logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요. 차칸이리입니다.

대담 너무 즐거웠습니다. 완전 초보라서 걱정을 많이 했는데 많은 분들이 도와주시고 가르쳐 주셔서 유용한 정보 많이 얻고 왔습니다.

저도 키보드 시작하면서 인두기보다가 맘에드는 인두기가 있어서 만들어 봤습니다.

일단 DC인두기 고요. 거의 대부분 대륙발 제로 사용했습니다.

완성된 상판은 이렇게 생겼습니다. OLED스위치에 원래는 파란색불이 들어오는데... 이사진엔 안나오네요.(이사진찍구 작업했습니다.)

전체 샷은 이렇습니다.

본드로이드님이 사용된 부품및 링크 달라고 하셔서...재료만 가르쳐 드릴께요. 링크는 정리할려면 시간이 좀 걸려서.

이게 전체 재료입니다.
상단부터 시계방향으로

1. 18650건전지(4S3P) +보호회로(BMS)

18650은 국산으로 사용했습니다. LG D2일반방전이라고 저도 어렵게 구했습니다. 이건 경로가 없네요.ㅡㅜ

요즘 대기업에서 개인한테 공급을 안해주고 그러다보니 금액도 비싸졌다고 하더라구요. 저구할때는 개당 2천원대 2중반으로 들었습니다. 총 12개 들어갑니다. 12개를 4S3P로 스팟처셔 사용했습니다. oled가 14v이상 사용해야 한다고 해서요. 스팟은 미니스팟기구입했습니다.

2. 본막오크통150g 인터넷에서 검색하면 많이 나옵니다.(1300K가 젤쌋던거 같네요)(0.8점)

3. 24AGW와이어... - 집에 있던거입니다. 아무거나 쓰셔도 됩니다.

4. 인두기 핸들 - 알리에서 검색하면 나옵니다. 흰색이 좋다는 분들이 많아서 사용했습니다.

5. 인두기 상판 - 네이버 카페에서 주문했습니다. 상판 구성은 나무상판,아크릴상판,손잡이, USB 커넥터,DCJACK 해서 세트입니다.(1.8점)

6 ,12mm푸쉬락버튼 2개 - LED가 들어오는것도 있고 없는것도 있고한데 아무거나 상관없습니다.  국내에서는 개당 3~4천원 알리에서는 3개에 2~3달러.. 합니다. 참고.하세요.

7. led 랑 저항 : 퓌쉬락 버튼에 led로 되어있는게 있는데 모르고 그냥 연결해서 led가 나가서 집에 있는 3mm led연결하고 저항달아서 연결했습니다. 3.3k저항.

7. mini 350 : DC 강압회로 -  usb충전이  5v라서 강압하기 위해 사용했습니다. 조립하면 여유공간이 없어서 제일 작은넘으로 사용.이것도 국내에서는 1.2천~4천 하고 알리에서는 10개에 2달러정도합니다.

8. OLED T12인두기 - HAKKO라고 되어있는제품사용했습니다. 물론 알리에서 땡겼구요. 저 사이즈가 저 상판에 딱 맞아요.약 15$)

9. 기울기센서및 온도센서 : 8번인두기 사면 같이 주는거에요.

이정도 재료 사용한거 같네요.

아참 하나 빠졋네요.

10. 녹색 led :인두기 상판 사면 같이 보내줍니다.

이상이구요.

만드실분은 개별적으로 쪽지주시면 상세링크 드리겠습니다.

아니면 누가 공제추진한번 해보시는것도......

