logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80-3000 과 dev/tty

?

?

안녕하세요.

SA 키캡에 대해서 관심을 가진지 1년은 안되었지만 나름 열심히 모은 세트 중에 사무실에서 사용하고 있는 dev/tty 키캡 소개하고자 합니다.

어느날 갑자기 정말 오래된 키보드 컨셉으로 만들어보고 싶다는 생각에 dev/tty에 맞는 키보드를 찾던 중 

중고나라에서 세월의 흔적이 많은 g80-3000 을 구매하였습니다.

와이프와 팀원들은 이런 키보드를 돈주고 샀다고 뭐라하지만 저는 볼 때마다 너무너무 이쁘더라구요 ㅎ

• ?
    김지호 2018.11.27 18:26
    사진 깨지네요 ㅠ
    jntiger 2018.11.27 18:28
    헉..감사합니다! 첫 글에 이런 실수를...
    다시 수정해서 올려서 보니 제 컴퓨터나 폰에서는 잘보이는데 아직도 깨지나요..
  • ?
    김지호 2018.11.27 18:30
    이제 잘 보이네요 ㅎㅎ
  • ?
    나라 2018.11.27 18:45
    올드 빈티지 감성 저도 좋아라하는데 멋지네요!
    본문의 내용중 1800을 3000으로 수정해야하실듯 합니다 ㅎ
    잘보고 갑니다!
    jntiger 2018.11.27 18:49
    댓글 감사합니다! 수정했어요 ㅎㅎ
    윤여준 2018.11.27 19:07
    레트로한 느낌 사랑스럽습니다!
    KBD수달 2018.11.27 19:21
    하우징에 빈티지 느낌이 듬뿍 묻어나네요 ㅎ
    슬우 2018.11.27 19:29
    앙데브띠~!!
    시린달빛 2018.11.27 20:11
    빈티지함이 참 편안하게 만드는 사진이군요.
    로켓트빵 2018.11.27 20:54
    하우징때문인지 키캡이 너무 쌔삥티가 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.11.27 23:21
    와 g80-3000 라니!! 그 유명한 g80-3000 아니십니까
    제 눈에도 넘나 아름답고 이쁜데요^^ 멋진 지름 축하드립니다!!
  • ?
    COPA 2018.11.28 01:05
    키켑이 키보드에 비해서 너무 깨끗한 감이 없잖아 있긴 있는데, 그래도 정말 조합 잟하셨네요. ㄷㄷ

최고십니다. ㅎㅎ
    사무실마스터 2018.11.28 12:29
    순정하우징 때리는맛이 참 좋으죵 ㅎㅎ
    추천 꾸욱~!
    언종 2018.11.28 12:47
    거의 추출용 키보드정도의 사용감이네요;
    TTxTT 2018.11.28 16:34
    때를 벗겨내면 더 예쁠거같습니다!
    이영 2018.12.11 15:35
    키캡은 늘 부럽네요....ㅎㅎ ㅜㅜ 전 아직 엄두도 못내는 키캡의 세계...ㅎㅎ

1. 커맨드 키캡 장착해 봤습니다 ㅎㅎ

04Dec 2018/12/04 by 병따
    in 기성품 키보드
    Views 389  Replies 22
  2. No Image

슬우님께 매스드랍 CTRL 키보드 받았습니다!

21Nov 2018/11/21 by 지름
    in 기성품 키보드
    Views 421  Replies 20
  3. 새로운 개념의 기계식 키보드

06Nov 2018/11/06 by 포스
    in 기성품 키보드
    Views 1915  Replies 52
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 45 Next
/ 45