logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

65 / 75 배열 키보드 디자인입니다

?

?

안녕하세요 포스 입니다

CNC 알루기성품으로 제작해볼려는 65/75 배열 디자인입니다

첫번째 사진이 75 이고 두번째 사진은 65 입니다

개인적으로 독특한 배열을 기획해볼려했으나 기성품 답게 무난하게 설계하기로 결정하였습니다

또한 65 부터 진행하고 75를 진행하기로 결정했습니다

경사각은 9도 인데 이유는 무게감을 높이기 좋고 스텝스가 없는 DSA 키캡적용시에도 경사각이 좋을듯해서

이렇게 정하게 되었습니다

디자인은 100% 확정은 아니지만 여기서 크게 변경되지는 않을예정입니다 

FX 와 같이 패밀리룩으로 라인업 을 만들어볼까해서 입니다 

이제 디자인이 거의 확정이기때문에 양산까지는 매우 오랜시간을 기다려야할듯합니다 

• ?
    빵빠레맨 2018.06.17 14:01
    그디어나오는군요 ㅎㅎ65배열 ㅎㅎ
    이번에는 검정색이나 회색도 나왔으면 좋겠습니다 ㅎ
  • ?
    포스 2018.06.17 14:03
    진짜 필요하면 재아노를 ㅌㅌㅌ
    랑쉐 2018.06.17 14:28
    우와 75배열이 나오는군요. 완전 기대됩니다.
  • ?
    Ness7 2018.06.17 14:41
    fx부터 구하고 65 75도 출시하면 바로구매해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    위험한상상 2018.06.17 14:41
    요것도 기존 fx나 dx처럼 스왑형식으로 가시나요?
  • ?
    포스 2018.06.17 14:43
    넵 이것도 FX 와 동일하게 퀵스왑으로 갈예정입니다
  • ?
    이삭 2018.06.17 15:03
    연말이나 내년에 볼수있는건가요 괜찮아보이네요 9도 경사각도 좋고요^^
  • ?
    포스 2018.06.17 15:20
    아마도 년말이나 늦어지면 내년이 될수있습니다
    시린달빛 2018.06.17 15:13
    퀵스왑 하면 ~ 아콘 ~ 으로 인식이 되겠네요.
    다양한 배열 시도 응원합니다 ~~~
  • ?
    뭔가의번데기 2018.06.17 15:27
    전에 66 레이아웃 시도하신 것도 마음에 들었었는데 아무레도 기성품으론 무난한 배열이 낫겠지요, 나중에 한정판 식으로라도 시도 해 보심 어떨까 싶네요, 쨌든 이번 65,75 배열도 너무 기대됩니다, 연말까지 어떻게 참나요, 흐흐,
  • ?
    포스 2018.06.17 15:28
    맘속에 담아두고 차후에 꼭 한번해보겠습니다
  • ?
    Ctrl 2018.06.17 16:06
    fx시리즈로 65라니 .. 원하던 배열이였는데 잘됬네요 ㅎㅎ 그런데 fx와 동일하니 아무래도 아크릴 디퓨저 추가는 어렵겠죠?
  • ?
    DX쓰는키린이 2018.06.17 16:32
    이것도 RGB 모델인가요?
  • ?
    포스 2018.06.17 16:35

넵 동일하게 rgb 입니다 다만 모든 스위치가 호환가능하게 만들예정입니다

• ?
    DX쓰는키린이 2018.06.17 16:49
    와 매립형인가요..ㅎㄷㄷ
    connectome 2018.06.17 17:11
    대박 FX시리즈로 75면 정말 바로 구매하고 싶네요
    시간이 오래걸린다는 점이 안타깝습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    HAYAN 2018.06.17 18:16
    짧우슆하고 캡스락 부분에도 스테빌이 들가는군요
  • ?
    포스 2018.06.17 18:18
    하우징 디자인한다고 보강판에 신경안써서 그렇구요 ㅎ
    캡스락 밎 1.75x 에는 스테빌이 안들어갈 예정입니다
    그리고 아직 설계가 100% 된게 아니고 그냥 디자인설계 일뿐입니다
    로켓트빵 2018.06.17 19:07
    아콘에서 근무하시는거에요? ㅎ
  • ?
    포스 2018.06.17 19:10
    넵 관계자입니다
    로켓트빵 2018.06.17 19:12
    그렇군요 ㅎ / 응원합니다! ㅋ
  • ?
    Ctrl 2018.06.17 19:38
    위에 모든스위치가 호환된다함은 smd led도 매립으로수정이 된다는 건가요?
  • ?
    포스 2018.06.17 19:39
    ㅎㅎ 이건 수정이 아니고 처음부터 매립형으로 설계해볼려고하는것입니다
    다만 그전에도 문제가 있어서 매립형을 못썼던것인데 다른매립형 LED 회사를 찾고있습니다
  • ?
    만래 2018.06.17 22:29
    매립에 무보강용 구멍도 뚫리는것이군요. 개인적으로 역방향 스위치가 은은하니 이쁘던데 ㅠ 국내에선 힘든..

