logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌치 RJ11 케이블을 위한 노력

?

?

안녕하세요.

플랜C 입니다....

돌치를 꼭 순정으로 사용하고 싶어서 연구중입니다....

마침 집에 고장난 전화기가 한개 있어서 혹시나 하는 마음에

수화기 케이블을 뽑아봤습니다. 그런데 돌치랑 딱 맞길레 커넥터쪽에도 꼽아봤는데

딱 맞네요 ㅎㅎ

이것이 제물이 될 전화기 입니다...

저 부분이 수화기를 연결하는 부분입니다. 어서 뽑아야죠 ㅎㅎ

나사를 다 풀었으니 이제 뚜껑을 들...

여기가 아니넹 ㅎㅎ

반대편으로 ㅎㅎㅎㅎ

......

네 추출이 끝났습니다 ㅎㅎ

그럼이제 저걸들고댕기면서 부품을 구해봐야 할듯 합니다 그럼이만 ㅎㅎ

Desko 2014.05.25 22:58
    이거 보다가 생각났는데..
    전화기도 체리슷치로하면..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.05.25 23:00
    갑자기 만들어질거 같아서 덜덜덜...
  • ?
    루네트 2014.05.25 23:20
    대단하시네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.05.25 23:55
    고 전화기 묵념...
  • ?
    플랜C 2014.05.25 23:55
    원래부터 못쓰는 놈이라 상관은 업서요 ㅋㅋ
  • ?
    로즈버드 2014.05.26 00:51
    아마 케이블이 나와 있는 쪽을 ps/2z케이블의 4가닥선에 납땜을 하고 커넥터쪽은 돌치의 rj-11 잭과 연결하실 것 같은데 이 방식이 편리함은 있을지 모르겠지만 안정성은 떨어집니다. 예를 들어 rj-11잭과 커넥터가 연결된 부분을 손으로 친다든가 하면 연결부위가 단단하게 고정된 것이 아니라서 내부에서 접점부위가 떨어졌다가 다시 붙을 수 있습니다. 그렇게 되면 핫플러깅을 지원하지 않는 ps/2방식이라 pc메인기판이나 키보드에 좋지 않은 영향을 미칠 가능성이 있습니다. 가급적 ps/2 케이블을 돌치 본체에 직접 납땜하는 것을 추천합니다만 이 방식으로 해서 무조건 오류가 나는 것은 아니니 잘 판단해서 하시기 바랍니다.
    일촌 2023.12.20 20:21
    추억을 보고 갑니다.

1. 유니콘 + 통알루 팜레 + 카일적축

25May 2014/05/25 by 검은하늘
    in 커스텀 키보드
    Views 1679  Replies 19
  2. 뻘짓하는 김에.. 하나더.. ㅋㅋ

24May 2014/05/24 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 832  Replies 10
  3. 요즘 시계에 관심이 가는데요...심플한 애들이 참 멋지네요 ㅎㅎ

24May 2014/05/24 by 1`s(일스)
    in 커스텀 키보드
    Views 1936  Replies 27
  4. 괴수가면 님이 특별공제 해주신 커스텀 2호 입니다..

23May 2014/05/23 by 봉사청년
    in 커스텀 키보드
    Views 1984  Replies 18
  5. G80-2000 - 체리꽃의 왕중왕 王中王

23May 2014/05/23 by Photekq
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 2
  6. 키덕들의 식욕을 자극하는 사진.jpg

22May 2014/05/22 by SSarang
    in 커스텀 키보드
    Views 1044  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 552 Next
/ 552