logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

최근 고려중인 도면입니다.

?

?

보강판 비용아끼겠다고 상판+보강판으로 설계한넘인데.. 결론적으로는 별로 안아껴지는듯합니다.-_-

여튼 이미 도면은 다 나왔고, 나름 특이한 면이 있는 놈이었습니다. 아이폰의 다이아몬드 커팅과 강화유리를 표현하기 위해서 노력했고 도면도 다 뽑아놓고 변덕으로 다시 새로운 도면을 그렸습니다.

맥북에서 디쟌을 따왔는데요

dsa용으로 한번 경사 없는놈을 만들어볼까 해서 만들었었습니다.

근데 문제가 너무 얇게해서 usb포트를 연결하면 뒤가 들릴지경이 되더라구요.(미니는 ?보트가 아래 달렸기 때문에..)

?간단한 수정으로 해결가능하긴 한데 3미리정도 두꺼워진다는점이..

도면도 아예 미완이기도 하구요.

친구가 그려달라해서 풀배열도 그려봤는데

usb부분이 가공상 너무 타이트한 부분이 많아서 될지 모르겠네요.

이부분도 수정하면 되긴 한데 귀찮

여튼 뭐가됐던 가공은 쉽지 않아보이네요.ㅋㅋㅋ

빛을 볼 수 있을지..

장비니 2014.05.26 17:37
    저도 상판 보강판 구상해놓았던 디자인입니다.
    대신에 가공비가 좀 많이 들어갑니다. 이상하게 더 들어갑니다.
    가공 업체마다 차이가 있으니깐요....
    정말 해보구 싶었던 모양이긴 합니다.ㅋ
  • ?

아..ㅋㅋㅋㅋ
    지금 빵터지는 일이 벌어졌는데
    린3이가 저거 뽑았네요..ㅋㅋ

올리자마자 카톡 올라와서 빵 터졌습니다..ㅋㅋㅋㅋ

장비니 2014.05.26 17:42
    한번 난중에 사진 보여 주세영..ㅋ
  • ?
    아마 린삼이가 ㅋㅋㅋ
    중장갑 2014.05.26 19:39
    저도 구경좀....ㅠㅠㅋ
  • ?
    수요일에 상판이 나온다고 합니다.
    아마 린삼이가 올릴듯하네요. ㅎ
    근데 갠적으로 위에것보다 아래께 좋은디. ㅠㅠ
    중장갑 2014.05.26 19:44
    핡..... 뤼님 하우징은 대부분 다 이뻐요!

곡선 때문에 돌고래도 한참 고민하다 때를 놓쳐 말았는데
    이것도 참 고민하게 만드는 그런.....
    선택옵션으로 u자형 범폰은 어떠시련지요..핡핡
  • ?
    이게 가공자체가 가능할지 잘 모르겠어요. 그리고 돌고래는 완전히 시랸님작입니다. ㅎㅎ 시랸님과 저는 차원이 달라요. 시랸님 실력 훔쳐오고싶네요 정말.
    만든다면 범폰은 아마 옵션으로 할듯합니다. 범폰달면 구려질것같은 디잔이라. ㅋㅋㅋ 고민괴네요.
  • ?
    montroyal 2014.05.26 17:41
    아름답습니다.
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    철혈마제 2014.05.26 18:04
    왠지 사과스럽다!
  • ?
    맥북에서 가져온 디쟌임돠.ㅋ
  • ?
    줄이오 2014.05.26 18:31
    컥... 제가 구상한것과 많이 비슷하네요.
    역시 사람들은 비슷한 생각을 가지나 봅니다. ㅋㅋㅋ
    3d로보니.. 아주 아쁘네요.
  • ?
    뭐 사실 애플이 제일 먼저 구상했죠. ㅋㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.05.26 18:42
    뭔가 애플의 CNC가공같은.... 느낌 괜찮아 보이네요. 밑면의 라운드가 너무 심한거 같아요.. 조금 줄여보심이...
  • ?
    좋은의견 감사합니다. ㅎ
    라운드는 맥북에서 가져온건 각도를 달리보면 생각보다 안심합니다. ㅎㅎㅎ
    여러가지로 한번 해봐야겠네요
    LifeZone™ 2014.05.26 19:18
    가공시간이 배이상 덜리니...재료비야 같겠지만..
    예전 긱핵에서 상판일체형으로 어고형태로 만든걸 본 기억이 있는데
    재미있겠다 싶었는데...
    이게 해피해킹도 같은 방식이라 표현해도 될 정도의 컨샙이라서..
    기대 되네요..
  • ?
    그렇군요. 그 어고도 매우 궁금합니다. ㅎㅎ
    상판일체형의 최대 단점은 조립중 상처가 아닐까 싶네요.
    LifeZone™ 2014.05.26 19:56
    조립되는 부분빼고 전부 마스킹테입으로...휘리릭...
  • ?
    키보딩=노가다 ㅋㅋㅋ
    중장갑 2014.05.26 19:39

