logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

노바터치 TKL

?

?

SA 오블리비언 익스텐션 킷이 안구해져서 슬우님과 노바터치 TKL 로 교환을 했습니다.

미사용품은 아니지만 풀윤활에 스위치에 테이프 작업까지 해놓은 제품이라 만족합니다.

순정키캡도 품질은 나빠보이지 않네요.

ABS 재질인지 PBT 재질인지는 모르겠지만요.

키캡을 싸그리 탈거했습니다.

보라색이 참 영롱하네요 @.@

키감이 윤활한 레오폴드 FC980C와는 또 다르네요.

하지만 나쁘지 않습니다.

But...

여전히 SA 키캡은 좀더 적응이 필요할듯 합니다.

무엇보다 회사업무 특성상 키패드를 많이 사용하는지라 바로 관상모드로 ㅎㅎㅎ

다시 한번 좋은 제품을 보내주신 슬우님께 감사드립니다~

슬우 2018.11.21 16:08
    키캡놀이 가능한 토프레 너무 매력적인 것 같습니다+_+
    KBD수달 2018.11.21 16:18
    아앗! 은인 슬우님이시군요 ㅎㅎ
    토프레 스위치에서 키캡 놀이 가능하다는 점이 너무 매력적입니다 +_+
    슬우 2018.11.21 18:31
    ㅎㅎ즐거운 키보드 생활되시길 바랍니다~!!
    KBD수달 2018.11.21 19:50
    넵 슬우님두요 ㅎㅎ
  • ?
    마테호른 2018.11.21 16:57
    스테빌이 특이하군요
    KBD수달 2018.11.21 17:09
    네 저도 처음보는데 특이하네요
    시린달빛 2018.11.21 17:01

노바터치 ... 단종되고 더 존재감을 알린 ...
    660c를 쓰고 있는 입장에서 제가 좀 더 빨리 키보드에 입문했다면 노바터치가 제 손에 있지 않았을까 생각 합니다 ㅎㅎ

좋은 키보드 부럽습니다. 추천 드려요 ~

KBD수달 2018.11.21 17:10
    운이 좋아 구하게 되었습니다.
    추천 감사드립니다 :)
  • ?
    스맛 2018.11.21 17:05
    노바터치는 애초에 스테빌에 저렇게 구멍이 뚫려서 나오는거군요 ..
    KBD수달 2018.11.21 17:11
    저도 처음 봐서 어리둥절했답니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.21 17:53
    이쁘네요 ㅎㅎ 키캡이 많이 보던 그놈이군요 ㅋ
    KBD수달 2018.11.21 19:51
    그러신가요? ㅋㅋ
    KeyDuck 2018.11.21 17:59
    요즘.... 노바터치 방출한게 후회가되는....
    KBD수달 2018.11.21 19:51
    다시 방입하시면 됩니다!
    Silver 2018.11.21 19:04
    커스텀입문전에 구하고싶었는데..매물이 없어서 써보지못한..ㅠ..

칭찬이 자자하던데.. 키감궁금하네요
    KBD수달 2018.11.21 19:52
    윤활이 되어있어서인지 키감이 정말 좋습니다.
    키캡 때문인진 몰라도 역시 윤활된 FC980C보다 더 마음에 드는 키감이랄까요?
    용인뚜잉 2018.11.22 13:35
    와 노바터치 ㅠㅠ 그립습니다 ㅠㅠ
    KBD수달 2018.11.22 13:36
    용인뚜잉님은 능력자시니 또 구하시면 됩니다!
    사무실마스터 2018.11.22 16:39
    노바터치 좋으죠 +__+
    추천 꾸욱~!
    KBD수달 2018.11.22 17:02
    추천 감사합니다.
    회사에서 쓰기엔 키패드가 없어 추가로 키패드를 사야하나 고민중입니다 ㅎㅎ
    키감은 아주 좋네요 :)
    이영 2018.12.11 15:43
    키캡은 늘 부럽네요....ㅎㅎ ㅜㅜ 전 아직 엄두도 못내는 키캡의 세계...ㅎㅎ
    KBD수달 2018.12.11 16:09
    누구나 할 수 있습니다.
    장터로 고고! ㅎㅎ

1. 미스텔 바로크 개인적으로 손 좀 봤습니다...

12Dec 2018/12/12 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 467  Replies 13
  2. 커맨드 키캡 장착해 봤습니다 ㅎㅎ

04Dec 2018/12/04 by 병따
    in 기성품 키보드
    Views 390  Replies 22
  3. No Image

슬우님께 매스드랍 CTRL 키보드 받았습니다!

21Nov 2018/11/21 by 지름
    in 기성품 키보드
    Views 422  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 45 Next
/ 45