logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TWOSOME MINI Sample

?

?

안녕하세요~

?

이게시판도 제가 처음으로 작성을 하는군요~~

?

투썸 미니 하우징 샘플이 나와서 한번 올립니다.

?

일단 통?아크릴 하우징의 경우 CNC 가공을 하게 되면 열 변형으로 인한 휨 현상이 있습니다.

?

가공 업체의 퀄리티가 결정 되는 순간이기도 합니다.

?

키보드 하우징의 경우 변형으로 인해 휨이 발생된다면 제작할 필요는 없을 겁니다.

?

반듯하게 잘 가공 되었네요.....저도 샘플 하우징이 도착 하자마자 변형이 있는지 확인 해봤습니다.

역시 변형은 없네요

?

?

?

일단 스위치 조립을 하였습니다. 투썸의 본연의 모습을 가지고 있는 알루미늄 보강판입니다.

?

알루미늄 2T 소재로 사용 되었고 스위치?결합시 체결력을 높이기 위해 보강판 뒷면 홀 가공 작업을 진행하였습니다.

?

이번에 아노다이징의 경우 아이뽄 스탈의 무광 아노다이징 처리 하였습니다.?2.JPG

?

스위치 튜닝은 55G 티탄 스프링으로 LSD 윤활을 하였으며, 슬라이더 축은 아이오에이드 3회 건식 윤활을 진행하고

스티커 작업을 진행하였습니다.

?

?

스테빌 튜닝은 기판에 눈썹 테잎 작업 및 발톱 제거 슈퍼 루브로 튜닝 하였습니다.

?

?

?이 녀석은 스위치 납땜 전에 사진을 찍어봤습니다. 보강판과 스위치가 너무 꽉 맞아서 보강판 휨 현상도 없이 정갈하게

체결되어 있네요...뿌듯뿌듯~~

?

이쪽에서도 한컷~~하우징과 보강판 단차 없이 잘 맞네요~~

하우징 샌딩 상태도 곱게 나와서 이쁩니다~~~

? 6.JPG

?

?

?

스위치 땜 후.....한컷 찍어봤습니다.

?

기존에 만들었던 라이트바입니다....이 작업에 대해서는 팁엔 테크에 올리도록 하겠습니다.

?

3528?SMD?칩 Blue Led?23발을 사용을 하였습니다.

역시 폰카라 사진이 이런식으로 밖에 안나오네요...

?

?

이번에 TWOSOME MINI에서 신경을 USB 포트 부분입니다.

커스텀 케이블의 경우에도 맞게끔 홀 작업을 진행 했습니다.

?

?

기존 덕미니?사용자의 경우 사용시에는 무보강식 알루미늄을 장착을 하여?사용 할 수 있도록 하였습니다.

?

1.JPG?

트루커스텀 2013.12.24 12:04
    글을 읽으니 장비니님께서 완벽한 커스텀 키보드를 위하여 얼마나 공을 들이고 노력하셨는지 알수 있을것 같습니다.
    좋은 글 잘 보고 갑니다.
    장비니 2013.12.25 11:08
    아웅 감사합니다...얼렁 사이트가 흥해야 될텐데 걱정입니다~~~
    둘둘™ 2013.12.26 13:38
    역시 이쁘네요. ^^b
    우웩 2016.10.22 07:58
    이게 처음 글인가 보군요
    Clue 2018.07.12 02:23
    2013년 갬성이군요... ㅋ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:56
    보기만해도 공부가되네요..
    Silver 2018.11.07 11:05
    키랩의 마계입구가 이 글이였군요.. 잘보고갑니다.
    슬우 2018.12.05 06:40
    스타트였네요~!!
    레이지 2018.12.08 17:13
    잘보고 갑니다
  • ?
    장성철 2019.08.03 21:58
    성지순례 왔습니다.
    키랩 갤러리의 첫번째 게시글을 장식한 분이 장비니 님이었다니...
    그보다도, 2013년도 키보드가 더 예빠보이는건 왜일까요?!!
  • ?
    oceano 2020.02.24 04:59
    이게 첫글이군요
  • ?
    핑핑이 2020.04.12 07:55
    첫글 !
  • ?
    블랙반광 2020.06.19 10:03
    와..갤러리 첫 글!!
  • ?
    장성철 2020.08.20 11:42
    이제와서, 아크릴 키보드 제작에 관심을 갖고 있는데
    오래전이지만 이렇게 예쁜 아크릴 키보드를 제작하셨던 능력자들을 보니
    감탄사가 절로 나오네요.
    일촌 2023.12.20 18:30
    첫글 구경하러 왔습니다.

1. 킹세이버 알루미늄 하우징 에디션

28Dec 2013/12/28 by 트루커스텀
    in 커스텀 키보드
    Views 7372  Replies 7
  2. 라이트세이버 측면 윈도우 커스터마이징

25Dec 2013/12/25 by 트루커스텀
    in 커스텀 키보드
    Views 2834  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 Next
/ 552