logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요.

오랜만에 사진 올려보네요.

얼마전에 장터에서 득템한 리쿠님1800기판을 조립했습니다.

1800/3000기판은 죄송하게도 돌아다니는게 2가지 버전이 있습니다.

하나는 공제했던 ps2전용+USB복불복(소자하나를 잘못 선택하는 바람에 USB인식률이 낮습니다.ㅜㅜ?) ?버전. - v1.2

하나는 추후에 라이프존님 알루스킨에 번들되었던 ps2+USB 콤보 버전입니다. -v1.3

제가 구한건?v1.2입니다.

그래서 USB전용+ps2복불복 버전으로 개조를 했습니다.

위에 제너다이오드 소자를 68옴 각각 하단에 연결하고 와이어로 그림과 같이 GND로 와이어링을 해주면 됩니다.

참 쉽죠.

이렇게 하면 USB 인식은 잘되는 반면 PS2는 컨버터, 마더보드에 따라 인식이 안될 수도 있습니다.

그담부터는 그냥 조립입니다.

웨이 키보드에서 나온 상급 백축을 소진했습니다. 62g 윤활?에 무려 스티커 작업까지 해놓은 ㄷㄷㄷ

IMG_20140528_020533_1.jpgIMG_20140528_025834_1.jpgIMG_20140528_025844_1.jpgIMG_20140528_025906_1.jpg

인식은 잘 되네요.

저는 키보드를 막 돌려쓰기 때문에 선 일체형을 싫어합니다. 그래서 키보드공장장님께 의뢰해서 하우징들에 USB커넥터를 달았습니다.

하우징도 투톤으로 해봤는데 나름 별로 안어색하네요.

IMG_20140528_042739_1.jpgIMG_20140528_042820_1.jpgIMG_20140528_094603_1.jpg

키캡은 제가 제일 좋아하는 주옥션 키캡에 레이저짜투리 주섬주섬 맞췄습니다.?

그렇습니다.

쁘티푸르 2014.05.28 12:07
    무.려.
    리쿠님이 공재하신 기판이군오
  • ?
    철혈마제 2014.05.28 12:12
    Aㅏ
    리쿠형이 '리쿠님1800기판' 이라고 하니까 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    주옥션키캡은 정말 진리임돠.
  • ?
    잉여구이 2014.05.28 12:52
    ㅋㅋㅋㅋ 쭉 다읽다가 댓글보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.05.28 13:00
    리쿠님 기판 ㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.05.28 13:28
    흠 뭐져?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정희얌 2014.05.28 16:47
    얼마전에 장터에서 득템한 리쿠'님' 1800기판을...응?
  • ?
    아스트린 2014.05.28 17:12
    본인 기판을 마치 다른사람 기판인마냥 말씀하시니까 왜이렇게 웃길까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하우징은 1800하우징 재활용인가요?
    ?rchangelus 2014.05.28 18:50
    리쿠님기판을 장터에서 리쿠님이 구하셨군요 -0- 아이러니
    커스텀바포메트 2014.05.28 19:52
    ㄷㄷㄷ... 리쿠님이 리쿠님의 리쿠님 기판을 리쿠님 1800 혹은 리쿠님 3000 기판을 사용하여

리쿠 1800을 리쿠를 만드셧습니다....

엌... 왠지.. 이런 분위기 인것같네요...

역시는 역시 역시군 ㅎㅎㅎ...
    노블환이 2014.05.28 20:23
    줄섭니다
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 20:36
    백축 쪼아요
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 12:06
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
    슬우 2018.12.08 08:38
    잘보고 갑니다~!!
    일촌 2023.12.20 20:22
    추억을 보고 갑니다.

1. 건우아빠님 린디케이블 수령샷입니다

29May 2014/05/29 by 잉여홍
    in 커스텀 키보드
    Views 2618  Replies 8
  2. 장터에서 득템한 리쿠님1800기판을 조립했습니다.

28May 2014/05/28 by 리쿠/안사염
    in 커스텀 키보드
    Views 2676  Replies 15
  3. 덱 프랑슘 프로 흑축 ㅡㅡㅡ> 백축으로 튜닝

28May 2014/05/28 by 1`s(일스)
    in 커스텀 키보드
    Views 2229  Replies 10
  4. 볼텍스 이색을 엘이디 키보드에 꼽으묜

27May 2014/05/27 by 정희얌
    in 키캡 갤러리
    Views 1227  Replies 5
  5. RX조립중~~ 그리고 알루팜레 ~~ ㅎ

27May 2014/05/27 by 잉여홍
    in 커스텀 키보드
    Views 894  Replies 8
  6. 씁쓸한 기분으로 마누리 해봤어요.

26May 2014/05/26 by ChoZa
    in 커스텀 키보드
    Views 840  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ... 545 Next
/ 545