ㅋㅋㅋ 버건디st네요 감사합니다!
    알파카 2018.03.09 19:11
    tg3군요! 블랙도 이쁘지만 베이지가 짱짱입니다!
    HeoK 2018.03.09 19:18
    베이지! ㅋㅋㅋ 다채롭게 다른색상들도 구해보고싶네요 ㅋㅋㅋ
    CQ 2018.03.09 19:25
    뻘건불이네요~~ ㅎㅎ
    HeoK 2018.03.09 19:37
    빨간불이라는건 다른 TG3들을 부를때 쓰는말인거같던데 빨간불뜻이 머ㅜㄴ가요? ㅠㅠ
    CQ 2018.03.09 20:49
    TG3 Led가 빨간색이라 그렇게 부르는 것으로 알고 있습니다. http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3360918&mid=board_Lsno50 빨간불이 아닌 TG3도 있는지는 모르겠습니다..^^;;
    HeoK 2018.03.09 20:53
    오잉 제건 LED가 없던데요 ㅠㅠㅠ... 캡락에만 초록불이 들어오고... 여기에 LED들어오면 진짜 이쁘긴 하겠네요 ㅎㅎㅎ
    CQ 2018.03.09 20:58
    음.. 혹시 스위치 위에 방수 커버도 없나요? 제가 알기로 tg3는 군용이나 경찰용으로 개발되어 방수처리가 되어 나오는 것으로 알고 있습니다 그래서 순정 상태에서는 키압이 상당히 높은 것으로 알고 있습니다.. 이전 사용자가 스위치를 교체한 것은 아닌지 모르겠네요
    HeoK 2018.03.09 21:37
    스위치 교체 내역은 없으니 아닌듯해요 ㅎㅎㅎ 근데 키압이 높은것도 있다니 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎ,,,
    CQ 2018.03.09 21:03
    http://www.kbdmania.net/xe/review/8505388
    기억이 가물 가물하여 찾아보니 방수 고무네요..
    HeoK 2018.03.09 21:38
    앗! 정보 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.03.09 23:47
    ㅎㄷㄷ 저것도 기계식인가요?? 처음보는녀석인데 터치패드까지 달려있다니..
    HeoK 2018.03.10 00:43
    넵ㅎㅎ 기계식 입니다!
  • ?
    saru_ 2018.03.31 02:35
    오 이거 그 경찰 키보드 아닌가요? 그 키캡밑에 방수처리도 돼있던데.. ㄷㄷ

1. 첫 무접점을 들였습니다.(컴팩 2680KB)

18Apr 2018/04/18 by 산류
    in 기성품 키보드
    Views 947  Replies 19
  2. iKBC MF-108 알루미늄하우징 키보드를 스위치 교체가 가능하도록 개조해 보았습니다.

10Apr 2018/04/10 by 블랙박스
    in 기성품 키보드
    Views 772  Replies 16
  3. 해피해킹 블투 백무각+책상샷

22Feb 2018/02/22 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 758  Replies 11
  4. IKBC MF87 v.2와 Massdrop x Matt3o /dev/tty MT3 Custom Keycap

21Feb 2018/02/21 by 로드런너
    in 기성품 키보드
    Views 912  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 45 Next
/ 45