logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

간만에 윤활 그리고 정리..

?

?

안녕하세요 전우빈입니다.

오늘은 오랜만에 스위치 윤활을 했습니다.

MO님께서 주신 핑크축을 시간도남고 윤활액도 남기에 해부렀습니다.

예전에 할때는 시간이 안가는 느낌이었는데 오랜만에 작업을하니 나름 재밌네요.

핸드폰 사진이라 화질은 양해를...

다음은.. 윤활작업 하는김에 오래토록 묶혀놨던 박스를 개봉했습니다.

예전에 정말 미친듯이 키보드를 구할때가 있었는데... 2년전쯤 흥미를 잃어 거의 다 정리를 하였지만,

재료들은 차마 정리를 못하겠더라구요. 다시 흥미가 생길수도 있다는 생각과 그 구하기 힘들다는 키보드들 보다도

오히려 재료들이 더 구하기 힘들었기에 그랬던 것 같습니다.

저도 리니어빠였던지라 그놈의 서걱임없는 최상급 구흑스위치를 구해보겠다고 어마어마하게 끌어다 써봤던 기억이 있습니다.

그중에서도 정말 맘에들었던 구흑들 몇셋트와 구갈,구백 1세트씩은 남겨두었습니다.

지금와서 다시 흥미가 생겨 이제야 박스를 열어보았는데 남겨두길 잘했다는 생각이 드네요^^.

지금도 구하기 힘든 키보드들을 다 방출한건 아쉽지만 구하는 맛에 이 취미를 하는거 같기도 하네요.

다시 조금씩 구해봐야겠습니다!!

ps. 폴리보강,플라보강,간이보강 류의 보강판이 적용된 키보드 구해보고있습니다!!

마냥마냥 2017.08.21 21:00
    ㄷㄷㄷ 저게다 구흑들이군요
  • ?
    전우빈 2017.08.21 23:08
    다른 종류 스위치가 좀 섞여있긴합니다 ㅎㅎ
  • ?
    형광펜 2017.08.21 21:35
    와.... 저 많고 귀한 스위치를..... 정말 아끼시고 애정을 가지고 모으셨다는 느낌이 드네용:)
  • ?
    전우빈 2017.08.21 23:08
    구하는 과정들이 너무 힘들었어서 더 그런거 같습니다ㅠㅠ
  • ?
    형광펜 2017.08.22 20:52
    그런가 봐요:) 전 입문한지 정말 얼마 안됐는데 저에게 큰 동기부여가 되었습니다ㅎㅎ 우빈님 본받아 열심히 모으고 만들어야겠습니다!:)
  • ?
    MO 2017.08.21 21:36

핑크축이 주인 잘만나 호강하네요
    보내주신 구흑은 글에 있듯이 너무나도 좋습니다
    정말 좋은하우징에 제가 손수 한땀한땀 만들어보겠습니다
    감사합니다 (__)

• ?
    전우빈 2017.08.21 23:09
    모님의 조립된 키보드 기대하겠습니다!!
  • ?
    티치아빠 2017.08.21 21:48
    열정이 느껴집니다~~!! 좋은 스위치로 멋진 키보드~~ 기대할께요~~ 갤러리에 올려주셔요~~!!
  • ?
    전우빈 2017.08.21 23:10
    좋은 키보드 구하기가 워낙 어려워서 언제 올릴 수 있을지 모르겠네요^^.
    구하게 되면 조립해서 올려보겠습니다!
    MK 2017.08.21 21:50
    최상급 구흑을 저만큼이나...모으시다니. 대단하십니다~
    저도 무서걱임 리니어빠인데 최상급 한대도 못만지는 현실인데... 이것이 고수와 뉴비의 갭인건가봐요 ㅜㅜ
  • ?
    전우빈 2017.08.21 23:11
    저는 고수가 아닙니다... 아직도 초보일뿐이여요..
    활동기간에 비해 할줄아는게 많이 없거든요.. ㅋㅋㅋ
    MK님도 여러방면에서 찾아보시고 눈에 불켜고 장터매복하시면 구하실 수 있을거에요!!
    eun 2017.08.21 21:57

우와 좋은구흑!!!! 엄청 부럽습니다!

