logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

GTune CHL XRGB 55g

?

?

덕님께서 디자인 하신 한성 무접점 GTune CHL XRGB 55g 입니다..

너무나도 고마우신 분의 분양으로 드디어 완전체가 되었습니다.. 감사합니다..

역시 기타 덕라인들과 같이.. 정갈하면서 약간 여성적인 곡선을 줍니다..

참 군더더기 없이 예쁩니다.. 허허허허허허허..

색상은 gray인데.. 제 오리온 gray보다 약간 무게감이 있습니다..

둘이 옆에 놓고 비교는 안해봤는데.. 약간더 무게감이 있는 gray인듯합니다..

그리고 플라스틱 하우징일 때보다 12,543,566배쯤 고급스러워 보입니다..

아직 나사가 없어서 조립이 덜 되었습니다.. 저 선도.. 연결된 척만 하고 있습니다..

무접점은 해피만 써봤습니다.. 그리고 한무 이것을 플라스틱 케이스에서 사용해봤었습니다..

키감이 좋았습니다..

그리고 오늘 덕님이 디자인하신 알루 하우징에 넣고 오분정도 두들겨 봤습니다..

예전 어느 글에서 읽은 것처럼.. 뭐랄까.. 키감이 무거워지면서.. 소리와 느낌 모두가 더욱 좋아진듯합니다..

아직 초보여서 잘 모르지만.. 좋습니다..

언능 나사가 내일 도착하면 조여서 좀더 사진을 찍어봐야겠습니다..

이것 또한 영구소장 모드입니다..

감사합니다..

• ?
    산류 2017.08.20 21:27

기성품아닌 기성품, 커스텀아닌 커스텀... 와 라인이 너무 이쁜데요..

근데 은하수님답지않게 키캡 교체를 안하셧군요

은하수 2017.08.20 21:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무접점 키캡은 해피에서 벗겨와야되어서요.. 해피게 맞는지도 모르고요..

이거 한성에서 33개 이벤트 판매한 것입니다..

디자인은 덕님이 하셨고.. 안에 키보드는 한무죠..

완전 이쁩니다..
  • ?
    산류 2017.08.20 21:38

한무는 체리키캡호환되지않나요??

슬라이더가 토프레랑 다르지않나요?

은하수 2017.08.20 21:40
    그럴리가요.. 체리를 연결이 되나요? 아 한번 해봐야겠네요..

전 당근 안될줄 알고.. 슬라이더 교체를 고려해봤는데.. 내일 한번 해봐야겠네요..

된다면 교체해서 사진을 찍어봐야겠습니다..

갤러리 찾아서 gray 하우징에 이쁜 키캡들을 검색해서요..
  • ?
    산류 2017.08.20 21:45

네 노뿌 플럼무접점은 슬라이더가 십자 슬라이더여서 체리키캡호환되는거로 알고있습니다 ㅎㅎ

로얄알파 한번 보여주시면 안되나요 ㅎㅎ

은하수 2017.08.20 21:50
    돈내세요.. 입금 바랍니다.. 정자은행 123-432-5436-122 싱싱한 놈으로 1.2345억 마리입니다..

나사 도착하면 찍어보겠습니다..

9009 작업은 잘되시나요?
  • ?
    산류 2017.08.20 21:51

디솔은 2주정도 뒤에 보내주면 해주신다고 하시더군요 지금 바쁘다고 하셔서요.
    아직 유레는 시간이 좀 있으니 디솔은 그분께 맡겨서 천천히 하려고요
    일단 내일 약국가서 과산화수소수 사서 태닝제거도하고 세척도 하려합니다

사실 세척 오늘하려했는데 귀찮아서 패스했습니다 ㅎㅎ

은하수 2017.08.20 21:53
    산류님 준비하시는 것 보니.. 유레없이 멋진 키보드가 만들어질듯합니다..

화이팅입니다..
  • ?
    산류 2017.08.20 21:59
    감사합니당 ㅎㅎ
  • ?
    EoR 2017.08.20 21:27
    한무 알루하우징인가요? 이쁘네요!
    은하수 2017.08.20 21:37
    넵.. 한무 알루입니다..

전체적으로 완전 이쁩니다..

감사합니다..
  • ?
    Nicole7 2017.08.20 22:26
    키캡호환이 좋아서 구하려고 했던 한성알루 부럽네용-! 이쁩니당!! 이쁜키캡 끼워서 사진한장 올려주세요!!
    은하수 2017.08.20 22:27
    넵 그레이 하우징에 어울리는 걸로 한번 끼워보겠습니다..

감사합니다..
    MK 2017.08.21 14:18
    점점 무거워지는 은하수님의 컬렉션... RESPECT 합니닷
    은하수 2017.08.21 15:28
    이 하우징.. 무게감이 있어요.. 깊은 그레이에서 나오는 무게감..

이뻐요..
    필라델피아 2017.08.21 15:02
    기성커스 무접이라니.... 이거 희귀탬..
    덕님 디자인이란건 이제 알고 가네요. 잘보았습니다.
    은하수 2017.08.21 15:29
    한성에서 33개 한정 판매했던 것입니다..

아마 쿨앤에서 특가로 했던것으로 기억합니다..

아주 맘에 듭니다..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.21 22:24
    요거 무게감있어서 정말좋다는! 한성알루 무접점은 몇대풀린게아니니 유니크한!
    은하수 2017.08.21 22:34
    이거 이뻐요.. 구리고 저 무접점 아이들 서걱임을 좋아하거든요.. 뭐랄까 그냥 좋음요
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.21 22:37
    저는 개인적으로 노뿌나 한성무접점을 토프레보다좋아해요 이유는 토프레꺼는 키감좋고 소리좋은데

오래사용하면 35g가아닌이상 손구락에 부담감이 엄청나더라구요 근데 한성이나 노뿌는 소리는약간 고무소리가많아도 정말 부드럽더라구요

그래서 장시간사용하기에 유리한거같아요 ㅎㅎ 고수님들이하는말씀을 엿들어봤는데요 한성무접점이 윤활먹이기가 엄청힘든데 작업만잘하면 키감이 기가막히다고합니다 ㄷㄷ

사실 저도 나중에 작업해볼려고 키캡이랑 작업내용을 미리 구상해두고있습니다 키키...
    은하수 2017.08.21 22:54
    역시 게르만님.. 전 그런건 엄두도 못내요.. 기회 돠면 하실때 옆에서 살살 따라해보면 좋을듯합니다
    OracleKev 2017.08.21 23:34
    하우징 디자인 좋네요! 오리온3일것 같은...
    은하수 2017.08.22 02:21
    차분하먄서 묵직한 느낌입니아
    마시로 2017.08.24 10:00
    오잉 무접점이면 토프레 스위치인가요?..

한성에서도 무접점이 나왓나보네요
    은하수 2017.08.24 10:44
    한성 무접점은 꽤 오래되었습죠..

체리 키캡을 연결가능하다고 하니.. 한번 해봐야죠..
    MK 2017.09.08 08:23
    은하수님 알루하우징만 구하셔서 저번에사신 chl5x 넣으신건가요??

1. Duck Mini with GMK SkyDolch and GMK TA Royal Alpha

21Aug 2017/08/21 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1403  Replies 21
  2. 작업의뢰 체리 또뀨세이버 (점돌기 갈축)

21Aug 2017/08/21 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1258  Replies 10
  3. 출근 한 나의 책상...좀 지져분 하네요;;

21Aug 2017/08/21 by 윤이아빠
    in 나의 책상
    Views 1083  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 552 Next
/ 552