logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

생초보의 삽질기

?

?

안녕하세요. 생초보 Bone.D.Roid 입니다. 뼈드로이드 아닙니다.

최근에 삽질한 거 몇 가지 올려봅니다. ㅎㅎㅎ.

다들 어디서 많이 보셨을... 흔하디 흔한 바이퍼v2 입니다.

플라보강 + 주옥션 갈축으로 만들어 봤는데, 그냥저냥 쓸만하네요. ^^

흔해빠진 실버 이글하고 함께 안고 갈 물건입니다.

아크릴 하우징을 몇 개 설계해서 만들었습니다.

좌측부터 대륙산 짭 B87 (변태 USB 위치...), 괴수님 thumb x2, 바이퍼 v2 아크릴 하우징입니다.

아직도 하나 아크릴이 많이 바쁘더라구요.

싸게 만들려고 시간을 들여서 여러 삽질을 하긴 했는데, 예쁘게 나와서 다행이에요. ^^

이번 추석 기간 심심풀이용으로 좋겠어요.

이건 뭘까요?!!!

이겁니다!

루네뜨님 U60DOS 하우징만 팔리고 기보강 세트가 남았길래, 아크릴 하우징을 만들었어요.

대충대충 만들긴 했는데, 한번 해보고 싶던 슈퍼맨 로고... 여기에  시도했습니다. ^^

로고위치는 배터리 아래에요. ^^

이래뵈도 블루투스 키보드랍니다.

귀찮아서 항상 켜져있게 만들어버렸어요.

어차피 USB 연결해서 쓸 생각이구요.

하우징 만들면서 부산물로 나오는 스위치 테스터 입니다. ^^

스위치를 넣어서 테스트 용으로 만들기도 좋고...

8개 짜리는 포인트 키캡 DP 용으로도 좋아요.

전 이런 식으로 사용하고 있어요.  ^^

예쁜 키캡이 있으면 더 좋겠죠?

EQ님의 윤활방법을 보고 만들어본 건식윤활용 윤플입니다.

슬라이더만 꽂고 윤활한 다음에 말리기 좋은 구조일까요?

이건 괴수가면님이 드랍하신 아이오에이드로 윤활해보고 평가해봐야겠네요. ^^

후배가 3년 전에 만든 키보드를 뜯어서 확인한 카일 스위치 상태입니다.

40g 스프링을 넣어서 만들었는데 너무 가벼워서 못쓰겠다고 해서, 50g 스프링으로 교체해줬습니다.

그러면서 봤더니 체리 신흑과 카일 스위치가 섞여 있더라구요.

왼쪽이 체리 흑축, 오른쪽이 카일 흑축입니다.

구리로 된 부분의 상태가 비교가 돼죠?

저기서 더 녹이 진행될지 모르겠는데... 끄응...

요즘 나오는 스위치는 개선이 되었길 바랄 뿐입니다.

- 그럼 여기서 끗! ㅁ

• ?
    rwarwarwa 2017.09.22 16:07
    엌ㅋㅋ 슈퍼맨 로고 멋집니다 ㅋㅋㅋ 아크릴 아트네요
    Bone.D.Roid 2017.09.22 16:26
    이미지 파일만 있으면 설계 도구가 자동으로 따줘요. ^^
    도면만 있으면 하나아크릴이 다 만들어주니 저같은 초보도 쉽게 할 수 있네요. ^^
  • ?
    photon6 2017.09.22 16:08
    키랩에서의 초보는 뭔가 의미가 다른것 같네요^^
    Bone.D.Roid 2017.09.22 16:27
    초보는 그저 초보일 뿐입니다. ㅎㅎㅎ.
    극한공대 2017.09.22 16:21
    슈퍼맨 엄청 깔끔하게 잘나오셨네요+_+
    아크릴도 뭔가 무궁무진한것같습니다!!
    갈길이 머네요 ㅠㅠ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 16:28
    이쁘쥬?
    아크릴은 다양한 시도하는데 참 좋은 물건이에요. ^^
  • ?
    apple 2017.09.22 16:22
    엄청 깔끔하네요! 추천을 안드릴 수가 없네!
    Bone.D.Roid 2017.09.22 16:29
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
  • ?
    세라비 2017.09.22 16:27
    미니성애자셨군요!ㅎㅎ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 16:31
    작은 게 좋긴 하지만... 성적취향은 정상입니다!!!