• ?
    전우빈 2017.08.21 23:12
    에이~~ 은님이 부러우실리가 없잔아요!! ㅋㅋ
    은하수 2017.08.21 22:38
    다들 좋은 슷치 같습니다..

조립할려고 보니 숫치가 어렵더군요..
  • ?
    전우빈 2017.08.21 23:13
    은하수님은 가진게 워낙 많으시니.. 자판기에서 졸업하셨다는 글을 본거 같네요.
    이제 조립에 발 들이시는 것도 괜찮아보입니다 ㅎㅎ
    해보시면 재밌으실거에요!!
    OracleKev 2017.08.21 23:26
    핑크축 윤활은 어떤식으로 하셨는지 알고싶네요.
  • ?
    전우빈 2017.08.22 00:18
    슬라이더는 아이오에이드로 윤활, 건조 후 다시 윤활 총 3회 윤활했습니다.
    스프링은 순정스프링 밀리텍으로 윤활해주었습니다.
    OracleKev 2017.08.22 00:19
    답변 감사합니다. 참고할께요~
    Th3Mage 2017.08.22 10:14
    대단한 재료들에 엄청난 모음들, 정말 엄청나시군요 ;;;
    그저 추천만 드리고 갑니다!
  • ?
    전우빈 2017.08.22 15:04
    그정도는 아닙니다.. 감사합니다^^.
    SM™_건우아빠 2017.08.22 12:31
    오랜만에 갈색병 아이오에이드가 보이네요 ㅎㅎ
    저도 핑크축 구해놨는데 써보고 싶네요.
  • ?
    전우빈 2017.08.22 15:04
    구해놓고 안쓰다가 이번에 써봤습니다 ㅎㅎ
    핑크축 나름 새롭더라구요!
  • ?
    iple 2017.08.22 15:32
    윤활 플레이트는 어디서 구매하셨나요?!
  • ?
    전우빈 2017.08.22 16:20
    음.. 어디서 구매한건 아니고 1아크릴에서 도면주고 제작했던것 같아요.
    너무 예전이라 기억이....ㅠㅠ
    마시로 2017.08.24 10:13
    구흑 부자!!

하우징도 하나둘 구하셔서 넣으면 윤활 없이도 키감이 상당히 좋을거 같아요 ㅎ

1. 일은 안하고 이러고 있습니다.

24Aug 2017/08/24 by 엘리
    in 기성품 키보드
    Views 959  Replies 13
  2. 오늘 오신~ 그분을 영접하며! 이 늦은시간 까지 열일하시는

23Aug 2017/08/23 by 윤이아빠
    in 나의 책상
    Views 1031  Replies 18
  3. 새로운 취미를 갖게 되엇습니다. ㅜㅜ

23Aug 2017/08/23 by DarthVader
    in 자유 갤러리
    Views 1015  Replies 36
  4. KBD75와 무보강 커스텀 아크릴, 수냉 입니다.

23Aug 2017/08/23 by 재롱타임
    in 커스텀 키보드
    Views 1028  Replies 5
  5. 돌패드(돌치) + 라세3(GMK 스톰트루퍼) 수령하였습니다^^

22Aug 2017/08/22 by 티치아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 1090  Replies 25
  6. Duck Mini with GMK SkyDolch and GMK TA Royal Alpha

21Aug 2017/08/21 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1403  Replies 21
  7. 작업의뢰 체리 또뀨세이버 (점돌기 갈축)

21Aug 2017/08/21 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1258  Replies 10
  8. 출근 한 나의 책상...좀 지져분 하네요;;

21Aug 2017/08/21 by 윤이아빠
    in 나의 책상
    Views 1083  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 546 Next
/ 546