logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

SaiB - CP

?

?

벌써 새벽 2시 반이네요...

결국 도면 초안을 확정지었습니다.

제것을 직접 만들어보겠다고 이게 뭔짓인지;;

엄청 힘들었지만, 

어쨋든 초안은 완성했습니다.

사이비...  SaiB - CP 입니다.

도면 그리면서 알게 된건데,

(제 설계 수준이 낮아서 그렇겠지만,)

어떻게 해도 기존 공제자분들의 외관을 벗어난 

참신한 디자인의 하우징을 그릴수가 없더군요.

이렇게 하면 덕님것 같고, 이렇게 하면 랍존님것 같고 ...

또 요렇게 하면 유니콘같고 ... 

생각해보면 

위의 키 배열부 와 , 하단의 바닥에 닿는부분까지 해서

전후좌우상하, 단 6면을 가지고 

(비교적 적은 가공비에) 아이덴티티를 만들어낸다는것이 얼마나 대단한지, 

또한 (가공비를 조금이라도 아끼려면) 이 6면이 얼마나 한계성을 갖고 있는지 많이 느꼈습니다. 

어쨋든, 

이래저래 하다가 

고민하는것도 우스워서 

Simple as is Best! 라는 명제하에.

각 딱딱!! 여백없이 꽉꽉!!

이렇게 그렸습니다.

다음주까지 견적을 받으며

아크릴 하우징으로 선조립 테스트를 진행해볼 예정이예요.

마무리로 엉망진창인 도면을 

도면같이, 감수하시며 싹 정리해주신 

Cherry 님께 진짜깊은 감사르...

제가 그린 도면은 이거에 비하면 

너무 난잡했어요 -_ㅠ...

이제 '겁나' 있어 보이는 

3D Cad (SolidWorks) 와 AVR Coding 을 공부해 보렵니다 ...

(근데 저는... 이걸 왜 공부하려는 걸까요 -_-? 스스로도 모르겠네;;)

PS : 

별 이상없으면 

이 도면으로 3개정도 뽑을까봐요 ... 

가공비가 걱정이네요;

PS 2 : 

사이비... 이름 지어주신 RedJin 님 감사...;;;

단 한개라도 직접 설계한 하우징에 

차마 사이비라는 단어를 그대로 쓰는것이 아쉬워

SaiB 로 했습니다.

요정도는 넘어가주시죠 ㅎㅎ

- 끗 - 

MK 2017.07.18 02:34
    추천누르고갑니다...ㅌㅌㅌ
    린x3 2017.07.18 02:40
    굿굿이뽀용
    Vestal 2017.07.18 09:28
    cp! 참 좋네요 !
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.18 10:10
    이뻐요 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    키보드성애자 2017.07.18 12:54
    멋지십니다. ^^ 저도 하나 갖고 싶네요ㅠㅠ
    LZ™◈ 2017.07.18 13:00
    화이팅하세요.
    저도 웍스써요 ㅎㅎ
    포투비!
  • ?
    CHERRY 2017.07.18 13:00
    CP...아니였으면 관심 밖인데 말이져 ㅋㅌㅋㅋ
  • ?
    개나소나 2017.07.18 14:40
    대단하십니다!!

이렇게 또다른 새로운 공제자 탄생인가요?ㅎㅎㅎ

그런데

saiB 보다 좀더 있어보이게 CyB어떤가요? ㅎㅎㅎㅎ
    IBM(폐인교주) 2017.07.18 15:21

ㅎㅎㅎ.
    비슷한 생각을 하긴 했었는데,

조금전에 위에다 표기했지만,
    Simple as is Best !
    줄임말이예요.

SaiB = 최고로 단순하다 (단순한것 자체가 최고다....응?)

• ?
    MiND 2017.07.18 17:15
    추천 드리고 갑니다~ 완성작 기대되네요 ㅎㅎ
    마시로 2017.07.19 14:10
    저도 함 도면 그려보고 싶군요 ..

시간을 내서 캐드부터 배워야할거 같아요
    OracleKev 2017.07.19 18:16
    SaiB, 그냥 넘어갈께요 ^^

1. Octagon v2 with GMK TA Royal Alpha, GMK Neon RGBY modi and CMYK modi

21Jul 2017/07/21 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 42
  2. 첫 커스텀 와이어링 키보드 Planck

20Jul 2017/07/20 by det
    in 커스텀 키보드
    Views 1180  Replies 11
  3. 아이맥 산 기념으로 책상샷 올려봅니다.

19Jul 2017/07/19 by 콩바구니
    in 나의 책상
    Views 1336  Replies 17
  4. 책상샷과 본체사진 올려봅니다~!

18Jul 2017/07/18 by 대봉스님
    in 나의 책상
    Views 1289  Replies 26
  5. Orion v2, Octagon v2 황동 플레이트 최종 시안..

15Jul 2017/07/15 by 은하수
    in 자유 갤러리
    Views 1220  Replies 14
  6. LZ-RX + 우경희님표 항공케이블

15Jul 2017/07/15 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1369  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 552 Next
/ 552