책상을 넓게 쓸 수 있는 마법!
    엘리 2017.09.22 16:38
    D의 의지는 역시..
    컬렉션의 깊이가 느껴집니다.
    Bone.D.Roid 2017.09.22 17:07
    의지가 없으면 뭘 할수가 없네요. ㅎㅎㅎ.
    별 거 없어유...
  • ?
    바이퍼구해요 2017.09.22 17:19
    흔해빠진 바이퍼 정말 어디서 하나 줍줍 하고싶네요 ㅠㅜㅋㅋ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 18:21
    ㅎㅎㅎ.
    줍줍해봤자 별거 없어요. ^^
  • ?
    우대권 2017.09.22 17:38
    하우징들이 형형색색이 이쁘네요!
    저도 저 하늘색으로 만든게 있는데 색감이 너무 좋아서 흐믓합니다 ㅎㅎㅎ
    노랑은 아직 뽑아놓기만 하고 조립을 못하고 있네요
    색상들이 너무 고와서 어떻게 사용을 할까 싶습니다

윤플도 제가 만든 건식용과 비슷하네요 저는 습식과 같이 할수있게 좀 크게 만들었는데
    건식용 구멍에 오류가 있어서 슬라이더 십자 부분이 너무 빡빡하게 꼽아야 해서 새로 만들어야겠습니다 ㅜㅜ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 18:23
    하늘색도, 노랑도 예쁘지요.
    저 하우징들은 마구 굴리려고 만든거니까, 막 쓸거에요. ^^
    하나 아크릴이 계속 흥하면, 언제든 다시 뽑으면 되니까요. ^^

우대권님과 뭔가 비슷한 삽질을 하고 있나 봐요. ^^
  • ?
    우대권 2017.09.22 18:59
    아이고 저는 삽질이 아니고 굴삭기질인듯 합니다.

