logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

드림키보드 수령!! LSV3

?

?

라세v3 1.jpg라세v3 3.jpg

라이트세이버 v3 실버  /  알루미늄 보강  /  질리오스 62g (ESC , Enter 그리텍 녹축) 스프링 윤활

드디어 꿈에 그리던 드림키보드가 완성되어 제 품으로 왔습니다.

제가 키보드랩을 알게된 이유가 라이트세이버란 키보드 때문이었습니다.

서핑을 하다 우연히 보게된 키보드 사진 한장이 제 마음을 사로잡아버렸거든요.

텐키리스 키보드와 얼마 차이나지 않는 컴팩트한 사이즈를 가지고 있으면서도

업무상 필요한 텐키패드를 가지고 있다는것.. 그리고 환상적인 디자인까지..

라이트 세이버 때문에 커스텀 키보드라는 것을 알게되었지만

바로 구매할 수가 없어 참 마음이 아리더군요ㅎㅎ

가지고 싶은데 당장 가질 수가 없는 키보드라..

그때부터였습니다.. 드림키보드라는게 생긴게^^

그리고 이렇게 제 품으로 왔네요.

고생해주신 공장장님 감사드립니다.

ps. 언젠간 라세에 꼭 끼고 말거야 하며 몇달 전에 아무것도 모르고 스카이돌치 1차분 구매해두었다가

신나게 체결하고 나니 하단열 높이가 안맞는게 함정.. ㄷㄷ

초보가 이렇게 배워나갑니다.

IBM(폐인교주)SaiB 2017.09.21 16:57
    루프 수준이 후덜덜하네요...
    동동주 2017.09.21 18:46

실제로 보면 그냥 아크릴 상자입니다 ㅎㅎ 고양이가 책상을 해집고 다녀서 꼭 있어야겠더라구요.

• ?
    아스 2017.09.21 16:59
    멋집니다. 제 라세3도 공장장님 손에...
    이뻐서 추천 드립니다.
    동동주 2017.09.21 18:46
    감사합니다! 아스님도 얼른 품에 안으시길 바랄게요~
    은하수 2017.09.21 17:08
    은댕 라세 참 이쁘군요..

저도 조립해봐야하는데.. 언젠가는 하겠지라는 생각으로 기다리고 있습니다..

아이스블루 색상이랑 스돌이 너무 잘 어울리네요..

스돌이 검은 하우징에만 이쁜줄 알았는데.. 은댕 라세에도 참 이쁘네요..
    동동주 2017.09.21 18:47
    스돌 참 이쁜데 하단 키 높이가 제각각이네요 ㅎㅎ 2차 공제분을 사야 하단 R5높이가 지원된다는데 구할 길이 없군요 ㅠㅠ
    언종 2017.09.21 17:11
    루프 출처가 어떻게 되나요?
    동동주 2017.09.21 18:49
    아크릴 재단해서 아크릴본드로 붙였습니다. 위에 로고는 시트컷팅이구요.
    루프 제작해주는 곳에 의뢰하려다 너무 오래걸려서 후딱 만들었습니다.
  • ?
    jeongpio 2017.09.21 17:34
    제가 라세 조립하려고 할 때 생각했던 조합을 그대로 조립하셨네요. 키감이 궁금하네요.
    동동주 2017.09.21 18:51
    질리오스 조합을 생각하셨군요! 제가 아직 초보라 키감에 대해 조예가 깊지 않습니다만 두텁고 부드럽게 걸리는 느낌이 새롭습니다. 다만 62g은 62g답지 않게 상당히 가벼운 편에 속하는 것 같습니다. 스페이스바가 저절로 막 눌려서 오타가 좀 나네요. 나중에 스프링 교체 해야할 듯 싶습니다 ㅎ
  • ?
    영원 2017.09.21 17:34
    은색하우징은 안어울리는 키캡이 드무네요...ㄷㄷ
    동동주 2017.09.21 18:53

머릿속으론 안어울릴 것 같아도 막상 꼽아보면 대부분 잘 어울리는 듯 싶습니다ㅎ 개인적으로 실버 알루미늄을 참 좋아합니다.

• ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.21 17:56
    아이스 블루색이 블링블링하네요
    동동주 2017.09.21 18:56
    제가 실제로 제일로 좋아하는 색상입니다. ㅎㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.21 18:07
    루프까지 준비하실정도면 드림키보드가맞습니다! 라세라면 드림키보드로 손색이없지요 ㅎㄷㄷ

역시 실버하우징에는 LED가들어가야하는거같습니다 ㅎㅎ
    동동주 2017.09.21 18:55
    맞습니다~ LED를 넣을까 말까 고민 많이했는데 실물을 보니 넣길 잘한 듯 싶더라구요 ^^
    엘리 2017.09.21 18:12
    루프속 라세의 모습이 멋있네요..
    뭔가 SF 속의제품같은 ㄷㄷ
    동동주 2017.09.21 18:55
    그러고보니 그렇네요 트론 감성 LED 색상이 한몫 하는 것 같습니다 ㅎㅎ
    하멜선장 2017.09.21 20:21
    지려버리고 갑니다 ㄷㄷ
    Led 색상은 무엇인가요?
    동동주 2017.09.22 12:24
    led는 메가톤 스카이블루 색상입니다^^
  • ?
    newbie 2017.09.21 20:51
    키캡과 LED 하우징 색상까지 하나같이 시원시원하니 좋네요~ 추천드리고 갑니다.
    동동주 2017.09.22 12:25
    추천 감사합니다. 이제 솔라라이즈다크를 기다리고 있습니다ㅎㅎ
  • ?
    apple 2017.09.22 09:07
    색상 조합이 너무 좋네요! ㅎㅎㅎ
    동동주 2017.09.22 12:25
    감사합니다. 제가 딱 원하는 감성입니다 ㅎㅎ
    KeyDuck 2018.11.08 15:06
    와......스돌이랑 led 너무잘어울리네요

1. 오래 걸린 플랭크 키보드 배송, 박스 오픈 ㅎ

21Sep 2017/09/21 by 모래고래
    in 커스텀 키보드
    Views 1263  Replies 15
  2. Blackbird with GMK Griseann and KBDLAB point keycap

21Sep 2017/09/21 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1073  Replies 14
  3. PPS 뽑을때 스테빌 조심하세요 ㅠㅠㅠ

18Sep 2017/09/18 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1285  Replies 21
  4. 대담에서 보여드렸던 오크통 인두기입니다.

18Sep 2017/09/18 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1337  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 552 Next
/ 552