logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

왕초보의 Octagon V2

TKC
?

?

안녕하세요.
엉성하지만 나름 공들여서 완성한 첫 커스텀입니다.

와이즈 닙 구흑

장프링 65g

스프링 Victorinox Multi Tool Oil 윤활

스위치 103+107 혼합윤활

투명필름

LED

SIP소켓

황동플레이트

그동안 커스텀에 갑자기 꽂혀서 이것저것 지르기도 많이 질러놨지만,
조립할 시간이 없어 거의 1년여동안 쟁여만 놨었네요. 
그러다가 이번에 여유가 생겨 근 일주일동안 키보드 폭풍조립 중!

모든게 처음이라 스위치윤활도 제각각이고 삐뚤빼뚤한 감이 있지만,

그래도 제 손으로 조립해놓으니 감격입니다. ㅠ.ㅠ

개인적으로 흑축 너무 좋네요. 뭔가 부드러우면서 도각도각, 자갈자갈 같은 느낌이랄까.
(그런데 스위치 하나가 문제입니다 ^^;
약간 한쪽방향으로 치우쳐서 귀퉁이를 누르면 뭔가에 걸려서 안 내려갈 때가 있는데 원인이 뭘까요...)

어쨌든 조립이라는게 너무너무 재미집니다.
다른 두대도 거의 다 조립했겠다 한대 더 있는것도 어여 조립해버려야겠습니다.
다만, 제발 이상한 실수해서 기판날려먹지 않았으면 좋겠다는...ㅎ

즐거운 키보딩되세요!

힝힝홍힝 2017.01.14 09:06
    흑 .. 저도 일찍 여길 알았다면
    옥타곤을 들고 있었을텐데 .. ㅠㅠㅠ
    구경 잘했습니다 ~
  • ?
    TKC 2017.01.14 09:55
    저도 뒤늦게 입문했는데 운좋게도 옥타곤2 공제기간하고 타이밍이 맞았네요.
    앞으로 다른 좋은 공제가 또 오리라 믿습니다. ^^
    duck0113 2017.01.14 13:04
    아 기판오류 해결하셧군요
    멋집니다
    duck0113 2017.01.14 13:06
    다음공제때는 동영상으로 조립 및 펌웨어 하는것을 동영상으로 찍어서 올려드릴예정인데..시간이 안나면 ㅜㅜ
  • ?
    TKC 2017.01.14 13:54
    그 기판은 제 실력으론 건들면 안 될것 같아 방치중입니다. ㅠ.ㅠ
    예전에 운좋게 따로 구해논 기보강이 한셋 더 있어서 그것으로 조립하였어요.
    문제있는 기판은 한번 공방에 보내보려고 합니다.

동영상 아이디어 아주 좋은데요? 틀어놓고 직접 비교해가면서 따라할 수 있으면 저같은 초보한테는 아주 좋을 것 같습니다!
  • ?
    또각또각타자소리 2017.01.14 15:02
    키보드가 대단히 정갈해 보입니다!
  • ?
    TKC 2017.01.14 23:44
    심플한 키캡덕분인 것 같습니다!
    DarthVader 2017.01.14 15:47
    사진이 왜이리 이쁜가 했더니
    디자이너시네요 ㄷㄷㄷ
    인스타에서 봤습니다. ^^
    멋진 첫조립 키보드 잘보구갑니다.!! 추천~!
  • ?
    TKC 2017.01.14 23:46
    저도 인스타 잘 보고 있습니다. ^^
    사진은 뽀샵으로 커버하고 있어요. ㅎ
    추천 감사합니다!
  • ?
    게르만 2017.01.14 16:18
    옥2 그레이 gmk클레식 레트로 맞나요? 화이트엘이디까지 깔끔하네요^^ 갤러리에 옥타곤이 자주올라오네요 덕분에 눈호강!
  • ?
    TKC 2017.01.14 23:48
    넵. 클래식 레트로입니다.
    개인적으로 화이트가 제일 무난해보이는 선택이었습니다. ^^

옥타곤은 디자인도 이쁘고 배열도 좋네요. ㅠㅠ
    두부부12 2017.01.14 16:39
    우와 진짜이뻐요
  • ?
    TKC 2017.01.14 23:48
    감사합니다!
  • ?
    버리 2017.01.14 22:29
    화이트 엘이디 최고..
  • ?
    TKC 2017.01.14 23:49
    심플하면서도 이쁜 화이트!
  • ?
    코드버드 2017.01.15 00:42
    옥타곤만 보면 두근두근
  • ?
    TKC 2017.01.15 03:24
    옥타곤 너무 이쁩니다. 저도 두근두근
  • ?
    마크 2017.01.15 03:03
    완성도가 상당히 높은것 같아요
  • ?
    TKC 2017.01.15 03:26
    아니에요. ㅠㅠ
    방향키 하나가 좀 상태가 이상하고 레이어 인디케이터 LED도 하나가 안 들어오네요. ^^;
    그래도 조립하고 나니 나름 뿌듯하네요. ㅎ
    Silver 2019.02.26 00:47
    그레이 옥타곤 오랜만에 잘보고갑니다.

1. 혹시 이 키보드에 대해 아십니까 (Prism)

17Jan 2017/01/17 by 쉘링포드
    in 기성품 키보드
    Views 1732  Replies 10
  2. 저도 참 키보드는 적으면서 욕심에 그만...

16Jan 2017/01/16 by TMrW
    in 키캡 갤러리
    Views 1337  Replies 2
  3. 편집패드 2대... 또 만들었... 어흑.. ㅠㅠ

16Jan 2017/01/16 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1688  Replies 11
  4. 다이소 천원짜리 범폰으로 버고 경사주기.

14Jan 2017/01/14 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2604  Replies 11
  5. 혐주의) 키보드의 정점을 구했습니다.

14Jan 2017/01/14 by 배고프다
    in 기성품 키보드
    Views 2161  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 552 Next
/ 552