logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

660c 화이트 입니다.

?

?

얼마전에 중고로 구매하고 너무 잘 쓰고 있는 660c 입니다.

튜닝은 하지 않은 완전 순정입니다.

판매자가 2016년 11월쯤 구매했다고 하네요.

아직 보강판 녹은 없는듯 싶습니다.

보강판 녹이 생기면 이번에 나온 신형으로 갈아탈려구요.

타건하면 할 수록 무접점에 대한 그 동안의 인식이 제 머릿속에서 변해가고 있구나 ~ 하고 느낍니다.

달그락 달그락 ~ 소리가 너무 좋네요.

게다가 660 배열은 정말 ~ 너무 좋아요.

텐키리스 기성품은 정리 하려구요. ㅎㅎ

어쩌다보니 텐키리스까지가 적당한 합의점이라고 생각했는데 미니배열까지 오네요.

660배열이 저에게 마지막 미니배열 키보드가 되길 바래봅니다.

• ?
    Vesker 2018.05.05 23:00
    전 무접점 쓰다가 다시 기계식에 맛들려서 구하고있는 중인데 계속 반대로 가는거같습니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2018.05.05 23:27
    그래서 무접점이든 기계식이든 두 종류를 다 보유를 해야죠 ㅎㅎ
    저는 무접점은 660C로 마무리 할려구요.
    이 넘을 더 이쁘게 만들어줘야하는데 ... 뭐든 구하기가 쉽지 않네요.
    이제 겨우 Esc 키캡 하나 구해서 끼워놨어요 ㅋ
    HentaiOtter 2018.05.05 23:27
    빨간색 ESC가 잘 어울리네요
    시린달빛 2018.05.06 00:45
    포인트 키캡으로는 이제 시작인데 ... 다른걸 구할 수 있을지 모르겠네요. ㅎㅎ
    루카루카 2018.05.05 23:59
    저랑 같은 모델이시군요 정말 좋은 키보드입니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2018.05.06 00:46
    쓰면 쓸수록 그렇게 생각하고 있습니다. ~~
    앙가주망 2018.05.06 08:15
    660 배열이 적응만 가능하면 딱 좋더라구요 ㅎㅎ 저는 키캡놀이때문에 노바로 넘어왔지만 가끔씩 660c가 그립네요.
    시린달빛 2018.05.06 21:01
    키캡놀이의 제약이 조금 아쉽지만 그래도 기본 키캡이 질리지 않는 투톤이라서 저는 괜찮은 듯 싶습니다. ㅎㅎ
    터치다운 2018.05.06 18:40

참 예쁘네요, 지금 해피해킹 쓰고있는데 왠지 궁금하네요. 해피해킹에 비해 어떤 느낌인지요

시린달빛 2018.05.06 21:03
    저도 해피해킹은 없어서 비교는 못 하겠어요.
    하지만 현재 660c의 느낌은 달그락 달그락 이라고 밖에 ㅎㅎ;;
    장점은 방향키가 있고, Fn + 방향키로 특수키를 사용할 수있다는 점 인것 같습니다.

1. 첫 무접점을 들였습니다.(컴팩 2680KB)

18Apr 2018/04/18 by 산류
    in 기성품 키보드
    Views 947  Replies 19
  2. iKBC MF-108 알루미늄하우징 키보드를 스위치 교체가 가능하도록 개조해 보았습니다.

10Apr 2018/04/10 by 블랙박스
    in 기성품 키보드
    Views 772  Replies 16
  3. 해피해킹 블투 백무각+책상샷

22Feb 2018/02/22 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 758  Replies 11
  4. IKBC MF87 v.2와 Massdrop x Matt3o /dev/tty MT3 Custom Keycap

21Feb 2018/02/21 by 로드런너
    in 기성품 키보드
    Views 912  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 45 Next
/ 45