동그리동그리! 이쁩니다!

뤼님이 만든 동글이니까

뤼약돌? 뤼동?

• ?
    ㅎㅎ 제가 싼거라 뤼똥. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.05.26 22:03
    맥빠라 그런지 더욱더 아름답긴 하네요~^^
  • ?
    저도
    맥쓰면서 맨날 빡치긴 하지만 맥에서 벗어날수가 없네요.ㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.05.26 22:14
    ㅎㅎㅎㅎ 전 맨날 안쓰는데도 못 벗어나고 있어요 ^^
  • ?
    명장 2014.05.26 23:44
    돌고래나 고래 가공할땐 하판이 가공시간이 두세배는 걸렸었는데, 요 디자인은 상판이 좀더 걸릴듯 하네요ㅎ 베큠베드 보유한 가공업체에 의뢰해보시는게 좋을것 같습니다.^진공베드로 작업하면 상하판 합쳐서 세시간이면 뽑겠네요~^^안타깝게도 저희 쪽엔 베큠이 없다는..ㅠㅠ
  • ?
    안뇽하세요? 오랜만입니다ㅎㅎㅎ 예, 요놈은 하판이 아주 단순하고 상판이 복잡한구조라서요. ㅎㅎ 문제는 지나치게 얇은 부분이 있어요. ㅋㅋ 한번 뵙고 술이나 한잔 하고 싶었는데 쉽지 않군요. ^^ 이제 3d툴도 쪼끔 다룰줄 알아서 표현이 그나마 좀 수월해졌습니다. ㅎㅎ 베큠베드가 없다니 아쉽네요. 진짜 명장님 가공이 진짜 최고인데 말이죠.
  • ?
    엑스페리온 2014.05.27 00:07
    풀배열은 사랑입니다.
  • ?
    저는 사실 죄텐키 풀배열을 사랑합니다. ㅎㅎ
    흥부의형 2014.05.27 00:28
    예쁜데요. ㅎ
  • ?
    그죵? ㅎㅎ
    정희얌 2014.05.27 12:16
    하판 둥글둥글 이뿌네요...
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    donald 2018.11.13 15:41
    실물로 만들어지면 되게 예쁠거같습니다
    일촌 2023.12.20 20:21
    추억을 보고 갑니다.

1. 장터에서 득템한 리쿠님1800기판을 조립했습니다.

28May 2014/05/28 by 리쿠/안사염
    in 커스텀 키보드
    Views 2677  Replies 15
  2. 덱 프랑슘 프로 흑축 ㅡㅡㅡ> 백축으로 튜닝

28May 2014/05/28 by 1`s(일스)
    in 커스텀 키보드
    Views 2229  Replies 10
  3. 볼텍스 이색을 엘이디 키보드에 꼽으묜

27May 2014/05/27 by 정희얌
    in 키캡 갤러리
    Views 1228  Replies 5
  4. RX조립중~~ 그리고 알루팜레 ~~ ㅎ

27May 2014/05/27 by 잉여홍
    in 커스텀 키보드
    Views 894  Replies 8
  5. 씁쓸한 기분으로 마누리 해봤어요.

26May 2014/05/26 by ChoZa
    in 커스텀 키보드
    Views 840  Replies 7
  6. 제 첫 커스텀입니다 ㅠ.ㅠ 너드TKL이예요

26May 2014/05/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1470  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 ... 552 Next
/ 552