logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

케이블 자작!

?

?

슬리빙익스팬더를 사용하다가 이번에 파라코드라고 직물케이블 같은 느낌에 재질을 사용해봤어요 

종류도 70가지가 넘어서 색상에 한계는 없을것으로 생각됩니다 ^^

정말 부들부들에 따스함도 느껴지고ㅋ 좋네요 비교해 보시고 자작하시는 분들 한번 사용해 보세요 ^^

(단! 파라코드는 USB커넥터,MINI5PIN커넥터, 28AWG~30AWG 케이블을 사용해서 직접 납땜을 해야 합니다)

(익스팬더는 일반 시중에 파는 USB MINI케이블을 사용해서 재작)

본드형 수축튜브를 이용하시는게 편한데 일반 수축튜브는 안에 본드나 글루건으로 안빠지게 작업 하시기 바랍니다.

(본드형 수축튜브는 라이터나 헤어드라이기로는 작업이 난감합니다.)KakaoTalk_20170120_231228629.jpg

• ?
    Hframe 2017.01.21 01:58
    저도 만들어 볼려고 재료는 다 사놨는데.. usb납땜을 어디다 해야하는지도 모르겠고..;;
    그 좁은 4개 접점에다 납땜할려니 여기붙고 저기붙고 스트레스 받아서 봉인을 ㅠ
  • ?
    캥거루1번 2017.01.21 03:51
    음..유투브에 검색을 해보시면 제작하는 영상들이 상세하게 나와있습니다 ㅋ 너무 어려운 것이 아니에요 ^^
    작은 곳에 땜을 해야 하기 때문에 조금 힘들지만 나머지는 정말 쉽습니다 ^ ^
    더 궁금하신것이 있으시면 쪽지 주세요 ^^
  • ?
    마크 2017.01.21 18:58
    케이블 만드시는분들 대단한것 같아요...
  • ?
    캥거루1번 2017.01.22 09:45
    오히려 키보드 납땜하는것보다 쉽습니다ㅋ
  • ?
    망zip 2017.01.22 08:28
    제가 원하는 형태의 usb 소켓을 찾았습니다!
    이제 주문하고 1달 동안 까먹는 일만 남았네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 파라코드는 알리발인가요?
  • ?
    캥거루1번 2017.01.22 09:46
    제가 쓰는 제품은 http://storefarm.naver.com/hammockstand/products/564300628 여기서 구입했습니다 ㅋ
  • ?
    망zip 2017.01.22 17:01
    아 ㅎㅎ 그렇군요.
  • ?
    게르만 2017.01.22 19:50
    케이블 깔끔하고 이쁘네요 이정도면 만들어서 파셔도잘팔릴거같아요 ㅎㅎ

1. [타건영상] 블랙버드(간이보강 구백축)

23Jan 2017/01/23 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1767  Replies 17
  2. JT 키캡 중국에서 판매되고 있네용!

23Jan 2017/01/23 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 2012  Replies 26
  3. No Image

[타건영상] 린거(구갈축 아이오에이드윤활)

22Jan 2017/01/22 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1420  Replies 18
  4. 공제기판+풀보강+순정하우징1800입니다.

19Jan 2017/01/19 by 콩찌
    in 커스텀 키보드
    Views 1694  Replies 10
  5. 지옥에 윤활이 시작되었습니다...

19Jan 2017/01/19 by 캥거루1번
    in 커스텀 키보드
    Views 1442  Replies 13
  6. 요즘 눈팅하면서 틈틈히 만들고 전시중인 키보드입니다.

19Jan 2017/01/19 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1796  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 552 Next
/ 552