근데 퀵스왑형키보드는 보강 중간중간 나사 들어가는게 불가피 하나요? 잡아줘야 하긴하지만 키감이 균일하지 못하게 되는것같아서.. ㅠ
  • ?
    포스 2018.06.17 22:42
    그런 구조적인 문제로인해서 서스보강을 사용하시면 좀더 안정적이긴합니다
    다만 현재로는 방법이 별로없어보입니다
  • ?
    만래 2018.06.17 22:53
    아니라면 혹 샌드위치 보강에 납땜방식의 키보드는 계획이 없으신가요. 이게 참 이래저래 사람들 취향 맞추시느라 머리가 지끈지끈 하시겠습니다 ..
  • ?
    포스 2018.06.17 23:50
    일단 현재론 또 모델을 늘린다는게 쉽지않습니다 이점 이해부탁드립니다
  • ?
    아스 2018.06.17 23:43
    음... 텐키리스까지는 괜찮은데 75이하 배열은 키맵핑도 지원되어야 하지 않을까요??
    최소 FN 키를 이용한 2레이어는 되어야 편하게 사용할 수 있을것 같습니다.
  • ?
    포스 2018.06.17 23:48
    저도 그렇게 생각합니다 이부분은 pcb 만들면서 연구해볼것입니다
    유소울 2018.06.18 13:29
    지금 Fx도 2대 들여서 매우 만족하면서 사용 중인데 75,65배열이 나오는군요
    사용하면서 패밀리 룩으로 다른 배열이 나왔으면 했는데 나올 예정이라니 예산 미리 모아야겠습니다.
    Fx도 키맵핑이 되었으면 좋겠지만 75와 65는 배열이 배열인지라 키맵핑이 되었으면 좋겠습니다.
    기대하고 있겠습니다!
  • ?
    루이38세 2018.06.19 16:33
    얼른 출시했으면 좋겠네요 65필구입니다!
  • ?
    왕덱스 2018.06.19 18:13
    75배열 PCB와 상판 최상단과의 거리(높이)가 어느정도인지 궁금합니다~
    요새 논비키도 막상 키캡 꽂으면 스위치가 높아서 비키스러운게 많아가지고...
  • ?
    포스 2018.06.19 18:26
    아직 설계가 100% 확정아닙니다 가급적이면 속살안보이도록 해보겠습니다
    앙가주망 2018.06.20 22:10
    65/75 배열이 성공적으로 진행되어 언젠가는 660배열도 퀵스왑으로 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 응원합니다!
    HONKHONK 2018.08.26 10:17
    포스님 하단 우측 기능키들은 어떻게 가실 생각인가요?
    렌더 이미지에선 alt,fn(?),ctrl 이렇게 1u 사이즈 구상중이신 것 같은데 alt와 ctrl만 1.5u 사이즈로도 구상중이신가요?
  • ?
    포스 2018.08.26 11:33
    현재로는 1x 로만 가능하도록 설계중입니다 저도 개인적으로 1.5x 2개를 선호하지만 좀더 대중적으로 접근하기 위해서 1x 로 설계했습니다
    HONKHONK 2018.08.26 11:41
    그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 05:25
    기다리고있습니다!!
    KeyDuck 2018.11.08 14:39
    fx의 미니버전이군요~

1. 바밀로 VA87M 다크믹스 리마스터 PBT 염료승화 영문 (흑축)

30Jun 2018/06/30 by KitCat
    in 기성품 키보드
    Views 449  Replies 7
  2. 65 / 75 배열 키보드 디자인입니다

17Jun 2018/06/17 by 포스
    in 기성품 키보드
    Views 1956  Replies 39
  3. 아콘 FX로 축놀이를 시작해봤습니다.

12Jun 2018/06/12 by jin0424
    in 기성품 키보드
    Views 648  Replies 8
  4. 간만에 기성품과 생존신고 합니다 ㅎ

27May 2018/05/27 by Honggoon
    in 기성품 키보드
    Views 792  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 45 Next
/ 45