무엇보다 저 이쁜이들을 마구굴릴수 있는 초연함...... 저도 노력해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2017.09.22 18:07
    정말 키랩에는 재야의 고수분들이 많다는걸 느낍니다. 하우징이 너무 예쁘네요!^
    Bone.D.Roid 2017.09.22 18:24
    초보에욧!!!
    컬러가 들어가니 예뻐 보이지, 그냥 평범한 것들이에요. ^^
    마가리타님은 더 예쁜 거 만드시길~~
  • ?
    테레비2 2017.09.22 18:24
    하우징 너무 이쁘네요. 슈퍼맨 로고 완전 이쁩니다. 저도미니배열 성애자~~~ 해피배열은 못쓰지만 그래도 이쁜건 어쩔수가 없군요 ㅋㅋㅋㅋ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 18:29
    슈퍼맨 로고가 예쁘긴 하죠?
    해피배열은 저도 그대로는 못써요. ^^
    배열을 수정해서 나름 편하게 만들어서 쓰고 있답니다.
  • ?
    이사악 2017.09.22 19:00
    고수의 포스가 사진에서도 느껴집니다. 스위치 테스터기에 자꾸 눈이가네요..ㅋㅋ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 19:13
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
    욕심만 내시지 말고 만드세요! ^^
  • ?
    아스 2017.09.22 19:25
    슷치 품질은 저런데서 차이 나는군요... 단순히 몇회 클릭보장 이런 문제가 아니네요..
    Bone.D.Roid 2017.09.22 23:05
    눈에 잘 띄는 부분이 아니다 보니 그런가 봅니다.
    저도 뜯어보고 깜짝 놀랐네요.
  • ?
    축소지향 2017.09.22 19:49
    체리아닌 스위치는 뜯어보면 접점부가 금도금이 아닌 경우가 많더라구요. 근데 예전 카일축 키보드 광고에 금도금이라고 한걸 본거 같은데 일률적용이 아니었나 벌써 녹이 심하네요.
    Bone.D.Roid 2017.09.22 23:06
    역시 금도금이 문제인 거 같아요.
    체리 스위치도 습기가 많은 곳에 방치된 것들 보면 녹이 슬어있긴 하지만,
    8,90년대 스위치들도 웬만해서는 빤짝거리는데, 이건 좀 심한 거 같아요. ^^
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.22 20:46
    슈퍼맨 로고 너무 멋진듯 ㅎㅎㅎ
    Bone.D.Roid 2017.09.22 23:07
    역시 눈에 쏙 들어오죠?! ㅎㅎㅎ
  • ?
    영원 2017.09.22 21:29
    초...초보가 아니시잖앗!!
    추천은 바치겠습니다
    Bone.D.Roid 2017.09.22 23:07
    초보.. 맞습니다.
    언제쯤 초보를 벗어날 수 있을지 모르겠어요. ㅠ..ㅠ
  • ?
    없어요 2017.09.22 22:29
    전 아이오에이드 윤활할땐 못쓰는 키캡을 판자에 글루로 고정하고 슬라이더 꼽고 윤활하고 뒤집어서 말려요 ^^ 판자 각 모버리에 기둥을 만들어서 공중에 슬라이더가 키캡에 꼽혀 있는 체로 말려줍니다 ^^
    Bone.D.Roid 2017.09.22 23:08
    EQ님이 그렇게 하시는 거 보고 그냥 만들어 봤어요. ^^
    어차피 하우징 만들다 보면 저렴하게 만들 수 있으니까요. ^^
    압도적인힘으로 2017.09.23 00:54
    본드님~ D의 의지가 느껴지네요 ㅎㅎ
    Bone.D.Roid 2017.09.23 11:11
    ㅎㅎㅎ. 키캡키캡 개틀린!!!
  • ?
    피버킹 2017.09.23 11:04
    생초보라구요? 와... 저도 저렇게 아크릴 하우징 제 마음대로 설계해보고 싶네요
    부럽습니다!! 잘보고 가요^^ 추천!
    Bone.D.Roid 2017.09.23 11:11
    조금만 배우시면 다 할 수 있는 거에요. ^^
    좋은 키보드 만들어서 보여주세요. ^^
  • ?
    newbie 2017.09.23 11:45

슈퍼맨 1자 범폰(?) 정말 고퀄리티네요... 저렇게 깔끔할수가

저것도 아크릴이죠??

Bone.D.Roid 2017.09.23 15:36
    예쁘다고 해주시니 감사합니다! ㅎㅎㅎ
    저것도 아크릴이에요. 본딩해서 저렇게 만들었구요. ^^
    LasTCluE 2017.09.23 14:49
    노랑이 탐나네요 +_+
    Bone.D.Roid 2017.09.23 15:36
    하나 만드시면 됩니다! ㅎㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.09.24 10:44
    저 스위치 테스터로 텐키를 한번 만들어보고싶네요><
    (물론 만들줄도 모르고 땜질도 잘 못합니다ㅎㅎ..)

1. MiND™님 추석이벤트 수령 인증입니다.

27Sep 2017/09/27 by BakJin
    in 커스텀 키보드
    Views 898  Replies 3
  2. 픽셀아트 도트 찍었습니다 ㅜㅜ

27Sep 2017/09/27 by DJ_d
    in 자유 갤러리
    Views 993  Replies 4
  3. 수수떡 님 이벤트 수령인증!

26Sep 2017/09/26 by photon6
    in 나의 책상
    Views 970  Replies 9
  4. [타건영상] LZ_STAN with 컴라이트 CVM-V30

23Sep 2017/09/23 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1229  Replies 20
  5. KMac, DK Saver with GMK Black Alert, GMK Muted 3A/3C kit, OG Cherry Dye-Sub

22Sep 2017/09/22 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1757  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 552 Next
/ 552