logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZxASRH 아크릴 하우징

?

?

안녕하세요, 생초보 본드로이드입니다.

오늘도 아크릴 하우징을 하나 들고 왔습니다.

이름하야... 랍스라한 기판용 아크릴 하우징!!!

윗면 모습입니다.

제가 좋아하는 블랙 아스텔 8T - 흰색 반투명 아크릴 5T x2 - 투명 아스텔 2T로 주문했는데...

바닥판이 3T로 오고, 스탠드 부분이 2T로 오는 불상사가!

뭐. 큰 문제는 없으니 일단 후작업을 했습니다.

위 사진에 인디케이터 부분 보이시죠?

제가 좋아하는 R-G-B 색조합으로 땜했는데, 잘 보입니다.

하판 RGB LED들도 잘 보입니다.

인디케이터 부분 강조

옆모습 - 기울기는 8도정도 입니다.

살짝 단차가 보이는데, 이건 도면을 살짝 수정해서 보정해야 할 거 같네요.

중판 부분이 많이 얇다 보니 가공중에 변형이 있는 모양이에요.

다른 방향에서 옆모습

스탠드 아래쪽 나사 방향을 반대로 해야하나 고민 중입니다.

살짝 튀어나오네요.

저 부분이 통울림을 얼마나 줄여줄지 기대 중입니다.

하판입니다.

생각한 것 이상으로 예쁘게 에칭이 되었네요.

공동제작을 하면 저 부분은 원하시는 로고로 변경할 수 있게 해볼 생각이에요.

가장 예쁘게 나오는 얼짱각도에서 RGB LED 효과!

바닥이 투명이라 살짝 퍼짐이 덜하긴 하지만, 충분히 예쁩니다.

본딩하고 나면 딱 이렇게 두 조각으로 만들어져서 분해/조립이 용이합니다.

나사 여덟개만 조이고 풀어주면 되니까요.

최종 완성 사진은 좀 있다 저녁 때!

(사실 30분이면 다 땜할테지만, 지금은 곤란하다! 조금만 기다려달라!)

기판도 살짝 여분이 있는 모양이고, 원하는 색상으로 선택 가능하게 공동제작을 해볼까요?

*** 찬조출연 ***

TADA68 알루하우징 - 서스보강 - G80-11900 흑축 / 장2 50g / 크톡105 윤활 - 타이하오 ABS 키캡

To be continued...

• ?
    기임상완 2017.11.16 17:08
    헐;; 완전 예쁩니다;; 역시 본드님..
  • ?
    기임상완 2017.11.16 17:08
    일단 줄을 서보겠습니다..
  • ?
    영원 2017.11.16 17:08
    추천부터 누르고 감상하겠습니다
  • ?
    Everis 2017.11.16 17:12
    이야 정말 예쁘네요. 공제하시면 참여각입니다.
    감자팅 2017.11.16 17:18
    공제하면 줄섭니다~~~완전 이쁘네요
    OracleKev 2017.11.16 17:19
    가지고 싶네요...
    HELLDROP 2017.11.16 17:21
    하판이 정말 예쁩니다.
  • ?
    짙은 2017.11.16 17:28
    헐..이거 엄청이쁘네요
  • ?
    물무룩 2017.11.16 17:30
    와 추천 받으세요 너무 이쁘네요
    금벌레 2017.11.16 17:32
    ㄷㄷㄷ
    완전 이쁘네요
    아스라한 2017.11.16 17:41
    66배열들이 연달아 사진 올라오니 기분 되게 좋네요
  • ?
    Bossanova 2017.11.16 17:56
    예쁘네요^^
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.16 18:05

기판도 있다면

줄이요 줄이요!

• ?
    장성철 2017.11.16 18:32
    이.. 이건 혁명이다!!!
    엄청나십니다.
    660 배열의 아크릴하우징이라니!!!
    엘리 2017.11.16 18:52
    660당! 만쉐이!
    기대됩니다!!!
    앙가주망 2017.11.16 19:51

와우 기판이 인디케이터에 하판 RGB 지원이었군요. 정말 이쁘네요!

기판 구해서 하우징 하나 깎아보고 싶어집니다 ㅠㅜ

• ?
    heundle 2017.11.17 00:00
    공제하시면 닥참각입니다!
  • ?
    우대권 2017.11.17 00:27
    절도있는 보강판과 인디케이터가 확 들어오네요.
    깔끔하게 이쁩니다!
  • ?
    newbie 2017.11.18 13:34
    버...벌써?!
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.18 17:31
    아크릴 하나 만들어야되는데
    너무 이뻐용 꼭 진행되길 바랍니다
    소식 좀 줍줍

1. 스프링통의 뚜껑에 붙일 스티커시안입니다.

16Nov 2017/11/16 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 960  Replies 30
  2. 비키스타일 커스텀 만들었습니다.

15Nov 2017/11/15 by 흐꾸나쿠
    in 커스텀 키보드
    Views 1001  Replies 6
  3. UNICORN X LEGEND, TX1800 V2 유니콘 레전드

15Nov 2017/11/15 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1361  Replies 17
  4. 라이트세이버 왼손배열 키보드

14Nov 2017/11/14 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1157  Replies 17
  5. 사무실용 키보드 졸업했습니다

14Nov 2017/11/14 by 금벌레
    in 커스텀 키보드
    Views 1227  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 552 Next
/ 552