• ?
    MiND™ 2017.09.18 11:41
    인두기 정말 귀엽네요 +_+
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 16:05
    네 완전귀여워요. 반해서 만들었습니다. 근데 만들고 나니까 더 이뻐요.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.09.18 11:42
    18650은 전자담배 모드기기 배터리로 많이들 사용하셔서 그쪽 몰에서 구하시거나 직구하시는 쪽이 편하실 듯 합니다
    좋은 글 잘 보고 갑니다. 인두기도 커스텀하시는 모습 멋집니다.
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 16:32
    핸드폰 베터리 터치고 전자담배터지고 그러면서 개인에게 18650공금을 안한다고 하더라구요. 자꾸 그러다 보니 직구도 불안해서 가능하면 국내제품 삼성,엘지 중에서 사용하더라구요. 양성적인 거래는 없지만 음성적 거래가 있어서 그쪽 알아보면 구할수는 있을거에요.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.09.20 11:59
    네 모드 하시는 커뮤니티 유저들도 다 삼성 엘지 소니 (VTC 4, 5 series) 사용 하더라구요. 25암페어 이상 가능한걸로... 아무래도 고방전 배터리다 보니까 좋은 회사 걸 쓰는 걸 많이 추천하는 거 같습니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.18 14:23
    와 굉장히 멋지네용
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 16:33
    넵 완전멋져요.. 함 만들어보시는것도.
    ㅋㅋ
  • ?
    신화 2017.09.18 16:02
    우와 하코꺼 인두기가 있지만 이 인두기는 뿜뿌가 확 오네요 ㄷㄷ
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 16:33
    뽑뿌올때는 지르는거라고 배웠습니다. ㅋ
    Gomzip 2017.09.18 16:42

재료 모아서 직접 만드신건가요 ㅎㅎㅎ

귀엽게 생겼습니다 .. ㅎㅎ 디자인 소품으로도 사용 가능할거 같네요 ㅎ

만들고 싶은데 엄두가 안나는군염 ㅎ

• ?
    차칸이리 2017.09.18 16:44
    네...어떤분이 만드셔서 올려놓으신거 보고. 그분 자료 참고해서 재료 모아서 만들었습니다.
    그냥 책상에 올려놓아도 dp되고 좋아요.
    언종 2017.09.18 16:58
    예쁘네요 ㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 17:45
    네 예뻐요. 저거 말고도 예쁜거 많더라구요. 여유될때 몇개 더 만들어 볼라구요.
  • ?
    영원 2017.09.18 17:34

진짜 인테리어 소품으로 써도 될 정도네요!ㄷㄷ

• ?
    차칸이리 2017.09.18 17:46
    여러개 만들어서 전시할까요?ㅋㅋㅋ
    본드로이드 2017.09.18 17:40
    좋은 정보 감사합니다. ^^
    너무너무 예뻐요. ^^
    전 배터리 빼고 어댑터 넣어서 만들까 봐요. ^^
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 17:47
    ㅇㅇ 맞죠. 저기 DC Jack에다가 아답터 연결하면 아답터로 작동됩니다. 별도로 않넣어도 되요..
    본드로이드 2017.09.18 18:12
    그냥 2~3핀 전원만 연결되면 되게 하면 좋을 거 같아서요. ^^
    배터리 빼면 남는 공간에, 평소 인두를 꽂아둘 수 있는 공간도 만들고...
    그런 식의 개조도 재미있어 보이네요. ^^

머리속에서 열심히 설계중이에요.
  • ?
    차칸이리 2017.09.18 19:34 Files첨부 (1)

이런식으로요??

(제꺼 아님... 오크통 인두기 처음 만드신 분이 만든 다른 형태 인두기)

본드로이드 2017.09.18 22:01
    네. 비슷하네요. ^^
    PORSCHE 2017.09.18 21:00
    멋진 인두기내요 ㅎㅎㅎ 대륙발 인두기도 전원부만 좋은거로 만들면 충분히 괜찬더라구요.
  • ?
    차칸이리 2017.09.19 22:12
    네 ./대륙도 장난아닙니다. 하코짭보다는 훨 좋아요.
  • ?
    newbie 2017.09.19 20:47
    속은 비어있었군요 ㄷㄷ 이쁜 인두기에는 추천을...
  • ?
    차칸이리 2017.09.19 22:13
    둘다 박대리님계십니다. 오크통은 12개드어가고 하얀거는 몇갠지 모르겟네요.. 이온베터리였던거 같은데 기억이 잘안나네요.

1. PPS 뽑을때 스테빌 조심하세요 ㅠㅠㅠ

18Sep 2017/09/18 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1285  Replies 21
  2. 대담에서 보여드렸던 오크통 인두기입니다.

18Sep 2017/09/18 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1337  Replies 24
  3. 유니콘 레전드 아크릴 단차 해결 방법 동영상 및 사진첨부

17Sep 2017/09/17 by 산류
    in 커스텀 키보드
    Views 1488  Replies 8
  4. 기록차 제 아들 딸내미들 올려봅니다.

15Sep 2017/09/15 by susutteok
    in 커스텀 키보드
    Views 1391  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 546 Next
/ 546