logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

오랜만에 글 써봅니다;;

그간 정신 없이 사느라 시간이 훌쩍 지나갔네여;;

플랭크 키보드가 미국 전파인증때문에 늦어진다고 했던게 엊그제 같은데

정신 없어서 잊고 있었는데 사무실에 깜짝 선물처럼 배달 됬습니다 ^^

일단 기본 박스는 충격적인데, 내부 박스는 깔끔 했습니다.

어제 새벽에 퇴근에서 찍은 사진들입니다 ^^

라마 디자인 박스의 영향인지 박스 내부도 깔끔한게 인상적입니다.

동봉된 케이블은 직조방식, 금도금 케이블

전파인증 승인 스티커가 추가되었습니다.

케이스랑 pcb가 예쁘게 포장 되어 있습니다.

아노 퀄도 좋구, 작고 아담한게 이쁩니다.

다만 러버피트 홀가공이 안되어 있는게 많이 아쉽습니다.

혹시나 해서 구입했는데 엄청 만족스러운 케이스!

케이스 속이 매우 부드러운 털로 처리 되어있습니다.

그렇지만 저는 저번에 구매한 xt-40 케이스가 있으므로 변경해봅니다.

일단 납땜안하고 피팅만 해봤어요^^

딱딱 맍아 떨어지는게 마음에 듭니다. 

전체적인 케이스 비교는 오리지널 족이 작고 아담한데다가 가볍습니다.

다만 러버피트 홀두 없구, 자경도 없어서 아쉽습니다.

xt-40은 묵직한 맛이 있는데, 리셋홀이 없다는 점과 마감 퀄이 플랭크 오리지널보다는 조금 떨어집니다.

그래도 오리지날 보다 이쁩니다. 이쁘면 용서가 됩니다 ㅎㅎ

리셋홀을 차후에 주말에 작업해야겠어요 ㅎㅎ

서로 바꿔 장착하려고 했는데, 플랭크pcb는 양쪽 다 가능하지만

xt-40은 플랭크 오리저널 케이스에 장착이 안되는게 아쉽네요.

일단 xd75에 있던 전투용 키캡을 달아줘 봅니다.

(xd75 계를 같은 녀석 ㅠㅜ)

전용 키캡도 같이 주문했는데 qc문제로 10월 말에 배송한다니 한참 멀었네요 ㅠㅜ

이쁩니다 ㅎㅎ

아직 키매핑도 안되어있어서 그림의 떡이지만, 주말에 조금씩 진행해볼까 합니다.

감사합니다^^

• ?
    Lv.1 2017.09.21 17:37
    와 결국 받으셨군요 ㅎㅎ 축하드립니다. 저는 너무 안와서 9월 12일에 취소했는데... 너무 이쁘네요..
    모래고래 2017.09.21 20:22
    넵. 어제 오후에 갑자기 택배가 왔어요 ㅎㅎ
    배송 지연이 좀 마음 아팠지만, 정신 없이 지내니 도착하네여 ㄷㄷㄷ
  • ?
    영원 2017.09.21 17:38
    아담하면서 이쁜 디자인이네요^^
    추천 누르고 갑니당!
    모래고래 2017.09.21 20:22
    감사합니다 ^^
  • ?
    TimBer 2017.09.21 17:57
    저도 집에 있는데 조립할 줄을 몰라서.. 흑흑
    이쁘네요^^ㅋㅋ
    모래고래 2017.09.21 20:23
    조립이 정말 쉬워요! 박스 그림도 있고, 제작자 유투브 동용상도 있어서 그거 보고 하시면 금방 만들어요+_+
    TTxTT 2017.09.21 19:28
    일단 오랜 기다림의 끝을 맺어 다행입니다.

전 아직 못 받았어요. 이번 플랭크 배송때문에 매쓰홈에 욕 써놨더니 제건 일부러 늦게 보내내봐요 ㅎㅎㅎ
    모래고래 2017.09.21 20:24

잊고 있었는데, 생일 선물인줄 알았습니다.
    받아 보시면 기본 겉 박스가 엄청 구겨져 있어서 당혹감이 오실 수 있습니다 ㄷㄷ

• ?
    또각또각타자소리 2017.09.21 20:20
    이거 라마 디자인 제품이에요?
    모래고래 2017.09.21 20:26
    아니요^^ 플랭크키보드인데,
    박스 디자인이 라마 회사 M65-A 박스 디자인처럼 변경 된거 같아서 리뷰에 글을 쓴거에요^^
  • ?
    newbie 2017.09.21 20:52
    오우.. 극한의 미니배열이군요ㅋㅋㅋ
    모래고래 2017.09.22 11:37
    영어 숫자 조합 비밀번호 누를때 빡쌔네여 ㄷㄷ
    TTxTT 2017.09.22 22:50
    맵핑으로 간단히 해결 했습니다.
  • ?
    PCMR 2017.09.21 21:58
    흐어 저도 언른 받아서 조립해보고 싶은데 안 오네요 (전 공홈에서 1달쯤 전에 주문하고 이번주나 다음주에 받을듯 합니다 ㅎㅎ;)
    모래고래 2017.09.22 11:38
    공홈 주문은 알루 케이스 디자인이 다르던데 받으시면 사진 보여주세요 ㅎㅎ

1. 오래 걸린 플랭크 키보드 배송, 박스 오픈 ㅎ

21Sep 2017/09/21 by 모래고래
    in 커스텀 키보드
    Views 1263  Replies 15
  2. Blackbird with GMK Griseann and KBDLAB point keycap

21Sep 2017/09/21 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1073  Replies 14
  3. PPS 뽑을때 스테빌 조심하세요 ㅠㅠㅠ

18Sep 2017/09/18 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1285  Replies 21
  4. 대담에서 보여드렸던 오크통 인두기입니다.

18Sep 2017/09/18 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1337  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 552 Next
/ 552