logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] 너드108 (게이트론황축 건식윤활)

?

?

지난주 아이오에이드로 게이트론 황축을 윤활하였습니다. 

개인적으로 저는 크톡보다 아이오에이드가 더 잘맞는듯 합니다. 

좀더 정확히 말하자면 크톡은 좀더 고급 윤활 기술이 필요한가 봅니다. ㅎㅎ 

그리고 게황은 처음 써보는데 생각보다 서걱임도 없고 느낌도 좋네요..

다만 슬라이더가 올라올때 투명뚜껑 치는 소리와 커스텀스프링을 사용하기가 어렵다는게 

최대의 단점인듯 합니다.  (체리순정스위치 뚜껑을 씌운다면 어느정도 해결은 될듯 합니다.)

• ?
    잉로 2017.02.19 10:46
    키보드 이쁘네요! 들을때마다 생각하는거지만 게이트론황축하고 게이트론 흑축하고 소리가 꽤나 비슷하다고 느껴지네용
  • ?
    신발날리기 2017.02.19 11:08
    게흑은 사용해본적은 없습니다만 같은 리니어라 그렇지 않을까요? ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.02.19 11:20
    헛헛 게흑도 그렇고 게황도 그렇고 게이트론쪽 리니어 스위치들은 은근히 소음이 나더군요 전 그런 리니어의 소음이 좋아하죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.19 12:49
    따님 키보드 아닙니까! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원래 구백축 들어가 있었던걸로 기억하는데 스위치 교체하셨나 보군요.
    타건영상 잘 보고 갑니다
  • ?
    신발날리기 2017.02.19 12:52
    네 원래 구백축 이었습니다만 모두 디솔하였습니다 이제 리니어만 사용할거라서 추후 방출 예정이에요 ㅎㅎ
    DarthVader 2017.02.19 19:54
    최근 게이트론 축 키보드를 사용하면서 느낀게 타건음이 크다는 점이었느데
    그게 게이트론 종특이었군요 ㅜㅜ 좋은 정보 알아갑니다. ㅎㅎ 추천이요~!
    타건영상도 잘봤습니다. 너드 각인이 너무 이쁘네요 ^^
  • ?
    신발날리기 2017.02.19 20:17
    정말좋은 구흑축 아니라면 상하부 하우징은 체리순정 슬라이더만 게황 혹은 게흑을 사용하면 괜찮은 대안이 될듯 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.02.20 11:40
    많은걸 알아가네요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다!
  • ?
    빅씽패 2017.02.20 16:24
    이 키보드... 전에도 본 적 있었는데 그게 무슨 게시글이었죠..?

1. 조공용으로 제작을 해보았습니다!

21Feb 2017/02/21 by CHERRY
    in 커스텀 키보드
    Views 1378  Replies 18
  2. girldc "돼재앙" keycap 한정생산 펑크스타일 입니다

20Feb 2017/02/20 by girldc
    in 키캡 갤러리
    Views 1337  Replies 11
  3. [타건영상] 너드108 (게이트론황축 건식윤활)

19Feb 2017/02/19 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1522  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 552 Next
/ 552