logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-CE x NerD60

?

?

하우징은 LZ-CE, 기판은 NerD60 입니다. 키캡은 보돌이입니다. ㅎㅎㅎ

전에도 한번 사진 올린 적이 있는데, lz-ce에 기본으로 포함된 보강판이 nerd60 기판에 잘 안맞는 문제가 있었죠...

캡스락 옆에 인디케이터 자리가 없는 것은 드릴로 어떻게든 뚫어서 해결했지만, 엔터 키 쪽의 스테빌 방향이 반대라서 키가 완전히 올라오지 않는 문제도 있었습니다. 원래가 포커나 썸 기판을 위한 보강판이니 어쩔 수 없는 문제였지요.

이번에 보강판이 새로 나와서 바로 조립했습니다~

한바탕 디솔해서 지저분한 기판 ㅠㅠ

그래서 이번엔 보강판을 곤님 특제 보강판을 주문했습니다. 오래전 nerd60에도 맞는 포커용 60% 보강판을 곤님께 주문해서 사용했구요, 반광 빨강인데 예쁘네요 ㅋ

짧은 우쉬프트와 펑션키는 iKBC 키캡을 사용했는데... 짧은 우쉽이 너무 귀중합니다. ㅠㅠ

이번엔 LED도 색상을 빨강과 파랑을 약간 섞어서 써봤습니다.

이녀석은 당분간 회사에서 쓸 예정입니다. ㅋ

TAG •
    프로즌 2014.05.29 09:22
    역시.. CE는 너무 깜찍 합니다. ^^이쁩니다. ^^
    muggs 2014.05.29 13:30
    알루하우징에 Nerd60을 조립하기엔 하판 SMD LED를 못쓰는게 아쉽죠!
    저도 nerd60을 CE에 쓰려고 보강판으로 조립했다가 최근에 다 디솔했습니다.
    아크릴로 만들려구요. 지금 몇몇 부품이 안와서 보류중이지만 곧 만들어질듯합니다.
    GON 2014.05.29 17:26
    어... 이거 미친척하고 Side에 100옴저항 + 화이트 SMD LED 몇개만 달아보시겠어요?

NerD 기판이 순정 포커기판보다 사이즈가 작아서, 잘하면 보강판과 하우징 사이의 좁은 틈으로 빛이 이쁘게 테두리를 만들며 나올 수도 있을거 같아요... 궁금하네요 ^^;
    붕붕이v 2014.05.29 18:55
    오 이거 아이디어 되게좋네요
    muggs 2014.05.29 19:56
    알루하우징 내부에 반사판용도로 뭔가 깔아놓으면 이쁠수도 있겠네요.
    흥부의형 2014.05.29 17:32
    예쁘네요. ESC에 led 불들어온게 눈에 확 띄네요. ㅎ
    LifeZone™ 2014.05.29 22:34
    그부분 보강판 살짝 줄질하면 적용은 가능합니다..ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 20:23
    추억을 보고 갑니다.

1. 이 키캡을 살까 고민중이에요

01Jun 2014/06/01 by d2sail
    in 키캡 갤러리
    Views 897  Replies 5
  2. 새 보금자리로...이사 했습니다~

30May 2014/05/30 by 장비니
    in 커스텀 키보드
    Views 876  Replies 19
  3. 기판 뒷면 다이오드 납땜시 참고 사진

30May 2014/05/30 by GON
    in 커스텀 키보드
    Views 1940  Replies 8
  4. 아침에님의 모닝툴 제작 순조롭게 ing..

29May 2014/05/29 by 린x3
    in 커스텀 키보드
    Views 830  Replies 11
  5. 돌치 순정케이블을 위한 USB컨버터

29May 2014/05/29 by 플랜C
    in 커스텀 키보드
    Views 973  Replies 33
  6. 건우아빠님 린디케이블 수령샷입니다

29May 2014/05/29 by 잉여홍
    in 커스텀 키보드
    Views 2618  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 ... 552 Next
/ 552